LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от provaton

Всего несколько вагонов - похоже на какой-то туристический аттракцион.
Пару лет назад я паравоз в ДС фотографировала на киевском направлении - правда он там маневрировал без нагрузки.

Nanodesu
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Паршивый импульсник гадиТ помехами, а хороший денег стоит, Проще сделать классический БП

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

лолто. трансформатор.

А причем тут трансформатор? Ты сам прочти свое предыдущее сообщение и разберись в том, что пишешь! :)

kuzulis ★★
()
Ответ на: комментарий от Nanodesu

Да, ты угадала, катает часовую экскурсию вокруг Киева.

Вообще, паровозов в рабочем состоянии много. Работают редко, но их держат в резерве на случай энергетического кризиса. А пока энергетического кризиса нет, выкатывают народ позабаваить: кино снимать или ретро-поезда катать.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kuzulis

при том, что трансформатором можно легко поднять напряжение в линии, что уменьшит потери. с постоянным током просто такое не сделать. да ещё и для тех мощностей.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

их держат в резерве на случай энергетического кризиса

А если Россия трубы поперекрывает, где будут тырить мазут? Или леса станут рубить на дрова?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В том-то и фишка паровоза, что он может ездить на всем, что горит. Хоть на навозе. Но самый популярный вариант - уголь или дрова.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не думаю, что все паровозы переделали под мазут. В крайнем случае, переделают обратно. Я так понимаю, в мазутных паровозах стоит механизм автоподачи топлива в топку, больше никаких отличий нет.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

при том, что трансформатором можно легко поднять напряжение в линии, что уменьшит потери. с постоянным током просто такое не сделать. да ещё и для тех мощностей.

Бл..ть, причем тут потери при передачи энергии и потери при преобразовании энергии?

Еще раз прочти хрень, которую ты сам написал:

nanoolinux
потому-что от постоянного тока потери в проводах больше. гугли телеграфные >уравнения и дальше по теме.

Или для тебя нет разницы?

Еще раз повторюсь: выгоднее передавать постоянным током, но трудности с преобразованием убивают все эти преимущества на корню. Хотя в CCCP была ЛЭП на 1.5 мегавольта с постоянным током, хотя как деля обстоят чейчас - ХЗ, может уже попилили на медь.

kuzulis ★★
()
Ответ на: комментарий от kuzulis

причем тут потери при передачи энергии и потери при преобразовании энергии?

потери именно при передаче. тем больше напряжение на лэп, тем меньше потери. ты этого не знал? про степап для dc я бы вообще молчал на твоё месте, т.к. dc очень сильно sucks в этом плане.

nanoolinux ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.