LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу взять vps

,

0

1

Цели, заиметь опыт работы с vps, поставить серв для minecraft(иногда). Также хочу попробовать поставить почту и прочее. Ну там сервер для хоумпейджа на 3 питоне и прочее, собственная удаленная файлопомойка.

Вопрос нужна ли мне панель(directadmin, cpanel), centos/debian/ubuntu. Что бы запустить mineserver нужна жаба, как с ней обстоят дела я не представляю.

Пока искал сервер под archlinux, поскольку более ни с чем работать не умею. Есть ли повод этого не делать?

Что вообще стоит знать?

VPS буду брать завтра в обязательном порядке.

Вопрос нужна ли мне панель

Ты хочешь научится админить сервер или научится использовать панель?

Пока искал сервер под archlinux, поскольку более ни с чем работать не умею. Есть ли повод этого не делать?

Сервер на archlinux это адовая жесть. Даже обсуждать смешно. Debian/Ubuntu server хотя бы.

Купи на linode.com самый дешёвый сервак и вперёд настраивать его руками по мануалам.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Просто меня больше если честно интересует последняя жаба и питон. У бубунту вообще с жабой туго. А устанавливать их в ручную страшно.

Trieforce
() автор топика

Майнкрафт не факт что заработает на vps-нике, по крайней мере на дешевом, ему много оперативки надо.

Gary ★★★★★
()

Пока искал сервер под archlinux, поскольку более ни с чем работать не умею.

Бери слаку, хоть с линуксом научишься работать.

Ok
()

Купи P4 с парой гигой озу и нжмд на 500 гб, это всё с ибп. И независим стань.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

512 вроде в самый раз. Я возьму 1G. Если то что пишут на сайте правда и я не лопух, то заработает.

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trieforce

Сначала определись, какой дистрибутив хочешь, а потом сходи на сайт его репозиториев и посмотри сам.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Не упомянуто: резервный канал, прямые айпишнички.

Это ерунда. Я за белый статичный IP плачу 30 рублей в месяц.

IPR ★★★★★
()

Вопрос нужна ли мне панель(directadmin, cpanel)

Если умеешь поднимать виртуальные хосты/почту/e.t.c. то нафиг она? Мне она только мешает, я беру без панели всегда.

На арче я не видел VPS. Бери Debian, кому нужны арч/гента/слака на серваке?)

С жабой дела обстоят так же как и со всем остальным: ставишь всё, что тебе надо и оно у тебя есть.

Reaper ★★
()

А устанавливать их в ручную страшно.

Питон есть везде, джава ставится куда угодно :) Первый раз всегда страшно.

Alve ★★★★★
()

А устанавливать их в ручную страшно

Не надо бояться, саппорт если чё, ресет нажмёт или вообще переставит систему начисто, у всех вменяемых эти опции бесплатны. Если боишься ставить, тогда зачем тебе VPS? На VPS изначально голая система без лишних сущностей.

Reaper ★★
()

Если живёшь в Роисси или где ещё, где сайты блокируют по желанию левой пятки, то обязательно бери за рубежом, в странах, где с этим получше, и с возможностью поднятия туннелей (если я правильно понял, при использовании системы виртуализации OpenVZ провайдер должен подключить тебе определённый модуль, что он может либо не сделать, либо сделать за доп. плату).

Вроде из того, что нашёл, более-менее привлекательно выглядит Hetzner.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Возьми, но только один, и коробочку потом аккуратно закрой.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

На VPS изначально голая система без лишних сущностей.

зависит от хостера. у моего дефолтный впс с кучей десктопного софта

Mr_Gentoo
()

Бери на центосе с ядром 2.6.18 - заодно 12309 никогда не увидишь. Вообще из того, что следует знать: VPS стоит выбирать на xen и сразу же пересобрать ядро без поддержки ballooning - это гарантирует что ты получишь ровно столько памяти, сколько заказал. На OpenVZ брать не советую. Разве что ради теста.

NightOperator ★★★
()

Главное смотри, чтобы виртуализация была не через xen/virtuozzo, с ними жаба не дружит, только kvm. Для майнкрафта нужно много оперативы и места на диске, самый дешевый впс скорее всего не подойдет, но попробовать никто не запрещает. Из веб-управления только нужен доступ к консоли. Я на впски предпочитаю центось, думаю с ней проще найти будет, но дело твоё.

Legioner ★★★★★
()

вебмин бесплатен. мне удобен. нравится.

dk-
()

искать лучше через http://serverbear.com/

поставить серв для minecraft(иногда).

некоторые предлагают варианты именно для этого

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Вроде да, перепутал. virtuozzo — это проприетарная версия openvz.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Панель не нужна.
Арчег можно сунуть на те же хецнеровские впс-ки, как - гугль в помощь.

pekmop1024 ★★★★★
()

Давно подумываю о VPS, чтобы настроить там для себя ssl-прокси и свой жаббер-сервер( очень уж хочется хранение истории на сервере иметь). Но пока что лень и жаба побеждают.

Loki13 ★★★★★
()

Зачем тебе именно впс? По-моему он не подходит ни для одной из задач которые ты описал.

Часто дают бесплатно какую-нибудь панель - бери, удобно что-нибудь быстро посмотреть, красивые графики помониторить. Платные не нужны.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Посмотрел цены. А что так дорого? У того же хетцнера стэндэлоны дешевле стоят.

Кому-то надёжность нужна, кому-то дырокол в аренду. Вот почитай, я этот вопрос уже задавал, там всё написано.

Linode vs Hetzner

Alve ★★★★★
()

Я взял себе hetzner. Подтверждения до понедельника не ждать?

Trieforce
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.