LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows Blue

, ,

0

1

Обсудим?

MS планирует перейти на модель продажи ОС схожую с Apple — ежегодные релизы с небольшой стоимостью, предположительно $25.
Первый выпуск можем увидеть уже в следующем году.
Пруфы везде, например.

Deleted
Ответ на: комментарий от cipher

Так можно же. 2000 обновлялась до XP, XP - до Vista и 7, 7 - до 8. Уже не помню, обновлялась ли линейка 9x до XP. Вряд ли, конечно, т.к. слишком разные в плане внутренностей, но мало ли...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

олько вот даже это не отменяет факта, что WГ.

Не факт, совсем не факт.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Грузится 10 минут и разваливается на части?

Это вы на своих убунтах и федорах насиделись в винде всё иначе,грузит секунд 20-30 и всё работает.

q9
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Расскажи ка мне больше. Ты может не видел в требованиях 10.8 минимальную версию макОС 10.6.8. При чём я сам видел как чувак так её обновлял.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

9x до XP

в теории да, там ещё файлы для 9x на диске лежат, сам даже пробовал

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Я в интернетах видел кучу всякого про обновление с висты на вин 7.

Ты еще РенТВ не смотрел!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Не глупость, а правда. Да за 5 лет она будет тащить за собой 10 гб апдейтов на винте, столько же инсталлеров в %WINDIR%\Installer\ , реестр займёт мегабайт 500 оперативы, не говоря уже о сотнях разных версий dll-ок в WinSxS. Потом есть вероятность, что развалится морда управления сетевым стеком, упадёт переключалка раскладки. Потом переполнится переменная окружения PATH, а залетевший раз в 5 лет вирус угробит ещё что-нибудь неочевидное.

Sadler ★★★
()

Почему у меня нет таких проблем? Почему ХП работала 6 (шесть) лет без переустановки, не тормозила и ничего от винчестера не отжирала? Да и сейчас семерка уже почти два года без проблем? Что за бред с переменной PATH? ВСЕГДА была системная составляющая PATH и пользовательская, как хочешь, так и настрой.

TGZ ★★★★
()

Почему ХП работала 6 (шесть) лет без переустановки, не тормозила и ничего от винчестера не отжирала?

Говорю же, если её не касаться, то она и будет работать.

Что за бред с переменной PATH?

У неё ограничена максимальная длина, очень скоро её начинает не хватать, особенно если рядом стоят Qt, cygwin, msvs и др., которые очень любят туда прописываться.

Sadler ★★★
()

Да за 5 лет она будет тащить за собой 10 гб апдейтов на винте

Во-первых, не правда на счет 10гб, во-вторых, их можно удалить, в-третьих, это сделано для возможности отката, в-четвертых, в какой-нибудь сраной бубунте столько набежит через месяц.

реестр займёт мегабайт 500 оперативы

4.2

не говоря уже о сотнях разных версий dll-ок в WinSxS.

Разный софт требует разных dll'ко с разными ABI. На счет «сотен» это стандартное красноглазое преувеличение, в линуксах эта проблема вообще не решена

Потом есть вероятность, что развалится морда управления сетевым стеком, упадёт переключалка раскладки.

Эта вероятность ничтожно мала по сравнению с аналогичными проблемами в линуксах.

Потом переполнится переменная окружения PATH

это как?

а залетевший раз в 5 лет вирус угробит ещё что-нибудь неочевидное.

или какой-нибудь bumblebee сделает rm -rf ...

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

особенно если рядом стоят Qt, cygwin, msvs и др., которые очень любят туда прописываться.

У меня всё это стоит и path хватает. Может руки стоит выпрямлять?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я тебе о реальной системе у меня на работе, а ты мне «4.2» и «Эта вероятность ничтожно мала».

это как?

Да молча. Попробуй сам вбивать туда текст, скоро уткнёшься в ограничение.

или какой-нибудь bumblebee сделает rm -rf ...

От идиотов никто не застрахован.

Sadler ★★★
()

У меня всё это стоит и path хватает. Может руки стоит выпрямлять?

С руками всё в порядке. Я привёл пример, это не значит, что там стояло _только_ это.

Sadler ★★★
()

Я тебе о реальной системе у меня на работе, а ты мне «4.2» и «Эта вероятность ничтожно мала».

я тоже о реальных системах

Да молча. Попробуй сам вбивать туда текст, скоро уткнёшься в ограничение.

С дуру можно и хуй сломать

От идиотов никто не застрахован.

Эти идиоты тебе раз в полгода ABI меняют, полностью перехреначивают интерфейс, вкручивают всякие qr-коды и прочую срань.

Reset ★★★★★
()

господа виндузятники, не пытайтесь ввести доверчивых линуксоидов в обман. винда как была гавном, так им и остаётся, не рассказывайте сказки

установка ХР с 2006го года, пережила 3 замены матери, и довольно активное использование, что подразумевает установку и унинстал множества програм и игр. на винте занимает 5.2 гига, и это только потому что там грохнуты все лишние унисталеры и прочее барахло. загрузка минуты 4-5, точно не замерял, и желание это сейчас делать нет. при этом уже когда появляется рабочий стол, оно ещё пару минут шуршит винтом и делать чтото вменяемое просто невозможно. да, система вполне себе рабочая, но только потому что ей проводилось регулярное обслуживание и замена костылей. переставлять просто банально лень и нет надобности, ибо после того как она от так вот около 10 минут покряхтит, с ролью запускалки для рим тотал вор вполне справляется.

Vlst
()
Ответ на: комментарий от Vlst

У «доверчивых линуксоидов» сейчас в моде раз полгода (!!!) переустанавливать систему с ноля после выхода нового релиза бунты. А всё потому что высока вероятность рассыпания системы при обновлении.

Reset ★★★★★
()

А можно привести аналогичный пример с линуксом? Десктоп, на который в 2006 году поставили дистрибутив 2001 года, активно юзали, ставили/сносили всё подряд.

x3al ★★★★★
()

Говорю же, если её не касаться, то она и будет работать.

Поясни, что значит «не касаться»

У неё ограничена максимальная длина, очень скоро её начинает не хватать

Какое ограничение? Какая длина переменной $PATH у тебя лично? Мне хватает:

> $env:path.length
442

TGZ ★★★★
()

Поясни, что значит «не касаться»

Значит установить органиченный набор программ, который не будет меняться раз в месяц, не использовать сторонний фаерволл по типу COMODO, пишущий правила для каждого бинаря в реестр и т.п.

Какая длина переменной $PATH у тебя лично?

На той машине была в районе 2000, если не ошибаюсь.

Следующая виндовая машина у меня проходит особый эксперимент: каждое приложение работает в своём сэндбоксе. Посмотрим, что с ней будет лет через 5.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

ну во первых это был если я уже не ошибаюсь, сп2 уже, никак не 2001 год. ну и собственно пример у меня на другом разделе, из под которого пишу. как поставил опенсусю в 2008 году, так и обновляется себе спокойно.

Vlst
()
Ответ на: комментарий от SjZ

При чем тут страна, я тебе про общий объем продаж.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

При чём тут «с дуру»? Оно же даже не предупреждает, что PATH кончился. И начинаются чудеса: то не найдено, другое не компилится.

Sadler ★★★
()

Значит установить органиченный набор программ, который не будет меняться раз в месяц, не использовать сторонний фаерволл по типу COMODO, пишущий правила для каждого бинаря в реестр и т.п.

Ты привел мой случай. Все отлично. А какой смысл в установке бездумного кол-ва программ? Ты, например используешь «$EDITOR» и зачем тебе еще 100 «редакторов»?? Все и заключается в том, что пользователь методом проб находит оптимальную коллекцию программ и ими пользуется.

Следующая виндовая машина у меня проходит особый эксперимент

Все мы в детстве убивали лягушек.

TGZ ★★★★
()

Ты привел мой случай. Все отлично. А какой смысл в установке бездумного кол-ва программ? Ты, например используешь «$EDITOR» и зачем тебе еще 100 «редакторов»?? Все и заключается в том, что пользователь методом проб находит оптимальную коллекцию программ и ими пользуется.

А я не пользователь. Через ту машину проходит очень много разных программ, это неизбежно. Это не значит, что я буду ими пользоваться, или что они задержатся у меня больше, чем на сутки.

Sadler ★★★
()

сп2 уже, никак не 2001 год.

Серьёзно? SP — не новая ОС.

как поставил опенсусю в 2008 году, так и обновляется себе спокойно.

Неспортивно, тем более в 2001 году не было опенсуси. Да и XP можно обновить по цепочке до восьмёрки при наличии лишних денег.

x3al ★★★★★
()

«доверчивые линуксоиды» ставят LTS и обновляются только до следующего LTS + .1, когда сама убунточка просит их об этом.

прочие кактусоеды должны страдать.

Ford_Focus ★★★★★
()

А я не пользователь.

Ну так и пиши. Я не пользователь, а вивисектор. Бобик выдержал пересадку лапы, а Барсик сдох.

TGZ ★★★★
()

в /etc/apt/sources.list.d/*.list прописана версия твоего дистрибутива и подключен соответствующий репозиторий. при обновлении .list также изменяется и подключается другой репозиторий.

проблема может быть только если мэйнтэйнер еще не запилил свой ppa для этой версии дистрибутива, но критические системы имеют ppa даже под еще невышедшие бэты, а к LTS.1 успевают даже самые медленные слоупоки.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

а вот это неплохо бы и пояснить.

Ну, что тут пояснять. 98 стала постабильнее, побыстрее (я не скорость работы проводника имею ввиду), к тому времени под win32 написали >9000 игрушек и т.д. В результате, чуть ли не до выхода Win7 было не так уж и мало народу, которые продолжали сидеть на win98. Именно на ней, а не на Win95 или линолиуме.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ну и? Проблемы с зависимостями и кривые postrm/prerm/postinst/preinst в ppa часто убивают систему или приводят её в состояние когда проще и быстрее переставить с ноля.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

списки зависимостей тоже обновляются. устаревшие и неиспользуемые пакеты также вычисляются и удаляются автоматом по apt-get autoremove

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

В теории оно конечно работает, а на практике .... на этой неделе обновляли два разработческих сервера до 12.04, процесс постоянно прерывался ошибками в скриптах и кривыми зависимостями, всё приходилось решать руками, в результате после ребута один из серваков не поднялся и пришлось всё равно наливать с ноля.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

До сотни конечно нет, а вот штук по 40-50 легко, url и urlmon например.

Там, в winsxs, в основном жесткие ссылки

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.