LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сила трения в литературе

,

0

1

На уроке физики задали прекрасное соответствующее предмету ДЗ: презентация на тему «Сила трения в литературе». Что туда вообще писать, я не представляю совершенно. По ключевым словам нагуглилось только то, что физичка использовала как руководство к уроку:Тыц!. Единственное, что пришло в голову - хождение по воде в библии :/ Помогите бедному ученику гуманитарной школы кто чем может :)

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hunter-12

Просто я еще не окончательно опошлился

Ничего, у тебя всё ещё впереди. Тебя заставят, что бы ты там себе не думал.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Плюс я сегодня — завтра в школу не иду, а презентация в пятницу.

hunter-12
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Я и не отрицаю:) я говорю, что процесс еще не окончательно завершен.

hunter-12
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Гуманитаризация образования во всей красе.

Гумманитарии жалуются на обратное. Даже какие-то профессора МГУ коллективное письмо с образцовым батхертом накатали.

provaton ★★★★★
()

Совершенно согласен:3 двойбан, конечно, не поставит, ибо я на медаль иду, но вот обидеться может:)

Вспоминается рассказ чела из мейл-ответов вроде, где он сыну про связь буквы А и быка рассказывал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это я к «любая фантастика тебе подходит. Ибо там есть механизмы, в механизмах есть трущиеся детали»

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Это я к «любая фантастика тебе подходит. Ибо там есть механизмы, в механизмах есть трущиеся детали»

А, понял.

Zhbert ★★★★★
()

Ща, найду текст мб.

http://otvet.mail.ru/question/50893891 - первый коммент.

Цитата (извиняюсь за скрытый мат, я его звездами запрятал, чтоб не нарушать смысла автора):

Я п****ц в восторге от наших учителей.
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос “как связаны буква “А” и бык?” Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква “алеф”, очень похожая на нашу современную “А”, и что слово “алеф” означало “бык”. Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами. Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают. Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании.
А правильный ответ: если к слову “бык” добавить “а”, получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-)
Zhbert ★★★★★
()

На мак. А то у тебя раньше символ генты был на аватарке, а теперь яблочко..

А, да. Поменял. Мак классный.

Zhbert ★★★★★
()

Математические начала натуральной философии. Там наверняка есть про трение. Если что, могу выслать pdf-ку.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Гусары, молчать!

Ну вот, а я только просветить парня хотел...

HerrWeigel ★★★★
()

Нет, в самом деле, а при чём?

По сабжу может подойти «ральф в лесах», где натурально добывали огонь трением, в «похождениях бравого солдата Швейка» было рассуждение вида «когда бензин кончился, машина была вынуждена остановиться => нет никакой инерции», в «осмотре на месте» Лема шустры боролись с преступлениями, в том числе делая полы скользкими, у него же в «человеке с Марса» упоминался генератор Ван-дер-Граафа (косвенно связан с трением), у Конан Дойла было описано повреждение кожи при неправильном спуске по верёвке. У Мельникова-Печерского и не только можно найти описание работы бурлаков. Хватит?

imtw
()
Ответ на: комментарий от imtw

Нет, в самом деле, а при чём?

Ну как причем? Обнимашки вызывают трение кожи об одежду, например. Или одежды об одежду.

Zhbert ★★★★★
()

Но такой момент был

Он пробивался вперед. До корабля было уже совсем недалеко. Диксон
занес ногу, чтобы переступить через лежащее на пути толстое бревно, - и тут бревно ожило и злобно распахнуло огромную пасть под самыми его ногами. Он нажал на спуск и не отпускал его целых три секунды, чуть не задев собственные ноги. Существо исчезло. Диксон всхлипнул, покачнулся и съехал в яму, которую только что разверз сам. Он тяжело упал на дно, подвернув левую ступню. Собаки окружили яму, щелкая зубами и не отрывая от него глаз. «Спокойно», - сказал себе Диксон. Двумя выстрелами он очистил края ямы от хищников и попытался выбраться наружу. Но у ямы были слишком крутые стенки, и к тому же они оплавились, превратившись в стекло. В панике он снова и снова, не жалея сил, бросался на гладкую поверхность. Потом остановился и заставил себя подумать. В эту яму он попал из-за дезинтегратора; пусть дезинтегратор его отсюда и извлекает. Нажав на спуск, он прорезал пологий откос и, преодолевая боль в ноге, выполз наружу.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Нехило ты извратил оригинальный рассказ. Это «Пушка, которая не бабахает» Шекли http://rufina.narod.ru/Shekly/gunwbang.html

Это другой рассказ. Про планету с отсуствием трения и выжигание бластером - это «Квантовая планета»: http://coollib.net/b/214799/read

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тогда не удивительно, что я спутал :D

Нажав на спуск, он прорезал пологий откос и, преодолевая боль в ноге, выполз наружу

(c) Шекли

Еще несколько очередей, и он перекатился на столь желанную полоску шероховатой, твердой, надежной почвы Встал на колени, потом, превозмогая боль в вывихнутой руке, поднялся на ноги и, прокладывая себе путь лазерным лучом, побрел по узкой тропе

(c) Пашицкий

Один из этих двоих явно был в курсе творчества другого ;)

redgremlin ★★★★★
()

Точно?

Но у ямы были слишком крутые стенки, и к тому же они оплавились, превратившись в стекло. В панике он снова и снова, не жалея сил, бросался на гладкую поверхность

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Да. Там отрывок из «Занимательной физики» Перельмана.

amorpher ★★★★★
()

Абсолютно любое произведение, кроме совсем уж наркоманских каких-нибудь. К примеру, без силы трения ни один из персонажей ни в одном из произведений не смог бы ходить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Гуманитаризация образования во всей красе.

Во-первых, по-моему, это гораздо лучше, чем мозгоразрывающие темы «что хотел сказать афтар».

Во-вторых, вы говорите «гуманитарий», как будто это что-то плохое %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

У нас физик временами баловался: делал/задавал стенгазеты на темы а ля «Закон сохранения энергии в сказке «Колобок»».

нам как-то в университете на каком-то курсе семинарист по математике задавал написать трактат о идеальном государстве

cvs-255 ★★★★★
()

Почему еще никто не вспомнил про лампу Алладина? Вот там действительно видна вся сила трения!

DukE-M ★★
()

Напиши про идиота Робинзона Крузо, как он тяжелую лодку сделал в 5 км от берега , как тащил, катил и каналы рыл.

зы. ну да, я не самый быстрый экземпляр зыы. ё-моё, редактирование работает, прям 21-век наступил, цивилизация, не к добру все это.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Очевидно же! Трение блохи о шерсть - вполне себе диссертация

minakov ★★★★★
()

Жуб даю, што она сама не знает.

Т.е. учитель дает задания ответы на которые он сам не знает? Ну ты не обижай их так.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну это намного лучше, чем сила трения в литературе. Проектирование систем здорово развивает мозг.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от geekless

Че молчать?

Любовь обратно пропорциональна силе трения.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

А что? Отличный способ для самообразования учителя

unC0Rr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.