LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цены девайса у них и у нас

, вто

0

2

ЛОР, читаю описание нового смартфона от Нокии. Последний абзац:

Nokia Lumia 620 ожидается в продаже в России в первом квартале 2013 года. Модель будет доступна в салатовом, пурпурном, желтом, белом и черном цветах. Ориентировочная розничная цена Nokia Lumia 620 в России — 11 990 рублей (в США — $249).

Объясните мне, почему в нашей горячо любимой Родине, с такими живописными берёзками и речушками, девайс будет стоить на 100 загнивающих американских долларов дороже?

Ответ на: комментарий от tailgunner

Еще раз:

Я наблюдаю имено такую ситуацию в фототехнике. Есть фотору с конским ценником и есть (к примеру, но таких много) плеерру. Оба продают как серое так и белое. Я покупал весной в плеере белого ввоза (уже проверил по серийнику) дорогую камеру. На, примерно 20% дешевле чем на фотору.

С мобилками ситуация такая же. Только кретины будут покупать «айфон» в офисе билайна.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

ак серое так и белое

они отличаются тем что во втором случае в стоимость включается содержания СЦ. Учитывая, что по закону СЦ у нас никакой отвественности перед потребителем не несет ( только продавец ) нет никакого смысла покупать второй вариант.

SI ★★☆☆
()

Я наблюдаю имено такую ситуацию в фототехнике

Можешь сказать, когда эта ситуация повторится для мобил, для машин, одежды? Если нет, то лучше продолжай наблюдения за фототехникой.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Мне лучше чуть доплатить за «белый» вариант. Тогда я могу сдать в любой сервис. А не быть посланным с «это неофициально ввезли в рф».

dk-
()

Можешь сказать, когда эта ситуация повторится для мобил, для машин, одежды?

ЯХЗ про мобилы и одежду, но на корыта у вас просто астрономические цены.

kostian ★★★★☆
()

Эта ситуация уже (и давно) повторилась для мобил.

Вернемся к тем же айфонам (как пределу мечтаней потреблядей). Сравни цены эпплстора на разлочку и розницу на яндекс.маркете.

Да, есть, для кретинов, 4с за 45 штук. Но есть и на «2-3 тыщи дороже чем у самого эппла».

dk-
()

Тогда я могу сдать в любой сервис.

Зачем покупать рухлядь которую приходится сдавать в сервис? Покупай нормальные модели

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Я покупаю рабочий инструмент для очень жесктго использования.

Если же ты о «браке», то за 7 лет нарывался лишь однажды. И то, скорее всего, проблема была от почты роисси («стрясли»).

dk-
()

Зачем покупать рухлядь которую приходится сдавать в сервис? Покупай нормальные модели

Лол, особенно теперь, когда брак на браке браком погоняет.

kostian ★★★★☆
()

ну да и ждать пока он будет ремонтироваться неопределенное время. А не сдать подавцу и получить деньги взад через 45 дней.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

На моем веку кэнон лишь один раз отзывал ограниченную партию камер. И 2 раза исправлял баг прошивкой.

Про фототехника очень качественная. И затворы зачастую ходят раза в 2 больше заявленного.

dk-
()
Ответ на: комментарий от SI

мне даже «в сибири» ремонтировали быстрее чем за 45 дней. с доставкой запчасти издалека.

dk-
()

Раз на раз не приходится.
У меня кусочек лексаровской карточки(вытаскивалась раз десять) затвор херил.
Кто бы мог подумать,
Некэноны сыпятся. И я не только про фототехнику.

kostian ★★★★☆
()

Ты явно не понимаешь, что в «прямой» продукции может оказаться «кривой» компонент. Или партия может быть собрана в 9 часов в пятницу с 31 на 1, на кривом конвеере бухим дядей Ляо. Или долбодятлы могут недостаточно протестировать продукт в реальных условиях.

kostian ★★★★☆
()

Или партия может быть собрана в 9 часов в пятницу с 31 на 1, на кривом конвеере бухим дядей Ляо.

Ты явно покупаешь продукцию фирм, не уделяющих должное внимание отсевке брака

Или долбодятлы могут недостаточно протестировать продукт в реальных условиях.

Покупаешь китаепром - сам себе злобный Буратино. Ты бы еще советские изделия покупал, а потом жаловался

Karapuz ★★★★★
()

в «прямой» продукции может оказаться «кривой» компонент.

такая продукция не выходит с завода, ибо на нормальных заводах тестируется на соответствие стандартам

Karapuz ★★★★★
()

Ты явно покупаешь продукцию фирм, не уделяющих должное внимание отсевке брака

Сам нагуглишь, сколько раз и у каких брендов отзывались аккумуляторы, например?

Покупаешь китаепром - сам себе злобный Буратино. Ты бы еще советские изделия покупал, а потом жаловался

Нет. Ты однозначно не понимаешь, что такое брак, design flaw и ревизия.

kostian ★★★★☆
()

такая продукция не выходит с завода, ибо на нормальных заводах тестируется на соответствие стандартам

В твоих мечтах.

kostian ★★★★☆
()

больше всего этим славился яббл и сони.

dk-
()

Китаепромопроблемы

Как там в криокамере, хладоген не течет?
Не хочу тебя шокировать, но даже если есть гордая надпись маде ин ю эс оф факин эй или uk, или sweden, или japan, или germany, или финланд, или korea. Внутри ну просто очень много китая.
И сто двадцать пятый раз: хоть там ручная сборка папуасов новой гвинеи.
У самого крутого вендора факап может случиться. И случались.
И я лучше заплачу чуть больше, но буду иметь нормальные гарантийные и сервисные условия. Благо, в последнее время с этим все очень хорошо. Но скорее всего не в России.
А ты не забывай протирать свои розовые очки.

kostian ★★★★☆
()

давай, нагугли

Либо ты вводишь в гугол $vendorname battery recall, либо мы оговариваем условия оплаты.

kostian ★★★★☆
()

А не быть посланным с «это неофициально ввезли в рф».

Добросовестный покупатель, «нее*ет», товар произведен фирмой Х? Вы являетесь официальным СЦ фирмы Х? Раз «да», то е*итесь с этим г*вном сами. А мне либо денюшку назад, либо рабочий девайс. Не встречал такого?

GateKeeper ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.