LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

народ а кто нибуть в курсе какие фирмы нынче делают наручные часы с нормальными характеристиками?

0

2

я купил касио и был удивлен что они уходят на минуту в месяц. по паспорту это почти норма. мне бы хотелось несколько секунд максимум.

PS: под нормальными характеристиками я имел ввиду точность хода

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lavos

не все пользуются смартфоном для того чтобы посмотреть время

cvv ★★★★★
() автор топика

я пользуюсь механикой, для неё это норма =) если заводить забывать.

а вообще хорошие кварцевые часы делают итальяшки - Sottomarino Lucciola. у меня есть их часы с тритиевой подсветкой, это выше всяких похвал)

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

А то. Надо же наживаться на снобах, которые уверены в том, что наручные часы определяют какой-то там «статус» или «уровень».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ку-ку, посмотреть на запястье всегда удобнее, чем лезть в карман за любым девайсом, который показывает время. Впрочем, английские денди с их часами-луковицами со мной бы не согласились.

beresk_let ★★★★★
()

Ну почему. Во-первых дублирование функционала(ведь в любом даже простейшем мобильнике есть часы), на случай войны. Во-вторых в них батарейка долго не сажается. Да, и мп3-плеер тоже желательно отдельный носить, а не слушать со смарта по тем же причинам.

Bad_ptr ★★★★★
()

Три года пользовался suunto avisor. У него для активного образа жизни всё устроено, часы, секундомер, барометер, термометер, компас, пульсомер, программа для организации тренировок. Это самые точные часы, которые я когда-либо покупал. Но, к сожалению, сразу после истечения гарантийного срока, перестал работать передатчик для пульсомера. Плюс, после двух замен батареек, корпус протекать стал, теперь нырять в них нельзя. Но это из-за моих кривых рук скорее всего, поленился в мастерскую пойти. А так, время показывают всё так же точно, только нырять нельзя.

Передатчик для пульсомера купил вместе с другим, дешёвым пульсомером. Оказалось, с suunto advisor прекрасно работает.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ktk

а вообще хорошие кварцевые часы делают итальяшки - Sottomarino Lucciola

а как, простите, надо делать кварцевые часы, чтобы они уходили? Епрст, кварц же фиксированную частоту имеет

cvs-255 ★★★★★
()

Любые радио-часы — сами ставятся на нужное время. Правда я не уверен, есть ли в России ретранслятор. Ближайший мне известный — в Франкфурт на Майне.

UPD: http://ru.wikipedia.org/wiki/DCF77

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

По идее швейцарские кварцевые 5–10 секунд в месяц могут уходить, если приемлема эта категория.

Legioner ★★★★★
()

Купи белорусский «Луч»

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

посмотреть на запястье всегда удобнее, чем лезть в карман

Телефон на столе лежит, например, почти всегда. Да и на столе, как правило, вполне себе стоит монитор, где тоже часы.
Таскать с собой хрупкую, дорогую и бесполезную штуковину? Да на здоровье.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Не смог найти точность хода этих часов.

cvv ★★★★★
() автор топика

Наручные часы нужны, когда бежишь или если часто смотришь на время (раз в N секунд, например, что-то засекаешь). А так ад, нужны только нервным беспокоящимся о своем времени личностям «проклятный хронометр» и нужен :3

vurdalak ★★★★★
()

я купил касио и был удивлен что они уходят на минуту в месяц

Ах, в месяц! Для механики это нормально.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Во-первых дублирование функционала(ведь в любом даже простейшем мобильнике есть часы), на случай войны.

Одних часов мало тогда уж. Надо таскать целый ворох, чтоб отказоустойчивость повыше.

Во-вторых в них батарейка долго не сажается

А это тут причём? Чтоб знать точное время если голоса велят держаться подальше от розеток в этом месяце?

Deleted
()

А я не всегда, когда куда-то еду, стол под мышкой с собой прихватываю. Не все в офисах задницу плющат. No offense.

Часы бывают нехрупкие и недорогие (иногда даже одновременно). А насчёт бесполезности — они предназначены для того, чтобы показывать время. Время они показывают замечательно.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ну изза колебаний температуры кварц может ходить на 3 секудыв месяц взад или вперед. но касио видимо знают больше. или они вообще вместо кварца керамические резонаторы поставили. ну чтобы дешевле было.

cvv ★★★★★
() автор топика

эффективно и недорого - любые Casio G-Shock

Я в них и по лесам, и на Белом Море, и не раз ловил асфальт во время катания. В интернетах, при желании, нагугливается большое количество историй успеха.

silw ★★★★★
()

Lorus, за месяц где-то на 20 секунд вперёд ушли

lazyklimm ★★★★★
()

Уже три года ношу фирмы fossil, меня радуют, отличное качетво + отличная работа.

sol13 ★★★★★
()

уходят за месяц на секунд 30

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

нужны только нервным беспокоящимся о своем времени личностям «проклятный хронометр» и нужен :3

не факт :)

Satan_Klaus ★★
()

Вот даже несмотря на свою любовь ко всяким качественным безделушкам (ага, я до сих пор пишу перьевой ручкой) - никогда не понимал нафига нужны наручные часы.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

у меня есть их часы с тритиевой подсветкой

Выбрал путь литвиненко?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от silw

любые Casio G-Shock

Мне хвалили. Вроде цена 200 плюс-минус 50$? Я весь в раздумьях - есть выбор между неубиваемой механикой и вот подобными часами. Ибо с часами мне не везёт хронически :( А мобила не вариант - спелеолог я.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)

Часы есть в автомобиле, в метро и т.п.

А на виндсерфинге есть часы?

Ага! :)

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

А если ты убегаешь, и нужно быстро определить время до взрыва бомбы? Пока телефон вытащишь, тебя уже бабахнет.

vurdalak ★★★★★
()

Мне нужны, например. Я спелеолог :)

У suunto есть классные, с титановым корпусом. Об шкурники не обдерёшь, плюс водонепроницаемые. Плюс их часы (по краней мере мои) офигительно точно идут. Подводил только при смене батареек.

yvv ★★☆
()

У меня ситизен с технологией eco-drive. Японские. Кварцевые. В стиле милитари.

Заморачиваюсь с точностью 2 раза в год, во время перехода между зимним и летним времяисчислениями. Кварц дает очень хорошую точность.

Заряжаются от солнечных батарей. Одного заряда (просто ношу на руке в светлое время суток) хватает на 2 года. Циферблат в темноте светится.

Из минусов - быстро пачкается ремень, и приходится протирать уксусом. В остальном девайс полностью автономен.

Брал в USA за 89 баксов. Потом в коробке обнаружил старый ценник в 200 :)

outtaspace ★★★
()

Хм. Вообще-то на наручные часы посмотреть — это далеко не так круто, как достать из кармана пятый айфон, повтыкать в него и спрятать обратно.

PolarFox ★★★★★
()

А подземелья не только сотовую связь экранируют, но и электричество из батареек мобильников высасывают? ;)))

Nagwal ★★★★
()

Спасиб, погляжу. А батарейка долго живёт?

Это зависит от того как часто пульсомер используешь. Передатчик и свою батарейку ест, и в часах. Я в advizor'е батарейку два раза за три года менял. Это потому что я их на пробежках по пересечённой местности в основном использовал.

Advizor для спелеолога не пойдёт. У меня пластмассовый корпус обтрухался довольно быстро, причём даже не в пещерах. Титановый, наверное, попрочнее должен быть.

yvv ★★☆
()

Зачем в 21 веке отдельные часы?

Хотя зарекаться опасно, некоторые ещё standalone плееры носят...

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

А подземелья не только сотовую связь экранируют, но и электричество из батареек мобильников высасывают? ;)))

В отличии от игровых подземелий, реальные поливают тебя водопадами, и сдирают с тебя шкуру.

yvv ★★☆
()

Телефон на столе лежит, например, почти всегда.

Знаю, в это трудно поверить, но не все работают за столом.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Отдельная батарейка, отдельная память. Удобно же.

И лишний девайс на шее/в руках/в карманах.

И самое гадкое - не слышно телефона когда тебе звонят. Зимой когда тёплые вещи и никакая вибра не чувствуется очень неприятно.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

И лишний девайс на шее/в руках/в карманах.

Ну музло я действительно с телефона слушаю. Но лишь из-за того, что как плеер, телефон — штука относительно удобная (была бы полностью удобной, будь на ней физическая кнопка паузы). А часам телефон замена весьма хреновая.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

посмотреть на запястье всегда удобнее, чем лезть в карман за любым девайсом, который показывает время

Если ты ходишь зимой с коротким рукавом, то конечно. Если же нет, то тебе придётся расстегнуть манжету на рукаве, сдвинуть его вверх, расстегнуть и сдвинуть перчатку.

А телефон - вот он, прямо в кармане.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.