LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть интересная идея!

, , ,

0

1

Вчера на работе «ковырясь» в tkinterе меня озарила интересная идея
Глядя на то что вытворяют копирасты и реестр этот с либрусеком и т.п., скоро уже вообще нелья будет ничего нормального почитать. Берем много, много txt файлов(худ. лит), сжимаем их (текст отлично сжимается), шифруем эти файлы архивов, и выкладываем куда нибудь на сервер. (не для прямого скачивания).
Делаем несложную программу-клиент которая будет иметь три назначения.

• Просто читалка всевозможных текстовых форматов (просмотровщик).
  • Закачивать txt для просмотра откуда нибудь с lib.ru заодно очищая от всевозможного мусора текст и компонуя его из частей если нужно.
  • Собственно клиент который будет закачивать эти вот зашифрованные архивы с сервера, расшифровывая их для нормального просмотра.

Сделать поиск в клиенте. Обязательно проверять обращения к этим файлам на сервере (проверять user-agent), запретить копировать текст в клиенте и еще проверить если запрошенный файл есть в открытом доступе то его можно и брать оттуда, если нет тогда со своего сервера.
Сделать скрипт который будет пополнять библиотеку, скачивая и обрабатывая txt-файлы.
Ну и сделать клиент и под Linux и под оффтопик.
Ну как вам?

★★☆☆
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Скрипт запросив страницу должен сам распознавать где текст и где мусор и «вырезать» только нужный текст. Парсинг короче.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Скрипт запросив страницу должен сам распознавать где текст и где мусор

Ты хочешь изобрести поисковик Google?

pacify ★★★★★
()

просмотровщик

Будущего нет.

buddhist ★★★★★
()

Всё равно это задача для AI, либо кластера из китайцев. Не стоит на этой «фиче» зацикливаться. Куда проще позволить юзерам наполнять базу (только нужно изобрести средства контроля).

Sadler ★★★
()

DRM - метод борьбы с копиразмом? LOL

Deleted
()

1. Это онлайн понимаешь? Читаешь сразу.

Т.е. я в электричке этим говном принужден спать, вместо того, чтобы потратить 30 минут на чтение? Ненужно на этапе идеи.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Че? Тебе ненужно, другим нужно. Тоже мне король ёпт. Спи себе в электричке с любым говном. От как будто тебя кто то заставляет.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Ага, автоматически. Если юзер в поиске искал какую нибудь статью ее нужно найти в инете автоматически обработать и выдать юзеру. Ну поскольку она уже обработана то можно сразу и на сервер загрузить.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

лучше сразу на жабе написать некий распределённый клиент-сервер правда таковой уже есть: freenet, i2p, gnunet, etc

AGUtilities ★★★
()
Последнее исправление: AGUtilities (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AGUtilities

: freenet, i2p, gnunet, etc

Я ему уже предлагал. Оно идеально подходит для подобных систем, надо только выбрать, какая из сетей даст компромисс по удобству использования, надёжности хранения и популярности сети.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

По теме: лучше думай в сторону чего-то распредленного, чтобы отвязать наконец все это от таких сайтов, как либрусек и прочие. Чтобы система могла существовать без единого центра. Но чтобы при этом реалистично было реализовать в ней поиск.

К сожалению, реализовать НОРМАЛЬНЫЙ поиск в такой системе практически нереально... Либо придется делать централизованный поисковик, который бы помнил, где какие книги хранятся. Но тогда смысл, по большому счету, теряется.

Deleted
()

Если бороться так средствами системы: файл бьем на сотни кусков и раскидываем по всем популярным хостингам: гугл, дроп бокс, яндекс. При необходимости взломщик капчи встраиваем. Начальный список кидаем в торрент - его не удалят, ибо копирастии в нем нет. Программа выкачивает части из этого списка. При желании файл можно раздробить по словам и снова копирасты обламаются. В итоге сами копирасты и их дети останутся без гугла, вконтакта, фейсбука и т.д. Кстати, текст можно размазывать по тому же твиттеру.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Да и вообще, OPDS-каталоги уже сто лет как известны.

cdshines ★★★★★
()

1. Это онлайн понимаешь?

В последнее время я читаю книги в дороге. Где Интернета нет (ну можно юзать GPRS/EDGE, но он довольно-таки дорог и его использование добавляет неудобств).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Список этот точно так же можно постить в фейспук, вконтакт, г+, фликр и прочие. man стеганография, если нельзя в открытую.

Минус: поиск банально невозможен

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для этого можно сделать поиск на сервере - просто выдавать результаты, а не весь контент. А поиск по названию делает обычный rutracker и что подобное. Минус всего этого в том что будет работать медленно, но чем-то надо жертвовать.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ладно выбираю высокие идеалы :)
Но один я все равно не сделаю тем более во фринете.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

Ну как вам?

Ты придумал Adobe Digital Editions. Правда, до того, чтобы не разрешать копировать текст они не додумались, ибо там защита построена от незаконного копирования файла. Более того, фотики никто не отменял, люди сканят не запариваясь книги в тысячи страниц, фоткать им как запретишь? Проверку через веб-камеру ?)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Нет. Пофиг на Adobe.
Но если уж я чего то такое делаю то постараюсь все-таки поменьше раздражать копирастов. Насчет копирования текстов, я еще не решил однозначно.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

Ну и сделать клиент и под Linux и под оффтопик

А ещё под OS X и *BSD.

sorrymak
()
Ответ на: комментарий от thunar

Смотря какие книги считать полезными. Для меня полезных книг и в txt - терабайты.
И да я уже писал о djvu и pdf.
Правда pdf могут быть зашифрованы.
doc(x) стоит перебить в rtf.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

в txt - терабайты.

Война и мир - меньше 400КБ. Пусть 400. 1024КБ/400КБ = 2.56 «война-и-мир»-ов в мегабайте. 2.56*1024*1024 = 2 621 440. Таким образом, ты утверждаешь, что...

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если ТС не успокоится, предлагаю поймать, накачать наркотиками, отобрать паспорт и заставить его все его терабайты полезных книг перевести в латех.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Я не успею за свою жизнь терабайт прочитать, но очень хотелось бы.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

А мне ты только что отвечал, что нельзя, только спать идти. Короче делай, пацанчик. Посмотрим, когда будет хотя бы альфа.

GateKeeper ★★
()

Ну что за народ... Как доходит дело до, собственно, «делать», так сразу «делать» превращается в «вносить миллионы патчей в френд-лист».

GateKeeper ★★
()

Для текста и html лучше фринета нет.

vurdalak ★★★★★
()

Ну пока ещё особо ничё не перекрыли. А если вдруг начнут реально перекрывать, то твоя штука не поможет. Даже наоборот - легко клиентов вычислять и сажать, лол. Но не будет никогда серьёзных закрытий книжкооборота интернетов. Только всякие экстремистские вбросы будут локализовывать и подчищать. Да и вообще есть айтупи.

wbrer ★★★
()

Не надо так реагировать на критику. Ты же не в теплице огурчик, правда?

wbrer ★★★
()

заодно очищая от всевозможного мусора текст

Это как? Какие должны быть критерии и алгоритмы очистки?

Ну как вам?

А смысл в чем? Что нового даст твой велотекстовый сервис? Чем он лучше миллиона электронных библиотек?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Может перед тем как задавать вопросы, ты все предыдущие комментарии прочитаешь, а? Надоело одно и тоже отвечать.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

Надоело одно и тоже отвечать

Напиши сразу так, что бы было понятно для всех. Почему я должен выискивать правду в комментариях? Ты еще промычи, а потом отвечай на вопросы.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.