LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электронные, магнитные замки

0

1

Всем привет.

Добрался и я до arduino. С датчиками поигрался... и, когда я покупал всё скопом, я в корзину бросил до RFID считывателя. Так вот, есть у меня карточка, есть RFID reader (125 MHz).

Подскажите, есть ли такие замки на которые можно подать напряжение (5 вольт, или, если нужно больше, то как это лучше сделать?) и они открываются/закрываются (как в подъездах стоят, только что-то по-миниатюрнее).

В электронике, я - полный ноль. Поэтому, если будете говорить на эту тему, разжевывайте по-тщательнее, пожалуйста.

★★★

Электромагнитное релле тебе нужно как исполнительная схема

wingrime
()

5 вольтовых замков нет, 12 или 24. Ищи схемы транзисторного ключа для управления реле, реле будет включать замок, дискретный выход на arduino ключ. Хотя arduino для таких целей жалко.
зы.Диод надо не забыть поставить параллельно замку, хотя некоторые в электромагнитную индукцию и не верят, но она есть и твоей arduino мозги свихнет.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Перевожу на человеческий - если диод задымил через 10 сек, то его надо перевернуть :).

ilovewindows ★★★★★
()

Замки есть, но рулить непосредственно с ардуины ими увы не получится. Несмотря на вроде бы пять вольт выходы ардуины не могут обеспечить требуемый ток для срабатывания механизма открывания/закрывания. При более или менее серьезной нагрузке, подключенной к ее выводам, ты просто спалишь контроллер.

Тебе нужен усилитель. Изучи для начала что такое биполярный транзистор, схему включения с общим эмиттером, ключевой режим и т.д. и т.п. Это основы и их нужно знать. Далее по обстоятельствам.

Если питаешься от аккумулятора, то имеет смыл посмотреть в сторону полевиков, MOSFET-ов и т.д. и т.п.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

Не проще ли запитать ардуину и замок от одного БП на 12В и замыкать контакты на замке например через какое-нибудь твердотельное реле постоянного тока, управляя им с ардуины?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.