LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это ещё не припасено, это мне ещё придумать надо. И, кстати, в этом направлении пресловутый интел вроде как пошустрее даже.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ох, кто в МГУ только не разрабатывал фотонных процессоров.

Slesarev
()
Последнее исправление: Slesarev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtSh

отсутствие нормальной оперативной памяти

А вот я не в курсе кстати про этот самый момент - органические краски не канают нынче как память? Я помню года 4 назад слушал доклад каких-то японцев, которые сделали триггер относительно короткоживущую краску в дырки закачав двум ксорам кормящим друг друга.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Если уж на то пошло то тошиба ещё 7 лет назад лабораторные образцы 15нм показывала, а толку?

ждут экономически выгодного стечения обстоятельств

или ты думаешь что всё чем мы пользуемся было придумано и лабораторно реализовано за полгода до массового выпуска на рынок?

как пример - в то время как в совке ещё не было выпущено ни одного ящика с дистанционкой, в японии уже демонстрировали телевизор толщиной всего 5 см

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wxw

как в этом мире всё меняется

Не знаю что изменилось у тебя, а я всегда придерживался этой точки зрения...

erfea ★★★★★
()

По-моему, одна из основных проблем широкого внедрения оптики в том, что оптические разъемы недолговечны, очень чувствительны к загрязнению, плотности контакта и т. д.

shatsky ★★
()

а в каком месте это _процессор_?

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Это не ты придумал, уже десятки лет тысячи статей по фотонике (не исключая и моё творчество) начинаются вот с этого вот. Скорее всего, ты это где-то услышал и забыл, что это чужая мысль. Более того, если говорить о вполне когерентном свете, то можно делать даже вполне квантовые компы.

Куда круче и оригинальнее было бы предложить использовать свет не для передачи информации, а для передачи энергии, лол. А что, солнечные батареи дают 15% кпд? - решение простое, нефиг преобразовывать свет в электричество. Компьютеры-то фотонные, еду разогреваем сфокусированным лазером, про лампочки - вообще ничего делать не надо, открыл разетку, и светло. А можно и сделать себе немного электричества, если свет будет на одной частоте, то и фотоэлектрический девайс можно покруче сделать. Потери в вакуумных волноводах маленькие, концепция монтажа вполне понятная, кросстолк только внутри проводов. Вот это было бы круто, только всю инфраструктуру переделывать наверное заломает. С другой стороны, когда будут строить колонии на Марсе и Луне...

*закуриваю

У света одна проблема - его в батарейку не закачаешь. Хотя может и можно какие-нибудь тлеющие химические лазерные картриджи придумать.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Придумал я, но придумал поздно о чём я первым делом и написал. А вообще теперь это для меня больше юмор уже :) И ты не вкурил суть того что я писал там. Ну да ладно пофиг :)

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

относительно короткоживущую краску

Сделать память на фемто-пикосекунды не проблема. А вот сделать память на микро-миллисекунды без гелия пока ни у кого не получилось.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

проблем широкого внедрения оптики

телеком весь целиком и полностью давно на оптике.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да просто мальчик в лужу жидко сиранул, что вы на него накинулись так?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от wxw

IBM был когда-то корпорацией зла, только борцы с этим злом в конечном счёте оказались полнейшими демонами. Видимо, Ницше не читали:

«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем»

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Так не, весь прикол, что микросекунд хватало, чтобы прочитать эту память и обновить значение. Типичное ОЗУже. Энергозависимое. Именно то, что мы хотим в процах.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не факт что они не из кремния, эти фотонные кристаллы айбиэма. Я, кстати, оригинальный релиз так до сих пор и не прочитал, Ъ. И не вижу, почему бы русскому человеку не сказать «световые», ик светом называть легально.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ничего своего у интелов отродясь не было

Суббота же. У руководства :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Так не, весь прикол, что микросекунд хватало, чтобы прочитать эту память и обновить значение.

А температура? А размер?

ArtSh ★★★
()

правильнее будет оптические процессоры

sol13 ★★★★★
()

И правда наконец-то, а то уже лет так 8 к этому идут

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Консалтингом. А вовсе не исследованиями или железом как принято считать в нашей стране. В остальном мире ИБМ в первую очередь консалтеры.

testuser123
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Всё при комнате и вполне микроэлектронное было, для прототипа пруф-оф-концепт. Краски органические и при комнате хороши, а дырочек фибом на большой площади при всём желании не нарисуешь. Хотя я сейчас не помню, фиб у них там был или всё-таки электронный пучок и темплат, но и то и то непросто масштабировать. Тем не менее, концепт вполне славный, они даже маленький модемчик демонстрационный на этом спаяли.

Не знаю, правда, сколько их краски проживали до необратимого гашения. Да в случае с фотонными кристаллами на элемент проца нужна матрица хотя бы 10х10 дыр, каждая по полмикрона, а это уже многовато, так что без каких-нибудь хитрых плазмонов или многоэтажки не обойтись. Но многоэтажка не страшна, потому что кросстолка нету считай.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от erfea

А МежДелМаш у нас фонд помощи компьютерам Африки имени матери Терезы? )

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Тем не менее, концепт вполне славный, они даже маленький модемчик демонстрационный на этом спаяли.

Что-то тут не так... Если бы всё было так шоколадно, уже вовсю клепали бы процессоры...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Всё не было шоколадно, ибо то ли фиб, то ли электронный пучок. Да и более тонких трудностей немало чисто фабрикационных. Например, я думаю, в этой системе наверняка было здоровое гашение сигнала, так что больше десятка триггеров подряд не зарядить, нужно усиление.

Slesarev
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.