LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живность

, ,

0

1

Планирую сваливать из мск и жить на даче, ибо с интернетами проблему решил, до работы ехать по времени примерно так же, газ, вода, отопление там теперь тоже есть, места больше и воздух чище. В связи с этим закрадывается вопросик о заведении живности.
В прошлом году были веселые утки, да вот зело они нерентабельны: жрут много, срут много, мяса в них с гулькин нос. Хотя ручей за участком от ряски вычистили на раз, троглодиты.
Пока думаю в сторону курей (заодно муравьев выведут) или перепелок. Подскажите какие подводные камни ждут.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

У меня отчим курей завёл. Только на зиму надо курятник тёплый строить. Опять же, корм покупать. Так-то они достаточно неприхотливые.

Satan_Klaus ★★
()

про сало

офтоп, не нацпол. извиняюсь за «солов'їну», но по русски этого не передать.

біле сало (без смужок мяса), свіжий домашній огірок (трішки солодкавий і терпкуватий) чи помідорка і часничок найкраще заходить тоді, коли ти, змучений роботою, після довгого літньго дня, йдеш вечеряти о 22:00. а якщо на столі ще є ложка-друга бриндзи чи вурди — ти будеш їсти і їсти, а твій шлунок буде мучитися і мучитися. бо за годину ти вже будеш спати мертвим сном..

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

рекоммендую зажарить по отдельности оба и сделать сравнительный анализ. О рез-х написать в фб,твр,вк и прочие тентакли

ZuBB ★★★★★
()

И да, хорошее сало ничем не заменишь. Будь то просто засоленное или же копченое. И хлебушек чёрненький.

P.S. До сих пор вспоминаю, какой в Минске хлебушек в «Звезде» к завтраку подавали… ммм!..

post-factum ★★★★★
()

Лучше всего свиней. Жруть усё подряд. Особого ухода не нужно.

Даже пиво пьють, водку давать не рискнул этим алкоголикам.

mbwa
()

я вот слышал что самые не прихотливые это козы, только их от козлов надо подальше держать)))

SandySandy
()

карпов разводи, это намного выгоднее энергетически

registrant ★★★★★
()

ты всех их убил?

quest ★★★★
()

Куры - яйца и мясо, козы - молоко и мясо.

IPR ★★★★★
()

Страусов ещё не советовали? Ну так вот, страусов заведи. У них большие яйца. И зубы.

LinuxUser ★★★
()

Вообщем заводи курочек, да большой аквариум, будешь в нём форель разводить. Будет и рыба и мясо на зиму. Только приготовься с большому количеству какашек, увеличению затрат бюджета и уменьшению свободного времени в связи с тем что будешь занять своими «любимыми курочками» )))

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Бараний шашлык - это, сцуко, ЭЛИТА!

Малюсенькими кусочками... Не, это так — пародия!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Из барана не шашлык, а посмешище!

Обожаю куриный шашлык. А ещё из говядины и баранины. Хороший, настоящий шашлык - баранина самое то.

Свинину никогда не ел, и не могу - один вид свиного мяса вызывает жуткий рвотный рефлекс.

ekzotech ★★★★
()

А еще — лотерея.

Брали мясо у знакомых узбеков, которые сами резали. Отличное мясо, с удовольствием бы устроил опять шашлым. Но сезон ждать ещё долго =(

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Был. Просто что-то на ночь глядя глючил.

Zhbert ★★★★★
()

Нутрий разводи. У них мясо очень вкусное и выглядят они очень весело - передние резцы у них оранжевые и постоянно торчат наружу.

Polugnom ★★★★★
()

Гугли кошастого, у него про живность хорошо расписано
http://vilagxo.livejournal.com/ много буков и цифер по бройлерам и другой живности, правда Украина

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

писец грунтовым водам?

Грунтовые воды на 3 метрах под землей? У нас вон на даче скважина во дворе на 10 метров, и то воды не хватает иногда. При этом в 50 метрах речка, и в километре Обское море.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Дык, все равно колодезную воду пить нельзя. А если хочется иметь резервный источник питьевой воды, надо как минимум артезианскую копать. Метров на 50.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не знаю, что там у тебя за утки попались. Мой опыт жизни в деревне подсказывает, что утки - это вкусно. По праздникам самое оно. Куры были тоже. Два вида - несушки, чтобы яйца были и бройлеры, чтобы жрат. А муравьёв выводить не всегда надо. Если там есть какой огород, то они полезны. Жрут они относительно немного, зато всякую гадость типа клещей, капустниц и медведок отгоняют на ура. Правда, тлю травить руками придётся, а то некоторые виды муравьёв её разводят.

P.S. Сам свалил из деревни ибо уютная квартирка легче в обслуживании, чем домик с хозяйством.

shell-script ★★★★★
()

Курица — это годно. Проблем особенных не доставляет. Всегда есть яйца, можно супчик сварить. Относительно немного корма. Кроль тоже ок, но за ними надо больше следить. Прививать (а то дохнут от миксоматоза на раз), присматривать. Перепелки маловаты. Главное, коз не заводи. Паскудное животное.

Valeg ★★★
()

А нужны ли тебе утки/куры, если работа все равно есть? Заведи себе что-нибудь для души - кота там...

Valdor ★★
()

Отличная закусочка под водочку

Тут недавно узнал, что от такой закуски можно на тот свет отправиться, подробностей процессов происходящих в организме не помню

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Скандалы, тайны, интриги! Язвенник выпил полтора литра водки под 3кг сала и умер, отравившись ириской!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в деревне кур держат ради яиц, в основном. для мяса и сала держат свинью. сало - это важно в деревне, это запас. кролей - да, тоже держат, но не часто. уж не знаю, почему.

короче, заводи кур, штук пятерых хотя бы, и одного петушка - они обеспечат тебя яйцами, и изредка ты сможешь съесть цыплёнка или не очень уже продуктивную курочку.

нужно сразу купить корма, витаминов, антибиотиков. сразу сделать кормушку, поилку (хотя это по вкусу). ну и организовать для них дворик, чтобы не разбегались, и чтобы всегда были на виду. собака должна ещё быть на цепи, чтобы кошки те же самые или соседские собаки не воровали твоих кур.

taker
()
Ответ на: комментарий от record

В связи с этим закрадывается вопросик о заведении живности.

Заведи бабу

Еще один канибал, тред-детектор прям. А нафлудили-то за ночь...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

К срачу по поводу свинины

Свинину есть люблю больше, чем баранину, или говядину, а вот сало ненавижу. Парадокс, наверное.
Из живности я бы завёл кого-нибудь, вроде кошки, или собаки - если брать живность на откорм, то слишком много времени будет уходить на её обихаживание. И будет время только на работу и на скотину - об остальном можно забыть.

GblGbl ★★★★★
()

Ты работаешь? Я имею ввиду, что многие животные требуют постоянного ухода и как минимум трёхразового питания. Поэтому я бы выбрал питонов или крокодилов.

Heretique
()

С живностью лучше не связываться - большая ответственность. Выгоднее на огороде выращивать что-нибудь.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Я тоже в Киеве живу, но сало терпеть не могу)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

автоматка во все поля. Утки вообще нормально на подножном обходятся летом, раз в день им только ведро комбикорма высыпешь ведерко, да вечером хлебушка покидаешь, посмотреть как они за ним бегать будет.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

кролики- самые беспроблемные звери.

pyometra ★★★★★
()

Прочитал весь топик. Поскольку всю свое детство/юность провел в деревне, да и сейчас каждую неделю наведываюсь туда, постараюсь дать пару советов:
1) Если хочешь что-то вырастить годное, в это надо вкладывать время и деньги.
2) Годные куриные яйца получаться в том случае, если кормить кур пшеницей, давать кальцийсодержащие добавки; также необходимо, чтобы для кур было место погулять с песочком/камушками + петух. На мясо несушки не идут, но когда заболеешь, не дай Бог, куриный бульон Тебе поможет восстановить HP. Минимальное количество кур - 10 шт. По содержанию наименее времязатратные. Обслуживание курятника - чистка от помета, побелка стен. Враги кур - хорьки и коршуны.
3) Годное сало/мясо получается из соответствующих «сальных» и «мясных» пород. Держать свиней относительно затратно. Кушают 3 раза. Годное сало/мясо получается при правильном рационе. Приоритет отдается ржаной(третикале) муке + картофель + молоко + отходы со стола (хлеб,суп). Чистота в клетках (1 раз в два месяца надо чистить). Свиней необходимо выпускать на прогулку в загончик. И самое главное - грамотный убой и в дальнейшем разделка мяса и засолка сала. Самое вкусное, для меня, это - жареные мозги и отварной свиной язык с французской горчицей (можно холодец). Свиней содержать напряжно при работе в городе, ибо надо зерно, картошка, время, присмотр.

int13h ★★★★★
()
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.