LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сила трения в литературе

,

0

1

На уроке физики задали прекрасное соответствующее предмету ДЗ: презентация на тему «Сила трения в литературе». Что туда вообще писать, я не представляю совершенно. По ключевым словам нагуглилось только то, что физичка использовала как руководство к уроку:Тыц!. Единственное, что пришло в голову - хождение по воде в библии :/ Помогите бедному ученику гуманитарной школы кто чем может :)

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Напиши про японскую улитку на склоне. Тоже литература.

Slesarev
()

ПГМнутые школьники, не знающие библию. Это страшно. Втройне.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Сферический поросёнок в вакууме^W^W.

А знаете ли вы что, если всех слонов в мире выстроить в открытом космосе, то все они погибнут.

kombrig ★★★
()

Анну Каренину сбил поезд, колёса которого имеют гладкую поверхность, но за счёт массы поезда сила трения достаточна чтобы они не проскальзывали при движении локомотива и давали возможность тащить за собой состав вагонов.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Водомерки же ходят!

Главное — чтобы поверхностное натяжение компенсировало вес. Прогиб поверхности воды обеспечивает устойчивость. Но вязкое трение есть в небольших количествах, да.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Вот только когда локомотив резво стартует в горку, в рельсах получаются такие красивые углубления ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Главное — чтобы поверхностное натяжение компенсировало вес

Здравствуй, КО. Вопрос — как этого достичь.

Xenesz ★★★★
()

Движение с проскальзыванием выбивается за пределы школьного(а по большому счёту и из современного институтского) курса механики. Так что и этого хватит. Поезд обычно таки двигается без проскальзывания колёс.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenesz

Малый вес тела + большая площадь «лап». У водомерок на лапках «пушок», который как бы увеличивает площадь их поверхности, а дальше — дело техники.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поезд обычно таки двигается без проскальзывания колёс.

Только когда нормальную скорость наберет. При старте и торможении проскальзывают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

см. выше про курс физики. Мне например, ни в школе, ни в инсте про движение с проскальзыванием не рассказывали. Так что, школьнику для презентации того что написал я, как входной точки хватит.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)

Где там трение, итить-колотить!

О воздух же, ну :)

А вообще забавное задание. Так сказать, развивает. Вот, например, оно показало, насколько ТС ограничен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

Уменьшить вес

Нужно приладить какую-то подъёмную силу.

увеличить вязкось

Это гораздо интереснее, потому что я не представляю, как.

Xenesz ★★★★
()

Так читай больше.

А то задание простое и интересное, а ты не осилил и прибежал на ЛОР кукарекать о гуманитаризации.

Deleted
()

А я на физ-мате учился, каких только задачек у нас не было...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вес ты не уменьшишь (если не барон Мюнхгаузен, который себя за косичку из болота вытащил вместе с конем). И вязкость не увеличишь при общих условиях задачи.

Только уменьшить давление.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, вопрос знатокам. При движении поезда всегда есть точки, которые двигаются обратном направлении в системе отсчета связанной с землей. Где находятся эти точки.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Тут уже про движение с проскальзыванием писали. Если же проскальзыванием пренебречь, то, скорее всего, внутри есть элементы, вращающиеся быстрее колёс. Или ты про паровоз?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Движение без проскальзывания. В системе отсчета связанной с землей есть точки, двигающиеся в сторону противоположную движению состава.

Что это за точки?

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kombrig

Это ~половина поезда.
(ман броуновское движение)

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Читать да, надо бы побольше, но я не очень большой любитель. Хотя когда принялся за Беляева, прочитывал по книге за пару дней. Не успокоился, пока его книги в библиотеке не кончились ;) Хотя обычно я книги как-то очень долго читаю. Обломова вот по программе две недели читал, только первую часть прочитал. Хотя книга и понравилась. Но гуманитаризация имеет место быть. Все же физика у меня ассоциируется больше с задачами, а не сочинениями ;)

hunter-12
() автор топика

«Сила трения в литературе».
Единственное, что пришло в голову - хождение по воде в библии :

Нихренасебе как программу сократили!
Хождение по воде теоретически имеет отношение к поверхностному натяжению воды а не к трению.

К трению имеют автомобили.
Пишите на тему гонок F1 или полётов в космос, где корабль падает стремительным домкратом на Замлю и сгорает в атмосфере от трения

grim ★☆☆☆
()

но я не очень большой любитель

Желаю поумнеть.

Все же физика у меня ассоциируется больше с задачами, а не сочинениями

Что плохого в этом задании? Оно учит детей понимать связь между физикой и жизнью. Грубо говоря, доносит до малолетних остолопов простую мысль, что физика - везде, а не только в школьных задачках. Даже в художественной литературе. Судя по ОП, ты этого в упор не понимаешь.

Deleted
()

Падающие метеориты, тормозящие о воздух, будут очень хорошо смотреться в презентации. Можно даже фоном сделать.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот как раз эту самую связь я прекрасно понимаю. Задание, конечно, может и не плохое, тем более в гуманитарной школе, но мне оно не нравится. Литературы мне и на литературе хватает, а на физике хотелось бы заниматься моей любимой физикой

hunter-12
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.