LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

народ а кто нибуть в курсе какие фирмы нынче делают наручные часы с нормальными характеристиками?

0

2

я купил касио и был удивлен что они уходят на минуту в месяц. по паспорту это почти норма. мне бы хотелось несколько секунд максимум.

PS: под нормальными характеристиками я имел ввиду точность хода

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ktk

ну давай, просвети меня.

Альфа лучами, милок, надо просвечивать тебя изнутри. Когда вдохнешь пыль из часиков тогда и просветим.

может за одно расскажешь про природную радиацию, про допустимые нормы и про то как космические корабли бороздят просторы вселенной? или перестанешь клоунаду устраивать и почитаешь матчать?

Клоунаду сейчас устраиваешь ты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

пруфы давай, языком все мелить горазды.

а потом еще обьясни почему такие супер-опасные штуки в быту используют?

и вообще хватит детский сад устраивать, ты бы хоть не поленился почитать по данной теме что-нибудь, а не орать основываясь на своих эроти^W фантазиях.

ktk ★★★★
()

пруфы давай, языком все мелить горазды.

Мне то зачем? У меня хватает мозгов не покупать всякую радиоактивную хрень. А ты демонстрируешь естественный отбор.

а потом еще обьясни почему такие супер-опасные штуки в быту используют?

С одной стороны в быту раньше применялся Радий-226 (насколько я помню) в компасах, наручных часах и шкалах приборов, и много лет всем было пофиг, ныне вот «тритий», хотя я лелею надежду что у них хватило мозгов продавать некую фигню которая лишь называется «тритий», но опятьже это тебе надо беспокоиться 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

боже мой, ты еще про естественный фон радиации скажи - ведь она же «РАДИОАКТИВНА» пыщпыщ!1111 и т.д. я даже спорить с тобой уже не хочу, настолько ты уныл.

ps. и да, все кто носил часы умерли. это доказанный факт.

ktk ★★★★
()
Последнее исправление: ktk (всего исправлений: 1)

боже мой, ты еще про естественный фон радиации скажи - ведь она же «РАДИОАКТИВНА»

У тебя уже поражение мозга, ты даже предложение связать не можешь.

Deleted
()

В Швейцарии, говорят, хорошо делают.

У меня Sinobi китайские, уже года 2. Особо не убегали никуда, ходят нормально.

Zhbert ★★★★★
()

Значит что мне удалось выяснить:

характеристики кварцевых часов определяются типом используемого кварца. в часах обычно используют кварцы одного из трех типов:

1. 32kHz. обеспечивает точность хода чуть лучше секунды в сутки но батарейки при этом хвататет почти на десять лет.

2. 144kHz. Обеспечивают точность хода порядка нескольких секунд в месяц. батарейки хватает на несколько лет.

3. 1MHz. обеспечивает точность хода порядка нескольких секунд в год. батарейки хватает чуть больше чем на год.

стоимость часов прямо пропорциональна частоте используемого кварца. основная масса часов стоимостью до 100$ основана на кварцах первого типа. какие производители выпускаю часы на кварцах второго и третьего типа - пока что не знаю. ориентировочную стоимость - тоже.

также очевидно что некоторые производители под видом кварцевых часов впаривают часы с керамическим резонатором которые дешевле кварцевых но имеют точность хода порядка нескольких секунд в сутки

cvv ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beresk_let

А я не всегда, когда куда-то еду, стол под мышкой с собой прихватываю. Не все в офисах задницу плющат. No offense.

Часы бывают нехрупкие и недорогие (иногда даже одновременно). А насчёт бесполезности — они предназначены для того, чтобы показывать время. Время они показывают замечательно.

Плюсую!

Были у меня когда-то часы фирмы AQUA за 5$ - и в бассейне не снимал, и в море не снимал и периодически стекло получало удары... В итоге - поломалась защёлка на ремешке :(

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.