LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живность

 , ,


0

1

Планирую сваливать из мск и жить на даче, ибо с интернетами проблему решил, до работы ехать по времени примерно так же, газ, вода, отопление там теперь тоже есть, места больше и воздух чище. В связи с этим закрадывается вопросик о заведении живности.
В прошлом году были веселые утки, да вот зело они нерентабельны: жрут много, срут много, мяса в них с гулькин нос. Хотя ручей за участком от ряски вычистили на раз, троглодиты.
Пока думаю в сторону курей (заодно муравьев выведут) или перепелок. Подскажите какие подводные камни ждут.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Яж говорю - лет до 25 я вполне ел и с удовольствием и сало, и свинину. Сейчас свинина просто не нравится, а от сала (как впрочем и от любой сильно жирной пищи) просто воротит.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Хм, в свинине они если и будут, то ты даже шашлык такой сожрешь — и помрешь в муках. Но обычно проверяют. Да и сволочи эти в сале все-таки не живут, им кровеносные сосуды да мясо подавай.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Поздравляю, как минимум холецистит у тебя есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Слууушай!!!

расскажи как правильно варить это мясо? Хинкал.

в чечне угощали... я ничего мясного вкуснее в жизни не ел. там ведь как-то хитро варят. и мясо надо выбрать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

И что мне этому доктору говорить? Спасите дядентка, сало жрать не могу? ;)) Да и собственно нафига? Некторые вон всю жизнь сала и свинины не едят и вполне живут.

Nagwal ★★★★
()

Подскажите какие подводные камни ждут.

теже:

жрут много, срут много, мяса в них с гулькин нос.


Планирую сваливать из мск и жить на даче

квартира тебе, значит, больше не нужна? Подари мне ☺

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

там только какой-то один паразит жарку переживает.

кстати есть теория, что некоторые народы только потому и растили свиней, что завоеватели исламисты это не отнимали.

но есть и другиее паразиты. которых варкой вытуришь. а вот солью и морозилкой не особо.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

дело не в сале. а жирной пищи невосприятии.

я не агитирую есть жирное. но если от него реально плохо - то что-то не так.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

А хрен его знает. У меня мама из Цхинвала. Готовила обычно осетинские блюда. А хинкал — что-то вроде супа с галушками. Ни разу не ел. А вот хинкали — ел. Но это совсем другая штука.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

человеческие глисты - херня. а вот свинячьи червички... это ппц.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

да да. я ступил. речь не о «хинкал» и уж точно не о «хинкали». я о хитро вареном мясе.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

У нас есть шанс нарваться на этих червячков только в медвежатине. Посему от нее отказываюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если жирного не сильно много, то все нормально :)) Вот только что отужинал овощным салатом с осьминогами и кальмарами, сдобренным вмеру оливковым маслом. Вкусняшка однако.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

это диетическая низкокалорийная хрень :)

вот ты картошки на сале пожарь, чтоб аж плавала. и с салом врикуску сьешь. и водки туда же.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ваще капец. а я только работать начал после перекура.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

вот ты картошки на сале пожарь, чтоб аж плавала. и с салом врикуску сьешь. и водки туда же.

И нахрена мне так над собой издеваться? Я ж не на лесоповале в тундре по 12 часов пашу.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я бы от такого салата блевал дальше, чем вижу!

Угу, фломастеры они такие ;)

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

вкусно же :)

и да. о вкусах не спорят.

кстати. где в москве поесть реально вкусных и разных морских гадов? только не лопстеров за 10к. подоступнее.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

только не лопстеров за 10к

Во-первых, лобстеров. Не знаешь как писать — пиши «омар». Во-вторых, они, если в живом виде, то подешевле стоят, ок. 1300/кг. Но мяса, как я понимаю, мало.

А так, если интересует без кулинарной обработки, то в любом гипермаркете относительно богатый ассортимент. Только вот лягушачьи лапки найти пока не удалось, я даже тут тему создавал про них.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Если по рецепту, то, думаю, не хуже, чем в ресторане, получится.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

у меня в городе их в замороженном виде продают по 5к\кг :) так что цифра не с потолка.

в супермаркете мороженое ассорти. с ним все что можно сделать - тупо сварить. такие продукты надо ументь готовить.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

кстати. где в москве поесть реально вкусных и разных морских гадов? только не лопстеров за 10к. подоступнее.

Блин, ты и вопросы задаешь. В москве есть куча всяких прияпоненых забегаловок с суши и сашими, но они отношение к морским гадам имеют примерно такое-же как макдональдс к нормальному мясу. И есть довольно много пафосных ресторанов с охренительными ценами. А вот чтобы золотую сердину найти - очень постараться надо. Прямо сейчас на ум ничего даже и не приходит.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну не знаю, как у вас, но ты спрашивал про Москву. Так там есть и лобстеры, и осьминоги, и мидии, и устрицы. По отдельности.

у меня в городе их в замороженном виде продают

Я видел в живом. Прямо со связанными клешнями кладут на лёд. И они шевелятся. Прямо даже жалко становится :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Канализация на участке делается довольно просто. Закапывается здоровая герметичная цистерна и пару раз в год приезжает машина, которая из нее все откачивает.

Вообще делают «переливную» систему: две сообщающиеся ямы, с закопанными бетонными кольцами, как правило - 3+2. Принцип таков: вода уходит в почву, амно заполняет ёмкость. Первая ёмкость заполняется сначала водой потом амном, когда амно уже не позволяет воде уходить в почву - амно заполняет первую ёмкость, вода переливается во вторую. Раз в 3-5-7 лет приезжает амнавозка, откачивает амно, и всё начинается по новой.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от dk-

Кстати, как правильно тут сказали - проще домой купить. Вот тут посмотри http://www.delikateska.ru/

Я там заказывал устрицы - очень даже неплохие привозили. И рыба тоже хорошая у них была.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Зато свиное мясо - самое галимое.

Сам ты галимый! Самое лучшее мясо, да на шашлычок, да сальцо под самогончик! Эх вы, блин!... Нихрена не шарит, москалятина!

Saloed
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну рыба хотя бы в аквариуме плавает. А омар связанный на куске льда.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

+100500 Имхо свинина - гадость жуткая. Есть конечно можно, но только если уж совсем никакого другого мяса или рыбы нет.

О, ещё один. Иди, бройлерными курями давись. Баранина - оно конечно да, но баранины у нас не растёт. А говядина - херня диетическая.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от provaton

Плюсую. Бывает берешь кусок свиного шашлыка, а там тупо один жир. И выплюнуть при всех стыдно, и в горло не лезет.

Готовить не умеете. Вообще.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Эх вы, блин!... Нихрена не шарит, москалятина!

Прям аж возникает желание продемонстрировать столичный снобизм и разразиться долгой речью про деревенщину с неотмытым с лаптей говном. Останавливает только лень ;)

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Из барана не шашлык, а посмешище! Только свинина. Только антрекот. И все сало сразу же срезать, чтобы поверх мяса не больше миллиметра сала было!

Ну блин уж тоже не гони! Бараний шашлык - это, сцуко, ЭЛИТА! Свинина - если нет баранины. А остальное - так, пародия.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

последнее время мне блюда из говядины стали больше нравиться.

а еще.. .стал эксперементировать с непрожаренным мясом. ак бы не завести кого в себе.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Которые не пробовали правильных стейков. Всё правильно.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ох, не знаю, мужики. Хороший свиной шашлык, если мясо нормальное, а не только жир один, штука крайне вкусная. Главное не давать никому готовить, а делать самому. Ну и покупное замаринованное лучше не брать вообще - кака первостатейная. Мариновать строго самостоятельно.

Вот это - ПРАВИЛЬНО! А то понаберут тут «готового шашлыка» в супермаркете из отходов - и рассказывают потом.

Saloed
()

сначала ответь на следующие вопросы, а потом будут советы

  • какого размера участок. огорожен ли он?
  • кроме дома на участке есть ли сад/огород? огорожен ли сад/огород от двора?
  • есть сарай для зимовли для живности? или нужно брать во внимание только лето?
  • сколько времени ты готов (если готов вообще) уделять хозяйству в день?
ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от drull

Кстати - достаточно давно уже слышу, что годного сала в москалии просто не существует. Видимо отсюда всё и растёт.

/* Дожевывая сало с чёрным, украинским хлебушком, чесноком, и запивая самогоном */

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

от микояновского комбината неплохое сало называемое «шпик». стоит около 350р за кг. не супер. но вкусно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

писец грунтовым водам?

Схренали? Или грунтовые воды там у вас - 2 метра? Так им тогда и так п..ц.

Saloed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.