LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дистры с пакетами из git

, , ,

1

1

Написал програмку небольшую. Залил на гитхаб. Там же создал Gentoo overlay с 9999 пакетом. Теперь могу поделиться с сотрудниками по проекту. Одной командой подключают оверлей, другой ставят пакет. Я могу теперь забить на инфраструктуру Gentoo и просто коммитить изменения на Github, а они время от времени обновлять через Portage.

Поделитесь историями успехов как такое делается на других дистрах и так же ли это легко?

Повторю требования

• Хранить код на гитхабе (или на другом публичном хостинге кода)
  • Хранить репозиторий там же полностью
  • Легкое подключение этого добра
  • Установка девелоперской версии, аналог 9999, которая представляет код в VCS
  • Последующая работа с кодом простыми коммитами в репозиторий без перегенерирования специфичных для дистрибутива пакетов, но так чтобы юзеры обновлялись легко

Вроде как-то такое делалось через Launchpad и PPA, или Arch AUR. В чем отличия?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Его надежность выше чем моего ноута, выделеного сервера или даже зеркал дистров. Но отвечая на твой начальный вопрос я скажу что локальній git репозиторий - полная копия, потому залью на другой хостинг с ноута. Вообщем какой git сервер - не принципиально.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

В арче нет оверлеев. Если зависимости меняются — тебе перезаливать сорс-пакет (с пкгбилдом и патчами) в аур. Если нет — yaourt -Sayu у юзеров обновит всё.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Ясно

Если зависимости меняются

А если код поменялся, то он скачает с гита новые коммиты, вот что я хотел узнать?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Вообще, да: вместо того, чтобы качать архивы, да распихивать их содержимое пакетным менеджером по ФС, проще hg pull (или как там в вашем гите) сделать и сразу скачать все файлы. Правда, трафик пожирнее будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

source-пакет — местная заморочка, о которой знает только девелопер, делается одной командой. Он заливается в aur (AUR умеет принимать только такие тарболлы), представляет собой архив с PKGBUILD, патчами, прочими дистроспецифичными файлами (если есть, в нашем случае там один PKGBUILD и, может, дистроспецифичные патчи/иконки/whatever). В ауре будет висеть пкгбилд <имя-git> (или -hg, что там у тебя), который получит номер версии при каждом обновлении у пользователя. makepkg (местный ebuild(1), делающее пакет) автоматически проверяет новую ревизию при сборке. yaourt (местный emerge(1), обёртка над местным пакетным менеджером, позволяющая юзать aur как обычный репозиторий, её юзают чуть ли не все) умеет проверять новые версии всех установленных vcs-пакетов.

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 2)

Ты уверен, что во время установки и обновления этот твой репозиторий не будет скачиваться заново в рабочий каталог ебилда?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так работает gentoo, но могла бы делать просто reset --hard и pull

vertexua ★★★★★
() автор топика

в EGIT_REPO_URI можно ЕМНИП передать несколько ссылок на идентичные git-репозитарии. Так что пофиг что там накроется пока есть хотя бы одно рабочее зеркало

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если distfiles не чистились - будут скачаны только диффы. По крайней мере для ебилдов написанных с использованием екласса git-2

Pinkbyte ★★★★★
()

А кстати ALT. Там вся пакетная инфраструктура на git-е.

antares0 ★★★★
()

funtoo держит всё дерево на git. А дальше как в обычной гентушке.

ekzotech ★★★★
()
git remote remove origin
git remote add origin https://bitbucket...
git push origin master -u

это можешь сделать как сам так и любой другой разработчик. вероятность того, что у всех одновременно всё накроется медным тазом примерно равна вероятности нахождения святой гранаты.

qnikst ★★★★★
()

а они время от времени обновлять через Portage.

smart-live-rebuild есть вроде.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.