LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О производителях ПО

1

3

Послушать многих местных аналитиков, так по ним выходит, что копирование ПО должно быть полностью разрешено, т.к. затраты на единицу якобы 0.

И если оставить в стороне срач на тему, 0 они или не 0, то вырисовывается картина, что местным аналитикам начихать на прогресс, им важно чтобы их представление о справедливости не пострадало.

Потому вопрос к вам, если прогресс (разработка нового ПО) несколько противоречит вашему представлению о справедливости (возможность качать все нахаляву), что для вас приоритетней?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от blexey

Эти законы настолько правдивы, насколько это возможно в данное время. Уверен, через поколение (или два-три) дети будут учить уже другую физику, не ту, что тебе известна. Так что, ты по прежнему ничего не знаешь существуют или нет.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Кстати, ты так и не ответил, где же этот самый прогресс.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

vim/emacs дотягивают и перетягивают, но их настройку нельзя назвать тривиальной.
Про векторные редакторы ничего сказать не могу, ибо с ними не работаю.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Возьмем пример как можно банальнее. Веду я разработку на java и использую, скажем, такие технологии как spring, play framework, hibernate, gwt, ну и куча других помельче. И какие преимущества мне даст использование емакса вместо Intellij Idea?

slyjoeh ★★★
()

До уровня шедевров проприетарной индустрии

Шедевр - это что ? Windows ? MS Office ? Можно примеры шедевров ? Чтобы вот прямо без доказательств было видно, что я без этого жить не могу и пол жизни потерял ? :-)

AS ★★★★★
()

использование емакса вместо Intellij Idea

Ты имеешь в виду «использование текстового редактора вместо IDE»? Никаких преимуществ, ибо ява — не тот язык, на котором можно с комфортно программировать в текстовом редакторе, даже в таком, как емакс.

quantum-troll ★★★★★
()
Последнее исправление: quantum-troll (всего исправлений: 2)

Веду я разработку на java и использую, скажем

А я просто пользуюсь электронной почтой и ничего не могу найти на замену KMail. Он уже утомил тормозами с каждой новой версией, теперь вот Аконади. Но другого просто нет. Когда-то был PMMail, вот он был хорош. KMail его чем-то напоминает, кстати.

Кстати, Java - не модно, в связи с политикой Oracle. :-)

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

Извини, но я без понятия о роде твоей деятельности, потребностях, хобби и увлечениях, поэтому я понятия не имею без чего ты жить не сможешь.

slyjoeh ★★★
()

А я просто пользуюсь электронной почтой и ничего не могу найти на замену KMail. Он уже утомил тормозами с каждой новой версией, теперь вот Аконади. Но другого просто нет. Когда-то был PMMail, вот он был хорош. KMail его чем-то напоминает, кстати.

По правде говоря, все почтовые клиенты под линукс довольно низкого качества. На маке хотя бы есть нативный аутлук и встренный Mail, который почти великолепен. На рабочей машине стоит linux и я для почты пользуюсь веб клиентами.

slyjoeh ★★★
()

аутлук

Если это относить к шедеврам для работы с почтой, то я - балерина. Ещё бы хоть Оутлук Экспресс назвал, но и этим пользоваться невозможно без мата. Тандербёрды всякие - туда же.

встренный Mail

Этот я не рассматривал внимательно. Маки мне на долго в руки не попадали. Подвернётся, посмотрю. Но если Оутлук - идеал, то, боюсь, этот Mail можно и не смотреть.

и я для почты пользуюсь веб клиентами.

Понятно. На фоне этого что угодно покажется идеалом... :-)

AS ★★★★★
()

Когда самым-самым основным требованием является полноценная поддержка exchange, вариантов не так много. Вернее, мало. Вернее, под виндой один, а под маком два.

slyjoeh ★★★
()

Когда самым-самым основным требованием является полноценная поддержка exchange

А это уже не вопрос шедевральности, а вопрос привязки к конкретному продукту. Из серии кушайте, что дают. Хотя, если шедевральность оценивать именно по вопросу подсаживания на продукт, то, безусловно, это шедевр.

AS ★★★★★
()

Ну, аутлук не такой уж и плохой, я за годы использования так и не понял, за что его ругают. У меня не возникало отрицательных эмоций от его использования ни вначале, ни сейчас. Может там реализовано не так все здорово как хотелось бы, но во всех других продуктах что я пробовал все гораздо хуже.

slyjoeh ★★★
()

Ну, аутлук не такой уж и плохой, я за годы использования так и не понял, за что его ругают.

Даже если не принимать во внимание удобство, банальная ситуация: сообщение пришло с задержкой. Вопрос: на кого катить бочку ? Как посмотреть технический заголовок сообщения ?

AS ★★★★★
()

А что это? :-)

Ну вот. Даже правильно пожаловаться на хреновую работу провайдера или почтового оператора не выйдет. :-)
Хорошо, что же...

AS ★★★★★
()

Это в Outlook Express, или именно в Outlook ? Что-то, до этого момента, никто из пользователей Оутлука мне заголовок показать не мог. Скриншотик можно куда-нибудь ?

AS ★★★★★
()

Можно. Раз, Два

Попробую найти, где на виндовом проверить. Прикольно будет, если будет разница.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Возвращаясь к фразе «нельзя придумать то, чего нет», я правильно понимаю, что синтез знаний, по-твоему, невозможен в принципе и «всё уже украдено до нас»?

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

в чем причина чего? того что нету кряка для кубэйза? хороший зонд + отсутсвие надобности у большого числа людей. но зонд отменный. того что не пирачу? а зачем если для всего есть или бесплатные программы полностью покрывающие все мои нужды или платные за которые даже заплатить не жалко (саблайм например).

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от wwwsevolod

Второе. Но если они полностью покрывают все нужды, то к чему вообще рассуждения о дорогом проприетарном софте?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

За это деньги можно брать только если софт кривой

Сказал же «для систем». Если софтина одна - фигня. А вот попробуй даже по ману (если найдешь) связать 4 АТС разных производителей. Да даже одного, просто разных моделей. Уже пипец. А если это связка домена, бухов, IM, почты и еще чего - за это деньги брать вполне можно.

Простой пример (хотя софт далеко не свободный и реально кривой) - свяжи нормально мелкомягкий почтовик и их же почтовый сервер, чтоб все это работало и внутри тоннеля (опять же их софт), и снаружи. Задача резко перестанет быть «легкой и бесплатной»

P.S. А где ты видел «прямой» софт? Сколько не глядел - хоть в чем-то точно кривой

upcFrost ★★★★★
()

и к тому же не для всего кряки и кейгены есть (например для последних версий cubase их нету). я не пользуюсь пиратским ПО.

Тогда откуда вы знаете, что кейгена нету, гражданин?

upcFrost ★★★★★
()

к тому что есть программы которыми хочется научиться пользоваться, легально, но у них триал 30 дней, а платные стоят сотни-тысячи долларов, так что приходится ими не учиться

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

друг просил искать может пол года назад, к чему мне кубейз для винды если я не использую её совсем?

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

мне bf3 с премиумом обошёлся суммарно в 2500, денег ничуть не жалко

Вижу первого линуксоида гамающего в BF3 :) А уж с премиумом (который кстати стоит 1500р) и подавно.

partyzan ★★★
()

Это уже личные внутренние проблемы. Если есть желание чему-то научиться, учишься, а не ищешь причину этого не делать.

Кроме того, если в ближайшем будущем все равно не получится использовать лицензионную версию, то зачем учиться с ней работать?

note173 ★★★★★
()

Свободное и открытое ПО как-раз и есть двигателем прогресса, ведь его не ограничивают всякие патенты, отчисления и прочие глупости. Софт, музыка, фильмы и книги в цифровом формате должны быть платными только для корпоративных пользователей, то есть для тех, которые при помощи этих вышеперечисленных благ зарабатывают.

toney ★★★★★
()

не научившись использовать этого ближайшего будущего никогда не будет. нет это не поиск причины, это правда важно. В россии может и привыкли пиратить но в тех же штатах все ссут при одной мысли это сделать, так что это может являться реальной причиной, может и у нас когда нибудь.

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от toney

Добавлю вопрос: нафига корпоративным пользователям фильмы, музыка и художественная литература?

Если это правильно, то почему авторы сами не выкладывают книги в общий доступ за исключением того случая, когда пытаются раскрутиться?

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

нафига корпоративным пользователям фильмы, музыка и художественная литература?

Музыка используется в коммерческих целях в магазинах и ресторанах для воздействия на поведение посетителей, в рекламе. Литература и фильмы, оказывается, могут быть не только художественными, но и «учебными», например «Как заработать миллион»

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)

То есть, гипотетически, мы - молодая музыкальная группа. Написали песню - и в миг стали всем что-то должны? Тебе не кажется, что тут что-то не так? Разве то самое общество не должно стимулировать творчество?

Shtsh ★★★★
()

Не передёргивай. Я спросил конкретно про художественную литературу и развлекательное кино.

А музыка в ресторанах и рекламе используется очень ограниченных жанров. Остальным что делать?

Shtsh ★★★★
()

То есть, гипотетически, мы - молодая музыкальная группа. Написали песню - и в миг стали всем что-то должны? Разве то самое общество не должно стимулировать творчество?

Если вы написали песню «в стол», да, вы никому ничего не должны. Но когда вы публикуете песню, никто не обязан за неё платить, если не может извлечь из вашей песни адекватную финансовую выгоду. А то, что вы вложили силы, время и, возможно, деньги в создание песни никого не должно волновать - это ваше решение. И если вы создаёте песню только для того, чтоб её продать, заработать на ней - вы не создаёте ничего искреннего. Только если вы горите идеей и не можете её не воплотить в виде песни, неважно, заработаете на ней или нет - тогда да, будет прекрасная и искренняя песня.

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 2)

Что-то я не помню, чтобы я кому-то в долг давал? А если вы дали, так это ваши проблемы.

O02eg ★★★★★
()

Не передёргивай. Я спросил конкретно про художественную литературу и развлекательное кино.

Я говорил именно про цифровой формат, про копии, которые не могут иметь никакой материальной ценности. Продавай музыку на дисках, виниле, книги в переплёте, фильмы на DVD, BD, киноленте...

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 3)

О как.

То есть я создал что-то и не могу этим распоряжаться и должен при этом <user>toney</user> по гроб жизни.

Если это реальная позиция, то я готов признать эту идею ужасным злом и крайнем проявлением потреблядства (пускай все меня ублажают - а я при этом буду бить баклуши) и эгоизма.

Shtsh ★★★★
()

А какая разница? Цифровой или бумажный? Лучше же цифровой - для природы, например, проблем меньше.

Shtsh ★★★★
()

Да и в США тоже пиратят. Но там есть другой выход — множество авторизированных партнеров, предоставляющих услуги обучения, которые имеют classroom лицензии на софт.

Но это объяснение невозможности чему-то научиться из-за недоступности ПО для меня все еще далека. Знаю достаточно людей (в России), начавших интересоваться 3д-графикой, дизайном, программированием и использовавших при этом нелицензионные версии программ. Потом они стали заниматься этим профессионально и покупают все, что нужно для работы.

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.