Наблюдал я за одной дискуссией и подключился к ней. Суть дискуссии в том что один из оппонентов доказывает то что через NAT можно свободно подключаться к компьютерам внутри сети по UDP протоколу и вообще одного IP адреса хватит всем. Когда я ему задал прямой вопрос «А расскажи как UDP ходят через NAT и как шлюз определяет по внешнему адресу внутренний», он тупо скинул видео на английском, как я понял чувак на том видео говорит о трансляции полученной у провайдера подсети на локалку через шлюз.
Из его постов:
UDP таки свободно работает через NAT. Никаких причин что бы он не работал вообще представить себе не могу.
Он тебе там х*й__м не шлёпнул по ***лу? DNS-сервер W*n*o*s работает только по TCP, например. Трансфер зон идёт там же в сраном бинде.
Подскажите мне специалисты по полемике. Он просто невежественен? Я не понимаю разницы между TCP и UDP? Мы с ним на разных языках говорим? Или он просто зелёный «мотороллер»?
Просто я сейчас стал перечитывать мануалы, нахожу что я совершенно прав в этом споре, но его упёртость заставляет меня сомневаться в моём восприятии и психическом здоровье.