LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Insomnilund

,

3

2

Gabbe Nord выпустил альбом, целиком записанный в Linux и почти целиком в свободном ПО. Любителям Майка Олдфилда образца 80-х и 90-х понравится :) (Автор утверждает, что не знаком с его музыкой.)

Поучаствовали: OpenOctave, Ardour 3, TAL NoiseMaker, MDA E-Piano, оркестровая библиотека Sonatina Symphonic Orchestra, сэмплы из разных китов Hydrogen, ну и ещё Boss GT-8. Из проприетарщины — только кошерный Pianoteq.

ИМХО, из всего записанного под линуксом за последний год это лучшее.

Ogg и MP3: http://www.ironink.se/music.htm
Soundcloud: http://soundcloud.com/zthmusic/sets/insomnilund

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Неожиданно хорошая музыка. Мне нравится.

Black_Roland ★★★★
()

Поучаствовали: OpenOctave

У меня оно как-то жутко глючило, то ли я не осилил нужных камланий. Пробовал вскоре после того, как отгремели новости о релизе. Оно у меня пару раз сегфолтнулось, я плюнул. Жаль, потому что меня за использование пиратского Logic совесть мучает сильно.

Меня тогда еще как-то покоробило от способа использования авторами гитхаба — в репозитории непонятно что, откуда-то там надо качать релиз, разрабатываемый непонятно где и как. Интересно, это со всеми музыкантами-программистами такая беда, или только с этими.

shimon ★★★★★
()

прослушал первый трек, весьма и весьма неплохо.

Deleted
()

Спасибо, годно!

Александр, можно попросить на будущее помечать темы подобного характера каким-нибудь особым тегом, чтобы на него можно было подписаться?

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я щитаю мы прикоснулись к интернету будущего! Они там придумывают http 2.0, чтобы через несколько лет получить скорость, снизошедшую к нам посредством ссылки в ОП.

Музыка ничего так. Не любитель подобного, но понравилось.

d ★★★★
()

Boss GT-8.

Из проприетарщины — только кошерный Pianoteq.

ха, а Boss не проприетарщина что ли?

Fatroll
()

Музыка неожиданно очень приятная, но черт, битрейт mp3 - 233kbps, неужели неосилили нормально сконвертировать? :) Это же в два клика делается в православной Audacity.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Чего это не нужен?
Акустики за тыщу баксов у меня нет, а по-настоящему музыку все равно можно послушать только на концерте. На том, что есть, разницы между flac и mp3 не слышу, хотя претендую на звание музыканта :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

FLAC можно послушать и на дорогой, и на дешевой аппаратуре. mp3 на дорогой слушать не хочется. Вывод: mp3 - лишняя сущность :)

YAR ★★★★★
()

Думал шлак, а тут вполне годная музыка.

Xe0N
()

Автор утверждает, что не знаком с его музыкой.

Врёт :) Как-то натыкался на Jamendo на тварища trustno1(сейчас найти не могу почему-то), тот тоже говорил, что Олдфилда не знает, хотя было ощущение при прослушивании, что это был шифрующийся Олдфилд лично :)

Satan_Klaus ★★
()
4 июля 2013 г.
Ответ на: комментарий от tazhate

А ничо так!

Многовато ходов из предыдущего албома заимствовано. Если бы не это, то совсем хорошо было бы.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quowah

Я выше ссылку на soundcloud дал :)

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

битрейт mp3 - 233kbps, неужели неосилили нормально сконвертировать?

VBR (с максимальным качеством) наверное, не?

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Я сейчас Atari Teenage Riot слушаю, стоит выключать ради этого? Из Майкла Олдфильда помню только песню что-то там про moonlight shadow.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Я сейчас Atari Teenage Riot слушаю

Мы все знаем, что это, чувак.

стоит выключать ради этого?

Если ты задаёшь такие дурацкие вопросы, наверно, не стоит.

AP ★★★★★
() автор топика

Послушал оба альбома. Insomnilund - весьма неплохо, чем-то отдалено mindthings напомнило. А вот Ordinary Day Montage вообще не айс.

Dude
()

Нормик

Слушаю Ordinary Day Montage, музыка превзошла мои ожидания. Даже качественно звучит. Автор молодец.

На торренте с ogg нет сидов :(

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: Нормик от firestarter

На торренте с ogg нет сидов :(

Висят со мной ещё несколько пиров и ждут у моря погоды :D

Скачал zip архив и подсунул. Раздаётся.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Торрент с ogg, на случай если сайты умрут (как ссылка в первом посте):

magnet:xt=urn:btih:E571F5859624D7668583CC5E4C589E203ECB65C9

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от YAR

На FLAC'ах вроде нормально, хотя не прислушивался.

Может в ogg так криво он конвертанул, flac не качал.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.