LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос о DoNotTrack в браузерах

, donottrack, ,

0

1

Как я понял DNT позволяет не отслеживать мое местоположение. Означает ли это что я смогу просмотревать сайты которые копирасты запретили в моей Окраине? Сегодня увидел что на ютюбе порезали половину роликов из официального канала AC/DC чему я очень огорчился. Если так то когда можно будет это чудо пощупать? Если я что то нетак понял, то думают ли гугл или мозила о чем то подобном?

DNT означает, что сайт обещает тебе не записывать о тебе ничего. Но не показать видиво по твоему ипшнику им ничто не помешает.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Обещать это одно. На самом деле кто сможет проверить те логи, которые ведет сервис? Разве что в отсутствии специальных кукисов можно убедиться, а в остальном быть заранее уверенным ни в чем нельзя.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

* Ты просишь у сайта ничего о тебе не записывать.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkv1313

Иначе ответ с сервера, после твоего GET запроса не дойдет до твоей машины.

wisp ★★
()

DoNotTrack

Это вообще такой маркетинговый мегалол, типа мы обещаем что не будем следить, а вы обещаете что не будете палиться.

Как я понял DNT позволяет не отслеживать мое местоположение.

Нет.

Означает ли это что я смогу просмотревать сайты которые копирасты запретили в моей Окраине?

Нет.

в моей Окраине
Окраине

Она не твоя, поставь где взял.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от mkv1313

информацию о тебе используют *для* тебя, неблагодарный

Stil ★★★★★
()

Как я понял DNT позволяет не отслеживать мое местоположение

Нет. Это просто дополнительный хидер запроса, передаваемый серверу наравне с остальными. И по задумке авторов, удаленному серверу желательно не вести трекинг при получении такого хидера.

На деле наличие такого хидера просто облегчает идентификацию человека в сети на фоне остальных.

Если не хочешь, чтоб за тобой активно следили - отключи DNT и поставь и настрой ghostery, адблок, носкрипт.

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.