LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google и слежка.

0

1

Установив много дополнений на огнелиса, имеющих целью защитить меня от зондов, я увидел, что на многих сайтах живет google-analytics. Всего один вопрос - зачем владельцы сайтов его к ним пускают, какую он приносит им пользу?

★★
Ответ на: комментарий от dk-

я кстати тестировал осенью, на выборке около 3 лямов снг трафика блочат счетчики или используют адблок ~0.1% юзеров.

выборка не очень конечно обширная, но показательна

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

можешь не использовать ga, я не сильно расстроюсь

Ну я и не пользуюсь. Просто вдруг нынче что-то поменялось, а я не в курсе. И по-идее лучше узнать это из первых рук, причём независимых, например тут, где никто от меня денег не хочет и я ни от кого никаких результатов не хочу.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

К сожалению, в наше время быть маргиналом означает быть предусмотрительным.

Да, но не только :)

AP ★★★★★
()

Точно! Я как раз хочу кредит на квартиру!

dk-
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Пока что никто не рассказал об реальной финансовой эффективности той же ga.

Я со своей стороны вижу эффективность как минимум в виде экономии, исчисляемой шестизначными цифрами, при смешных трудозатратах в виде «потратить один час в неделю». Почему твой мозг не в состоянии осмыслить такую простую вещь — вопрос к специалисту с медицинским образованием.

AP ★★★★★
()

Ну на слешдоте одни обычные среднестатистические юзеры, на ti.com другие, а на одноглазниках третьи. Множества пересекающиеся, но не тождественные.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А разве его в referrer опач не пишет?

Зависит от источника. Если ты авторизован в Google и используешь там HTTPS, то не показывает.

AP ★★★★★
()

зачем унитаз и туалетная бумага, если можно вытирать жопу газетой звезда и ходить на мороз?

Неправильный вопрос. Правильный будет такой - «Зачем при вытирании жопы надо выходить из сортира и делать это на виду у всяких корпораций, чтоб они точно об этом узнали?».

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

тебе не кажется, что разговаривать с людьми, которые переходят на личности до начала разговора, при этом считая, люди, что-то им должны, а иначе они маргиналы, это слишком большая честь для них?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Зависит от источника. Если ты авторизован в Google и используешь там HTTPS, то не показывает.

Ну так это же абсолютно правильно. Если пользуешь https то наверно ты не хочешь, чтобы третьи лица знали что ты по https делал?

Чо-то уже какая-то фантасмагория получается. Оруэлл прям - свобода это рабство, мир это война и всё такое. А secure протокол совсем не затем, чтоб никто не узнал чо по нему ходит.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

при этом считая, люди, что-то им должны, а иначе они маргиналы

Я смотрю, ты ещё и истеричка. Я нигде не писал, что ты мне что-то должен. Более того, я несколько раз прямо написал, что ты вправе пользоваться какими угодно деанонимизаторами, если тебе так приспичило. Это и есть свобода: хочешь ходить в шапочке из фольги — ходи на здоровье. Упомянутый выше 0,1% посетителей моей работе никак не вредит.

AP ★★★★★
()

Я нигде не писал, что ты мне что-то должен.

отлично, а я не писал как тебе делать твою работу. На этом пункте ты можешь признать, что мы говорили о разном и извиниться за оскорбления.

qnikst ★★★★★
()

На этом пункте ты можешь признать, что мы говорили о разном

Не могу и выше уже объяснил, почему

и извиниться за оскорбления.

Маргинал — не оскорбление.

AP ★★★★★
()

Не могу и выше уже объяснил, почему

объяснение не было принято. Т.к. ты сказал что то, что «GA нужно тебе (с примерами)» - твоя позиция, и «GA не нужно мне» - моя позиция, это одна и та же проблема с разных сторон, что очевидным образом является или:

а). ложным утверждением, в тогда с тобой нет смысла разговаривать;

б). или ты считаешь, что мои личные дела как-то связаны с твоей работой, т.е. есть связь мои-личные-дела => твоя работа, т.е. я тебе что-то должен.

Поскольку я «по умолчанию» думаю о людях хорошо, то я предположил вариант б), о чем я и написал.

Маргинал — не оскорбление.

как будто без этого в твоих сообщениях оскорблений нет.

qnikst ★★★★★
()

показывает показывает
проверь сам, там на сайт попадаешь через не https прокладку гугла

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

против того, что бы я знал по какому поисковому запросу пришел пользователь?

Сам упор на этот вопрос - переход к СЕО в убогом смысле этого слова.

Все больше хочется автоматизировать вычитание мусора из поисковых раздач.

antares0 ★★★★
()

объяснение не было принято.

Проблемы индейцев шерифа не волнуют :)

как будто без этого в твоих сообщениях оскорблений нет.

Я не вижу смысла в оскорблениях. Особенно если речь о человеке, которого я не могу воспринимать всерьёз.

AP ★★★★★
()

Я не могу подстраиваться под каждого обидчивого маргинала. Это нерационально.

ИМХО, этот тред себя исчерпал. Внятных объяснений, почему аналитика не нужна, я так и не услышал, а сутки обсуждать шапочки из фольги — это уже как-то сверх меры.

AP ★★★★★
()

ну так успокойся и перестань комментировать мои сообщения, или говори по существу обсуждаемого вопроса, а не с воображаемым собеседником, как это ты делаешь здесь.

qnikst ★★★★★
()

Товарищи просто не поддерживали веб проектов, нет смысла с ними спорить.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.