LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как крыть крышу?

, ,

0

1

есть протекающая крыша с развевающимися на ветру кусками рубероида. нужно покрыть крышу, максимизировав её внешний вид и устойчивость к протеканию и минимизировав затраты на этот процесс. дискасс.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dn2010

Неплоскую крышу рубероидом не кроют.

у меня коньковая, и вобщем-то рубероид там лет 10 продержался

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

Аналогично, только регулярно ремонтировать приходилось. И не 10 лет, а все 80.

soomrack ★★★★★
()

200р 1м^2 - дорого

Я покупал по 170 за лист этим летом (большие, кажется 2 кв.метра). Ищи где подешевле.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

название не помню. Строит 900р

«Бикрост» наверное.
Но только если у него крыша деревянная, как наплавлять? Полыхнет - сматериться не успеешь. Только если кто-то сверху с огнетушителем, другой снизу с другим огнетушителем ))

Novator ★★★★★
()

Если крыша плосская - вырубаешь весь рубероид до бетонного основания и застилаешь двумя слоями стеклоизола на основе стеклотканевого каркаса. Понадобится сам стеклоизол, праймер, баллон пропана с кровельной горелкой.

flareguner
()

у меня коньковая, и вобщем-то рубероид там лет 10 продержался

С этого и надо было начинать. Чем крыта?

J ★★★★★
()

200р 1м^2 - дорого

Или Ондулин и «дорого», или Бикрост и поработать с «огоньком» ))

Novator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Все зависит от нагрузок и требуемого срока жизни. Если крыша — на маленький сарай (как оказалось) и десяти-двадцати лет срока жизни крыши хватит, то доски. Если же это — дом, то железо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Чем крыта?

рубероидом, на протяжении всего своего долгого жизненного пути. последнему слою лет 10-15

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да залепи уже говном саманом с сеном по старой технологии!

отправишь мне в нижний новгород?

jcd ★★★★★
() автор топика

Да ладно, весь поселок с частными домами и крыши из дерева. У многих по 20 лет держатся и всё отлично.

flareguner
()

рубероидом

Прям по обрешетке что ли? Заклей дыры, а летом делай нормальную кровлю, самое дешевое шифер или профлист.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

обоснуй)

Это ж эдик, он занимается генерацией метана для одной маленькой затерянной в горах обсерватории.

dn2010 ★★★★★
()

Facepalm. Обрешетка делается из дерева, которое предварительно обрабатывается антисептиком. Дерево служит столетиями, строитель ты наш недоученный. А вот металл нет.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Стыки между полосами тоже реечками?

Стыки в нахлёст сантиметров по 10 и реечками, да. ;)

но на крыше дома - только шифер.

На крыше дома только железо или черепица(металло, гибкая, еще какая). Даже шифер не очень, если дом неоднородный, т.к. снег\лед может с более высокого этажа упасть на крышу более низкого этажа и сломать нахрен шифер. У меня так на крыльце произошло, теперь там металлочерепица

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Неплоскую крышу рубероидом не кроют.

У меня на сарае коньковая. Рулона рубероида хватает на 2 полосы по всей крыше /\ ( на оба ската без разрезов). ну и все это речками(чуть больше штапиков) приколочено

Loki13 ★★★★★
()

и профнастил, и металлочерепица стоят около 250р \ м^2 , а рубероид - 250 р \ 15 м^2. может в промежутке между этими двумя гранями есть ещё что-то?

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novator
Рубемаст.

Практически идентичен рубероиду, но гораздо лучше приклеивается к поверхностям за счет усиленного слоя тугоплавкого битума. При укладке требует подплавления этого слоя с помощью органических растворителей. Пластичнее и прочнее рубероида.

Вот это похоже. Я соврал не паяльной лампой, а даже растворителями.

Loki13 ★★★★★
()

но каркас-то из металла

Зачем? Лаги из крепкого толстого бруса, к ним прибиваем доски, к доскам - кровельное железо. Под железо чем-нибудь уплотнить постелить.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Именно. У нас так. Только лаги из брёвен. А рубероид как раз нужен для настила под металл в качестве гидроизоляции. Без него на металле будет конденсироваться влага (да и просто атмосферная извне через щели будет проникать). Крыша будет мокрая, холодная. Доски будут гнить, металлический крепёж ржаветь.

LexxTheFox ★★
()

250р \ м^2 , а рубероид - 250 р \ 15 м^2.

Заквакают лягушки, пойдешь на болото, нарубишь камыша и:
http://www.balticreed.ru

Халявная крыша - профит! :)

Novator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Дык, и у нас сараи на скорую руку так делают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как-то поздновато ты за крышу взялся. Только заделать дыры битумом и ждать весны, не забывая молиться Всевышнему.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

А если крышу накрыть матом, то можно и без башни остаться…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Говорю сразу, тред не читал. Как это делается. Сдираешь куски старого рубероида. Идёшь по складам, выбираешь наилучший для себя вариант по цене, посылаешь нах всех хуил. Выбираешь наилучший вариант, как правило, это будет стройка рядом. Платишь сторожу, грузишь рубероид и гудрон.

Делаешь костёр, на него вешается ведро с гудроном. Посылаешь всех советчиков нах. Как правило, среди них оказывается твоя мама. Рулон затаскивается на крышу (а он тяжёлый, блин). Делается мазила. Это такая палка с тряпкой, офигенно затянутая проволокой. Гудрон должен быть _жидким_. Как вода.

Суть процесса: мазила суётся в ведро с гудроном, ты ей промазываешь всё. А кто-нибудь (твоя мама, подруга, etc) раскатывает рулон на промазанную тобой поверхность. А ты, естественно, ругаешь её на чём свет стоит, потому что она, будучи женщиной, всё делает неправильно :).

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

да, именно так и выглядел этот процесс, когда отец крыл крышу на даче :)

jcd ★★★★★
() автор топика

кровля плоская или скатная?

aiqu6Ait ★★★★
()

о, тогда тебе или опять рубероид на 10 лет, или шифер, он лет 30-40 продержится, прямо поверх старого рубероида можешь положить. главное - чтобы у тебя стропила целые были.

aiqu6Ait ★★★★
()

а в третьих металлоконструкции ржавеют и потом по стенам появляются симпатичные такие рыжие потёки.

и да, из доски всё-же проще.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

только идиоты делают стропила из металла.

«Август Августович»© Монферран (Henri Louis Auguste Ricard de Montferrand) с тобой не согласен.

У Исаакиевского собора - металлические стропила.

P.S. Кстати, сусальное золото - неплохая кровля для сарая :)

quickquest ★★★★★
()

мне в нижний новгород?

я вот смотрю на свой Нижний Новгород, и вижу, как тут смачно заметает..
Либо ты камикадзе сейчас крышу перестилать, либо у тебя другой нижний новгород!

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

да какое щас... щас мне бы на мещеру из молитовки попробовать доехать быстрее чем за два часа

весной разумеется, просто планирую на ближайшее будущее. один хрен крыша никуда не убежит, крыть придется

jcd ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.