LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышла 12-я IntellijIdea

1

1

Вышла наконец. Из основного и самого вкусного:

UI designer для android, новый инкрементальный процесс компиляции проектов, темная тема оформления, полная поддержка Java 8, в ultimate версии много улучшений в интеграции со спрингом.

Полный список фич тут: http://www.jetbrains.com/idea/whatsnew/

P.S. Запилите новость кому не лень нормально оформлять.

★★★★

Очень удобная штука. Единственная ее проблема - дооооооооооооооооооооооолгая загрузка как самой IDE, так и проектов. А так, под Андроид одно удовольствие писать. Плюс она еще и бесплатная.

Dirty_Diana
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Free IntelliJ IDEA Ultimate license for open source projects.

А пишешь и продаешь проприетарщину, уж изволь и купить. Тем более 500 баксов не такие уж и огромные деньги.

urandom
()

Community Edition

IntelliJ IDEA Community Edition is the open source version of IntelliJ IDEA, a premier IDE for Java, Groovy and other programming languages. Для разработки под Android-а хватает.

kidoz
()
Ответ на: Community Edition от kidoz

Ага, я уже заметил. Просто Buy сразу бросилось в глаза.

Sadler ★★★
()

Зачем, если есть полноценный Eclipse?

Попользовавшись идеей - понимаешь за что они просят денег за ultimate. Все равно что с автотаза пересесть за нормальную машину.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

Единственная ее проблема - дооооооооооооооооооооооолгая загрузка как самой IDE...

Эмм. А зачем ее часто загружать? У меня оно неделями висит открытым.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

Да и 30 секунд загрузки - нет так и долго. Тот-же эклипс и дольше грузиться может. Про какой-нибудь RAD на его основе я вообще молчу.

Nagwal ★★★★
() автор топика

«Тим Сити» у них («джетбрейнов») вещь удобная.

И «Исклипс» поддерживает.

Потому как «Иклипс» - это стандарт de facto. И не тормозит.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Стандарт de facto это maven, а с ним пофиг какую среду использовать, его модель все среды +- нормально подхватывают.

Nagwal ★★★★
() автор топика

не пофиг, у ij когда я ее последний раз смотрел была работа с мавен организована через задницу мурявья (ant)

Deleted
()

да в этом году там какойто набор костылей для маве... а нет это я смотрел kotlin, там был ад системы сборки, звиняюсь

Deleted
()

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3771474/

Чел обосновал, что худшая среда для разработчика - это «Есть Идея - есть Икея».

А лучшая - Eclipse.

С каких это пор Свинг стал многопоточным???

Костыли типа SwingWorker не в счет.

Да и отрисовочка виджетов «по точечкам» - это анахронизм.

Нативный код на Це в SWT всегда быстрее работать будет.

Bioreactor ★★★★★
()

Чел обосновал, что худшая среда для разработчика - это «Есть Идея - есть Икея».

Ну некоторые извращенцы вон и вим для разработки используют, и тоже пытаются обосновать что он лучший. Это же не повод их всерьез принимать.

А лучшая - Eclipse.

Чуть не подавился печенькой, пока судорожно пытался не рассмеяться на весь офис.

С каких это пор Свинг стал многопоточным??? Костыли типа SwingWorker не в счет. Да и отрисовочка виджетов «по точечкам» - это анахронизм. Нативный код на Це в SWT всегда быстрее работать будет.

Да пофиг что в эклипсе возможно на пару миллисекунд побыстрее отрисовать какой-нибудь контрол или из нескольких потоков рендерить гуй. У него других недостатков - вагон и маленькая тележка. Постоянно отваливающиеся и корявые изначально плагины. Кривая поддержка многих фреймворков. И вообще в нем как в жигулях - вроде и есть все чтобы машиной назывыаться, а все-равно при использовании понимаешь - типичное ведро с гвоздями.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Много эмоций и буковок в Вашем посте - никакой конкретики.

Кошерен только Eclipse, уж извиняйте!

«Android offers a custom plugin for the Eclipse IDE, called Android Development Tools (ADT).» (с)

Пруф - http://developer.android.com/sdk/installing/installing-adt.html

Bioreactor ★★★★★
()

Кошерен только Eclipse, уж извиняйте!

А вам таки ребе запрещает некошерным софтом пользоваться?

Nagwal ★★★★
() автор топика

И вообще в нем как в жигулях - вроде и есть все чтобы машиной назывыаться, а все-равно при использовании понимаешь - типичное ведро с гвоздями.

Таки годная аналогия.

WatchCat ★★★★★
()

+1. Сидел на эклипсе года три, попробовал идею, сначала плевался, потом втянулся до того, что купил себе ультимейт. Единственное пожелание - чтобы добавили HTML+CSS+JS+JSP+Tomcat в коммьюнити версию, без остальных плагинов можно обойтись, а вот без этих сколько-нибудь серьёзное веб-приложение писать сложно, а ради этого жаба давит платить двести баксов, хоть в итоге и заплатил.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Так если добавиь HTML+CSS+JS+JSP+Tomcat то нафига кто-то будет ее покупать? А jetbrains все-таки не благотворительный фонд, а нормальная коммерческая контора.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Ну это не моё дело :) Просто говорю, что мне хотелось бы видеть бесплатным, а насколько это прибыльно/убыльно, не мне решать и считать. Как минимум коммьюнити помогает искать баги, что улучшает качество продукта; а также делает рекламу, всё это помогает продавать платную версию. Ну и многие её банально тырят, к сожалению. Платят, имхо, в основном компании, которые и за интеграцию с вебсферой заплатят. Хотя может и ошибаюсь где-то.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.