LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

жж об электронном документообороте в (микро) бизнесе

0

2

ИП. УСН патент (ндс не плачу, декларации не сдаю, бух учет не веду). РС в банке.

Жду перевод денег за работу. Решил на всякий случай позвонить в банк, уточнить все ли в порядке.

Меня радуют, что 28 ноября мой счет заблокирован полностью аж тремя разными решениями. Есть лишь номера решений и дата их вынесения. И все.Никакой более информации.

Раньше, если какой косяк, то приходило в бумаге и на адрес по прописке и в банк, и там было четко прописано что и за что. А теперь, как пояснили в банке, все электронно, и приходит лишь номер решения о блокировке. А домой не приходит ничего.

Кое как через 100500 звонков узнал кто и за что заблокировал. Якобы я не отчитался за НДС, а в январе, якобы, было поступление на р\с с ндс.

Смотрю выписку в клиент-банке - вижу оба январьских поступления. Оба от меня самого, оба без ндс.

В налоговой лечат, что было еще одно, третье поступление. И не говорят какое. мол «ну вы приезжайте с выпиской? успеете до 16:30 сегодня?»... Ага... всего 4ч самолетом лететь.

Еще банк отжег: «да вы не переживайте заранее, инонда она так делают, что бы вы просто с ними связались. у наших клиентов такое часто бывает».

Воистину, компьютеры нужны для того, что бы производить на свет больше геморроя.

Так действительно часто бывает, нет поводов для беспокойства. Что срочно нужны деньги? Что заблокирован счет? Это никого не волнует. Налоговой ничего не предъявишь. Такой вот он бизнес в этой стране.

Ygor ★★★★★
()

Налоговая обязана в течение одного дня, наступившего за днем, когда был вынесен вердикт о блокировании операций по счету, передать компании под расписку (указав дату получения) копию соответствующего решения. Не переданная копия решения о блокировании счета является поводом для отмены принятого решения. Примером служит случай из судебной практики Федеральной антимонопольной службы Западно-Сибирского округа (№ Ф04-1374/2009 от 11.03.2009 года).

Не все расходные операции могут быть заблокированы налоговой инспекцией. Согласно п. 2 ст. 855 ГК, не подлежат блокировке следующие платежи:

тырым-пырым

списание денег для выплат по трудовым и авторским договорам;

списание денег в счет обязательных налогов, сборов, взносов и пр.

Согласно письму Минфина РФ № 03-02-07/1-112 от 08.04.2011 г., при ликвидации компании блокировка счета налоговой инспекцией не является препятствием для выплаты сотрудникам заработной платы.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

даже сам банк не вкурсе «за что». сволочи в общем. как бы не пришлось лететь разбираться..

dk-
() автор топика

Если компания опоздала со сдачей отчетности более чем на десять рабочих дней, принимать решение о блокировании операций по счету раньше этого срока налоговая инспекция не имеет права (согласно письму управления ФНС по г. Москве № 09-14/120416 от 24.12.2008 г.).

Налоговики имеют право заблокировать счет для обеспечения взыскания налога. Такое решение они могут вынести, только приняв вердикт о взыскании налога, который, в свою очередь, можно принять только после окончания срока, отведенного для своевременной уплаты налога (п. 2 ст. 76 НК РФ).

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Там ставка рефинансирования - несколько копеек в день. После решения суда - иди судись, они эти копейки тебе отдадут.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ставка Центробанка обычно раза в полтора меньше ставки по вкладам для населения.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

я якобы не отчитался за ндс за 1й квартал. но я не получал сумм «с ндс».

октрыть счет в другом городе за день до поступления перевода за госконтракт это плохой вариант)

dk-
() автор топика

(ндс не плачу, декларации не сдаю, бух учет не веду)

Тебе нужен «общак» фотографов-рецидивистов :)

quickquest ★★★★★
()

Поступлению денег это не помешает.

Стучи в череп налоговой, два часа у тебя есть. Факсом на имя начальника письмо о том, что ты не обязян предоставлять отчетность по НДС, приложение: выписка с расчетного счета о поступлениях (с назначением платежа, чтобы было видно «ндс не облагается»), угроза подать в суд на возмещение процентов.

И одновременно сделай платежку в банк о выплате себе авторских в размере остатка на счете. Банк не имеет права блокировать эту платежку, а если заблокирует, поимеешь денег заодно и с банка.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

был удивлен:

сейчас позвонили. признали ошибку. сообщили. что отменяют свои же постановления. мол в пнд откроют.

ух блин. это было бы Так Некстати...

dk-
() автор топика

У знакомой организации один раз налоговики пытались заблокировать счёт в банке за неуплату налогов на сумму в несколько _копеек_ (из-за каких-то тормозов с перечислением набежала пеня). Банк оказался вменяемым и не стал сразу блокировать счёт. Они просто позвонили и предупредили, что им пришло предписание, и что они обязаны за нескольких дней его выполнить =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

ладно хоть инспектора попалась в адеквате. еще недавно работает наверное.

поняла ситуацию. признала ошибку. а то реально могли упереться с «приезжайте с выпиской».

dk-
() автор топика

ы?)

вообще с этого все началось «если не согласны - приезжайте с выпиской. будем смотреть». когда сказал что я малость далеко... у нее что-то переключилось. решила пойти навстречу.

1.5г назад в похожей ситуации реально пришлось доказывать что не верблюд (была анлогичная ситуация - денег нет вообще. пришла оплата. надо ехать дальше работать).

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

а ты как думал?) я уже полгода деньги только из бюджета получаю

dk-
() автор топика

пасиба за инфу. кое что полезное вынес.

dk-
() автор топика

Не перевелись ещё спв на лоре. Аж спокойно как-то стало.

Slesarev
()

Вы до сих пор работаете легально и платите налоги? Что ж, можете и дальше жрать кактус.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

от кого? у меня нет работодателя.

или ты предлагаешь госзаказчику конвертом мне платить? не те масштабы. это же не рособоронзаказ

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

По крайней мере с частников брать наличкой. А насчет государства: думаю попилы бывают не только в особо крупных масштабах.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

так я не вкладчик. я у них расчетный счет держу. это другое. и налоговая (а так же пенсионный и прочие суды) - для них важнее меня.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

любые деньги которые ты им даёшь(доверяешь) это их прибыль. так что они все равно должны были тебе всё сделать правильно. это не твоя вина, так как ты им доверил операции с твоими деньгами, а они, можно считать, саботировали операцию, из-за чего ты теряешь время, деньги и нервы

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

ты похоже не понял. банк - не косячил. косячила налоговая.

банк не может не подчиниться.

dk-
() автор топика

Это ведь знак, не вздумай айфон покупать!

Lighting ★★★★★
()

Поверь, даже крупными много не влазит. Нужна коробка от ксерокса.

imul ★★★★★
()

Мы уже созвонились с нашими украинскими коллегами)

nerfur ★★★
()

Воистину, компьютеры нужны для того, что бы производить на свет больше геморроя.

Сидеть надо на мягком, а спать на твёрдом.

visual ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.