LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чего все так боятся переезда?

0

2

Вот решил поменять гражданство и переехать на Украину. Так все родители и причастные к ним вокруг чего то бегают, мол как так, едешь в неизвестность, беда-беда, пропадешь, сгинешь. Может я чего не понимаю и переезжать в город, в котором никого не знаешь, действительно авантюра? Или это у них советские пережитки и страхи?

Входные условия — с собой $10–15k, опыт, с которым, согласно, одному из сайтов средняя зарплата $2k, рассчитываю на выше среднего, но там как получится; начальное знание мовы. Правда корочки о вышке нет, тут устраивался по знакомству, но по идее проблемой не должно быть. Живу один с 22-х, хотя особой хозяйственностью не отличаюсь, но в целом чья-то помощь в бытовых вопросах не требуется.

Ну и попутно интересно послушать, может чего полезного и конкретно по теме Киева есть. В принципе практически всё интересное я уже нагуглил, но мало ли.

★★★★★

Или это у них советские пережитки и страхи?

Да + опыт жизни. Всё-равно, уедешь - придётся новых знакомых заводить, десятилетиями приобретать новых друзей.

мол как так, едешь в неизвестность, беда-беда, пропадешь, сгинешь.

... всяко может быть. Мои знакомые переехали в Мск/НН/Питер - но феерических успехов я от них не слышу. Всё как-то буднично.

Так что мой вывод - можно жить в любом месте, если денег на необходимые вещи хватает.

pacify ★★★★★
()

Не знаю, чего у вашей родни такая реакция.

У своих наблюдаю обратную реакцию по этому вопросу.

Licwin ★★★★★
()

А чего все так боятся переезда?

Тут вот многие боятся сферу деятельности поменять. Лепят отмазки «Я этим не занимался. А вдруг не получится?». Какой там переезд...

fang
()

Киев - такая себе мини-версия москвы. Куча рекламы, дурацкая уродская застройка, пробки и забитый общественный транспорт. Вечная суета, спешащие куда-то люди... Климат так себе - зимой холодрыльник, гололед и туманы 95% времени, летом жара +40. Хотя, в плане работы, конечно, возможности есть.

provaton ★★★★★
()

поменять гражданство и переехать на Украину.

с гражданством не спеши, всегда успеешь, а вот переезд одобряю, главное не куда-нибудь в совсем провинцию, с зарплатами там совсем туго

по теме Киева есть.

Киев офигенный, чо

lazyklimm ★★★★★
()

еще понял бы переезд ради учебы. а ты зачем переезжаешь, украинки с богатой грудью и косами прельщают? :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

уедешь - придётся новых знакомых заводить, десятилетиями приобретать новых друзей.

никто не мешает общаться со старыми и/или перетащить кого-нибудь из друзей с собой.

Мои знакомые переехали в Мск/НН/Питер - но феерических успехов я от них не слышу.

может они не за успехом ехали

можно жить в любом месте, если денег на необходимые вещи хватает.

ещё есть такой фактор, как время. Из той же Москвы очень просто и быстро добраться практически в любую точку земного шара, например.

lazyklimm ★★★★★
()

Чего не к нам? Зп всяко больше будут, да и город поинтереснее. Тем более если 15K$ с собой будет, с жильём проблем никаких.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Все зависит от провинций, есть очень маленькие города, в которых работает персонал АЭС, там получают весьма хорошо :)

frozenix ★★★
()

Киев?
Передай родителям чтоб сказали спасибо за то, что не решился уехать в самый Львов, с его ужасным метро и застенками в нем, где совершаются леденящие кровь жыдобандеровские обряды насильственной украинизации.

Уж чего чего, а Киева бояться... да ну , страшилка на ночь.
Хотя да, учитывая некоторое скатывание экономики под плинтус - могут возникнуть проблемы с посиком работы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

сразу вспоминаю прапорщика пастушенко из осторожно, модерн!

stave ★★★★★
()

Если оставшиеся пол страны путлеру не продадут-все бубет гуд. А сейчас у нас весьма хорошо. Хорошие спецы ценятся. Аутсорсинг цветет и пахнет.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Во-первых с российским гражданством сложнее будет, тут и так очереди в российское посольство на год вперед (из казахстана никто не уезжает, ага), да ещё и отменили какой-то упрощенный вариант получения недавно. Во-вторых жилье в Москве купить это что-то нереальное, последний раз, когда интересовался, однушка была в районе $200k, сейчас наверное еще дороже, в Киеве эта цифра около $80k, разница в зп не такая большая, чтобы это компенсировать. В-третьих климат, холод очень не люблю, Москва холоднее будет.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

тут и так очереди в российское посольство на год вперед (из казахстана никто не уезжает, ага), да ещё и отменили какой-то упрощенный вариант получения недавно

Я сегодня в какойто новостной ленте читал, что наоборот... хотя речь шла о казаках-семиряках (извините казаки если не правильно вас назвал). Там писали о какойто программе возвращения и т.п.

Прикинься казаком, одень шаровары и фуражку )))

bulatus ★★
()

У кого как. Мне вон мама периодически намекает, что неплохо бы мне свалить куда-нибудь в европу или новую зеландию. Зато братика, свалившего из москвы в питер - периодически подъебывает насчет того, нахрена он это сделал.

Nagwal ★★★★
()

Или это у них советские пережитки и страхи?

Именно.

начальное знание мовы

Не критично.

чего полезного и конкретно по теме Киева есть

Квартиру, что ли?

post-factum ★★★★★
()

Из Казахстана.

Ёпта, какая неизвестность? Это у вас там в Казахстане неизвестность.

Переезжать лучше сразу всей кодлой, но если родственники не хотят, то и одному можно.

А с гражданством не надо спешить. Если оно российское или американское например, то не надо менять. А так, по обстоятельствам.

yvv ★★☆
()

Да тут круто вообще, давай к нам )

vertexua ★★★★★
()

Добро пожаловать, чо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Ну если в черте города, разумном расстоянии до метро и разумными рисками, тогда круто. Я особо не искал, потыкал по объявлениям готовых квартир.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Java, 3–5 лет на одном из сайтов есть такая статистика (показывает медиану 2400). По объявлениям вроде совпадает, хотя 90% без вилки, дурацкая привычка у работодателей.

Legioner ★★★★★
() автор топика

зависит от того, откуда и куда. Никто не боится переезда из мухосранска в москву, или из зибабве в любую похожую на приличние страну.

Тем более, что культурно (если вы русский) и словесно, проживание в казахстане и в/на украине ничем не отличается.

zgen ★★★★★
()

все родители и причастные к ним вокруг чего то бегают, мол как так, едешь в неизвестность, беда-беда, пропадешь, сгинешь

Всё правильно делают.
У тебя наверняка сейчас мнимое ощущение того, что тебе не дают развиваться, что ты уперся в потолок и если вырвешься на свободу, то горы свернешь. Посмотри на всё это с другой стороны: ты сидишь в уютной квартире, денег достаточно для стабильного существования, есть стабильная работа, родители совсем недалеко (да, полчаса езды по городу - это близко) и всегда смогут помочь.
Если ты переедешь, то всё изменится, а когда поймешь это, будет слишком поздно.
Сначала будут проблемы с жильем - цены просто астрономические, хорошо если найдешь на что снимать. Я, например, оказался в вонючей коммуналке.
Потом будут проблемы с поиском работы. Не забывай, что тебя устроили по знакомству, тут же никого из знакомых не будет.
Но самое главное - тебе никто не поможет. Вообще. Не с кем будет посоветоваться - все будут врать дабы получить себе побольше выгоды. Все проблемы ты будет решать сам.
И да, всё наладится хорошо если через несколько лет.
Так что очень хорошо подумай. Хотя вот лично у меня желания возвращаться вообще нет, но с другой стороны, всё больше и больше устаю от этой «борьбы».

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)

в город, в котором никого не знаешь, действительно авантюра?

Лехко. Если нет проблем с коммуникабельностью.

начальное знание мовы. Правда корочки о вышке нет

А вот это уже шаг в неизвестность. Найди сначала работу, а потом езжай. Иначе твои $10–15k с опытом могут быстро рассеяться и останешься у разбитого корыта.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

сам не с Украины, но то, что я написал - стандартно для любого места.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что не решился уехать в самый Львов, с его ужасным метро

вещества.

Deleted
()

Странные у тебя родители и прочие. Старых знакомых/друзей/прочих в век Интернетов у тебя точно не убудет.

Насчет потребности в изменении гражданства я вот не уверен. А вдруг тебе у нас не понравится? Вдруг ты через полгода-год свалишь обратно на Россию или еще куда? Москаль не может просто так взять и в один миг стать украинцем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от provaton

Кстати, вот насчет Киева интересует один момент. Когда я в Киеве впервые побывал (толи 2007, толи 2008), то он оставил очень плохое впечатление: постоянная суета, везде толпы людей, пробки, постоянно спешащие постоянно недовольные люди, мусора... В общем, в основном негатив.

Когда побывал там опять этим летом, где-то в июле (между этими годами бывал еще несколько раз), то город ВНЕЗАПНО жутко понравился, оставил неимоверно положительное впечатление. И вот я ломаю голову над тем, что же так глобально изменилось... Ну мусора вроде нет, но вряд ли это ТО ЕДИНСТВЕННОЕ, что может настолько радикально изменить впечатление от города... Люди изменились? Возможно всё, но верится с трудом. Срок не особо длинный. Так ЧТО ЖЕ?

// Это сыграло не последнюю роль в том, что сейчас я учусь в Киеве. И за эти 3 почти с половиной месяца я так и не нашел ответ на этот вопрос.

Deleted
()

Java

А, все ясно. Я чего спросил, у нас тут по городу перед выборами билборды развесили, которые убеждали жителей в том, что с новой властью средняя зарплата по Украине поднялась до 5к грн. // Вася ест икру, Петя — сухари, а вместе они едят бутерброды с икрой.
Думал, ты на что-то похожее нарвался.

f1xmAn ★★★★★
()

Я бы так подумал, если бы изменения заметил один я. Но у моего отца почти аналогичная ситуация. А мировосприятие человека в таком возрасте (сейчас 41) вряд ли может просто так взять и измениться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы так подумал, если бы изменения заметил один я. Но у моего отца почти аналогичная ситуация. А мировосприятие человека в таком возрасте (сейчас 41) вряд ли может просто так взять и измениться.

Я лично не заметил никаких изменений, хотя мне 26 и в мировосприятии постоянно что-то меняется :)

В ноябре ездил в крым, побывал в любимом Севастополе, и теперь вернулся домой как в тюрьму какую-то. Кроме железной дороги даже не знаю куда сходить погулять можно. Хотя, это неправильно и надо себя понуждать смотреть на мир с большей благодарностью. Так что, вам с отцом - респект и уважуха. Молодцы.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Типа Южноукраинска? Ужас, там рядом озерце небольшое в котором в любое время дымится вода (испаряется).

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Квартиры в новостроях по 30 штук сейчас.

Чаво?! В нашей деревне такие цены. Как далеко до метро/автобуса/центра от этих новостроев?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Да, в моем родном городе такое не сильно заметно 47.514186,34.551388

frozenix ★★★
()

Ну и попутно интересно послушать, может чего полезного и конкретно по теме Киева есть.

Да ничего. Ходи гуляй, наслаждайся жизнью.
Главное, в тёмное время суток не ходи на Троещину, Виноградарь или старую Дарницу, а так везде безопасно :)

science ★★☆
()

Потому что «нормальные» люди не представляют, что у человека может быть лишь две важных для него вещи: ноутбук и гвоздь, на котором висят штаны, вот и цепляются за насиженное место :3

Ok
()

Конечно, в Крыму просто божественный климат, прекрасная природа, море, горы... Но жить в тамошнем городе я бы однозначно не хотел. Слишком уж они, эти города, не украинские, не родные...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.