LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем планшеты

, ,

0

1

Когда я смотрю, зачем люди берут планшеты (с iOS/Android), а главное, как это рекламируется, у меня стойкое впечатление, что основных целей четыре:

1. Ходить во втентаклик/мордокнигу
2. Смотреть кинцо — сгорбившись, на маленьком экране, но зато на лавке в парке
3. Читать книжки
4. Играть в злых птиц

Пункт 3, конечно, куда ни шло, но для этого есть более удобные девайсы с нормальными экранами, от которых глаза не вытекают. Остальные как-то несоизмеримы с ценой, которую приходится платить.

Вот мне стало интересно, гаджетолюбов здесь хватает, соответственно вопрос — а какое полезное применение они находят своим планшетам (которые от 7 дюймов)? Какие лайфхаки стали возможными благодаря планшетам? Чем оно удобнее, допустим, нетбука или телефона?

Кроме очевидного: поставить туда дебиан, погрустить по причине отсутствия драйверов, да и бросить на полку пылиться.

Еще бы послушать историй успеха типа применения андроидопланшетов в промышленности и народном хозяйстве.

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostian

На васике.

Спрашивали-то про ЯП, а не про васик.

Miguel ★★★★★
()

Если бы там был LibreOffice, то, может, и подумал бы о покупке. Портативное устройство нужно для обработки и оформления результатов экспериментов, небольших правок, заметок по работе, чтения чего-либо.
Учитывая то, что там нет хоть какой-нибудь клавиатуры (не говоря уже о Numpad'е) и нет нормальных десктопных приложений, считаю приобретение нецелесообразным. Со всем этим гораздо лучше справляется ноутбук и ридер.
А ещё очень мерзко тыкать в экран пальцами, а потом глядеть в него.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

4.2, на еинках читать — только глаза портить.

Бред же.

Deleted
()

1. LOR
2. Чтение PDF, книги из safaribooksonline.com
3. Иногда игры

* обладатель Asus tf101g

Особенно доставляют интернеты в питерском метро от мегафона, которые очень скрашивают унылые часы под землёй.

Deleted
()

всё так и есть, люди уже просто не знают что можно ещё продать. В данный момент человечество находится в тупике...

hope13 ★★★
()

В туалете одновременно какать и какать на ЛОР. Чем я собственно сейчас и занимаюсь с подвернувшегося под руку айпадика.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Писать с туалета на форум - это почти тоже самое, что жрать бутерброд, сидя на толчке.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если в лекции текст постоянно чередуется с формулами и иллюстрациями, то тетрадку тут ничем не заменить.

TeX свободно заменяет. Планшет

а иллюстрации? в tikz осилишь в RT набирать?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Медленно, неэффективно.

У тебя на планшете получается быстрее у эффективней? Серьезно?

Скорость ввода зависит от пальцев, от клавиатуры, но никак не от типа устройства.

Сам понял что сказал?

Или ты не осилил внешнюю USB-клаву?

Зачем из планшета делать жалкое подобие бука?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от IPR

Я когда планшет ложу на пузо или в район паха особенно - то у меня начинает там всё болеть, особенно в районе паха. Так электронику я на себя не ложу

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от router

для чтения PDF? Реально ли автоматом масштабировать, чтобы вокруг страницы не отображалась пустая рамка? Т.е. растягивать пока в края планшета не упрётся полезный текст.

EBookDroid умеет вышеперечисленное + делит развороты на рукожопно отсканированных книгах

Old_Hamster ★★★
()

У меня планшет не прижился, бестолковая штука, да ещё и с глючной поделкой вместо нормальной операционки

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Я когда планшет ложу на пузо или в район паха особенно - то у меня начинает там всё болеть, особенно в районе паха. Так электронику я на себя не ложу

Вихревые торсионные потоки. Попробуй натереть нос луком.

IPR ★★★★★
()

Вчера третий случай, просили «понастроить» планшетик с андроидом. Все три раза - это сурьёзные мужики работающие вахтовым методом у черта на рогах.

Они утверждают, что там нет ни тиливизера ни радио, а из бап только медведицы и лосихи.

valich ★★★
()

Чтение новостей, просмотр видео на диване, байкерфм на кухне и просмотр фоточек!!

bioreactor ★★★★★
()

Удобно читать pdf-djvu, сайты через программу Pocket, RSS, LOR. Смотрю утюб.

Планшет для поглощения контента. Ноуты и десктопы для поглощения контента + для его создания.

outtaspace ★★★
()

Суть в некой, весьма ограниченной и убогой, универсальности.
Т.е. есть устройства которые позволяют решать все вышеупомянутые задачи лучше/проще/дешевле, а зачастую чоется всё вместе в компактном корпусе.
При поездках опять же детей/товарищей занять можно ))

Yustas ★★★★
()

Нахрен нужны 7+ не знаю. У меня 4 с копейками на борту несёт звушку wolfson - отличный плеер, блокнотик для заметок/списка покупок, изредко читалка.

erfea ★★★★★
()

Трачу по два часа в метро в день(ноут не достать) и: 1) Читать pdf удобне нежели на электронной книге 2) В дороге смотреть сериальчики/кинцо 3) Глянуть хабру/лор/почту/соцсети Удобнее смартфона потому что: 1) Большой экран 2) Его использование не сажает батарею в основном средстве связи(телефон) -> меньше вероятность остаться без него в самый неподходящий момент.

ilgoo
()
Ответ на: комментарий от dikiy

а иллюстрации?

Рисуютая пальцем. Всяко удобнее, чем мышой на ноуте.

в tikz осилишь в RT набирать?

Ничего не знаю про tikz, в своё время набирал в TeX'е в kwrite.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

SmartCover-ом, например.

Это как?

Нет, меньше половины.

Становясь еще менее юзабельным говном. Чудесно.

В деревнях сейчас мобильная связь тоже действует. Не везде, конечно, но много где.

А зайдя за ближайшую горку нет ни мобильной связи, ни гуглокарт, ни розетки.
Остается птичек швырять.

Довольно удобно, если, конечно, брать лаконичный ЯП.

Ни один язык не сможет компенсировать убогость планшета.

kostian ★★★★☆
()

Чем оно удобнее, допустим, нетбука или телефона?

Тем, что оно легче и удобнее в руках, чем нетбук и тем, что у него экран много больше, чем у телефона.

Планшет — это не серебряная пуля, это просто удобный нишевый девайс.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

растянув поперёк планшета «по ширине экрана» и обрезав поля - жить можно и на 7". Да, всё сразу не видно, но читаемо.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

растянув поперёк планшета «по ширине экрана»

Скроллить страницу — неудобно.

и обрезав поля - жить можно и на 7". Да, всё сразу не видно, но читаемо.

С таким подходом и на 4" читать можно :D Не всё видно, не очень удобно, но читаемо.

Всё же, PDF (или DjVu) оптимален для постраничного чтения.

KRoN73 ★★★★★
()

Я хочу девушке подарить, чтобы она по rdp на работу заходить могла с легкого планшета, а не ноут с собой таскать больше килограмма весом.

А для себя(пока не купил) есть мысль в машину, как навигатор использовать(3G и GPS правда нужен, а это дорого в планшетах). Ну и кинцо в машине поглядеть пока ждешь кого-нибудь или чего-нибудь.

Loki13 ★★★★★
()

Серфлю интернет и смотрю аниме не боясь после взрыва аккумулятора приобрести дизайнерские способности.

Tark ★★
()

Очень удобно на диване. Рекомендую.

TGZ ★★★★
()

знакомый купил се айпад - теперь на ноуте только кодит. все остальное делает на планшете. ибо удобней

VladimirMalyk ★★★★★
()

4.2, на еинках читать — только глаза портить.

пока не купил e-ink тоже относился к нему с опаской. Сейчас жалко людей читающих с планшетов, а учитывая что 90% планшетов с которых читают TN, то это вообще ужас.

Loki13 ★★★★★
()

как это зачем, модно же

Sonsee
()

Наши газовики получили по планшету, и теперь ходят по домам и заносят туда показания счетчиков.

А вообще, я периодически задумываюсь не купить ли мне планшет, но потом задаюсь вопросом «нафига?», и желание пропадает.

gnunixon ★★★
()

Это как?

Гугль по запросу «SmartCover» предоставляет исчерпывающую информацию, даже в картинках.

Становясь

Попробуй, потом будешь рассуждать.

А зайдя за ближайшую горку нет ни мобильной связи, ни гуглокарт, ни розетки.

А заранее скачать карты на девайс не судьба?

Ни один язык не сможет компенсировать убогость планшета.

Естественно, нельзя же компенсировать то, чего нет.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

пока не купил e-ink тоже относился к нему с опаской.

Молодец, теперь ещё планшет попробуй.

Miguel ★★★★★
()

Гугль по запросу «SmartCover» предоставляет исчерпывающую информацию, даже в картинках.

Я в курсе, что такое SmartCover. И тебе наверно очень удобно им пользоваться на коленях?

Попробуй, потом будешь рассуждать.

Предлагаешь кодить/админить на дефолтной айпадовской клаве?

А заранее скачать карты на девайс не судьба?

Судьба, конечно, но в полевых условиях использовать планшет для навигации все равно стремновато.

Естественно, нельзя же компенсировать то, чего нет.

Скажи честно, для ввода текста ты используешь исключительно виртуальную клаву планшета?

kostian ★★★★☆
()
  • разбить экран
  • поставить линукс
  • запустить сервера
  • ???
  • PROFIT
Ford_Focus ★★★★★
()

Я в курсе, что такое SmartCover. И тебе наверно очень удобно им пользоваться на коленях?

Да, им удобно пользоваться на коленях. Нет, не только мне.

Предлагаешь кодить/админить на дефолтной айпадовской клаве?

Предлагаю попробовать дефолтную айпадовскую клаву.

Судьба, конечно, но в полевых условиях использовать планшет для навигации все равно стремновато.

Гопников опасаешься, что ли?

Скажи честно, для ввода текста ты используешь исключительно виртуальную клаву планшета?

Нет, только для ввода текста на планшет.

Miguel ★★★★★
()

Читаю и такое ощущение что все секретаршами работают, что им постоянно тексты надо вводить. По мне так чаще надо прочитать почту и чёркнуть пару строк в ответ, а если для dev-а, то тоже чаще не код писать страницами, а в одной-двух строках 1-2 символа поправить, чтобы багфикс выпустить в дороге.

//Хоть у меня пока его нет, но уверен с планшетом в командировке удобней, чем с ноутом

Loki13 ★★★★★
()

а если для dev-а, то тоже чаще не код писать страницами, а в одной-двух строках 1-2 символа поправить, чтобы багфикс выпустить в дороге.

Чтобы 1-2 символа поправить, оные строки нужно написать.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Чтобы 1-2 символа поправить, оные строки нужно написать.

Пишешь их на работе(кодить я с планшета не предлагаю), а вот когда тебе на почту, в пол первого ночи, на пъянке, свалилось что все сломано и надо спасать. Вот тут и поможет путь какой-нибудь к файлу поменять(бывают такие баги часто), который ошибочно вписал или поменять забыл.

Loki13 ★★★★★
()

Да, им удобно пользоваться на коленях. Нет, не только мне.

Удобней ноутбука, когда нужно ввести больше сообщения в твитор? Не верю.

Предлагаю попробовать дефолтную айпадовскую клаву.

Чем нужно упороться, чтобы кодить/админить на клаве, где спецсимволы на 3-eй
«странице», а таба и модификаторов нет вообще?

Гопников опасаешься, что ли?

Нет, просто в походы с планшетом не хожу.

Нет, только для ввода текста на планшет.

А что так, удобно же.

kostian ★★★★☆
()

а если для dev-а, то тоже чаще не код писать страницами, а в одной-двух строках 1-2 символа поправить, чтобы багфикс выпустить в дороге.

1-2 символа можно и на тупофоне с экраном 128х128 поправить.
Это не девелопмент.

kostian ★★★★☆
()

Удобней ноутбука, когда нужно ввести больше сообщения в твитор?

Значительно. Тупо весит меньше.

Чем нужно упороться

Бла, бла, бла, бла. Попробуй.

где спецсимволы на 3-eй «странице»

Ну, это банальная ложь.

просто в походы с планшетом не хожу.

Естественно.

А что так, удобно же.

Да, для ввода текста на планшет.

Miguel ★★★★★
()

1-2 символа можно и на тупофоне с экраном 128х128 поправить.

Ты на нём искать эти строчки будешь до второго пришествия.

Miguel ★★★★★
()

Значительно. Тупо весит меньше.

400 грамм не играют абсолютно никакой роли.
А вот «полезной нагрузки» на них на порядок больше чем с планшетом.

Бла, бла, бла, бла. Попробуй.

Пробовал. Скрипя зубами.

Ну, это банальная ложь.

Может мы о разных клавиатурах, я о той, которая ABC -> .?123 -> #+=

Естественно.

Так а я о чем? Даже с оффлайновыми картами вне города, пусть деревни,
навигация с планшетом стремная затея.

Да, для ввода текста на планшет.

Ясно.

kostian ★★★★☆
()

Ты на нём искать эти строчки будешь до второго пришествия.

Поиск двух строчек на звонилке по сравнению с планшетом займет меньше,
чем набор страницы текста на планшете по сравнению с буком.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Огромное спасибо! Идеальная читалка для pdf, удаляю весь треш что наустанавливал в поисках :)

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.