LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

gmail теперь не работает с почтовиками с self-signed certificates

1

1

Сорри, если уже обсудили.

Теперь только «валидные» сертификаты принимаются если настроен забор почты с другого сервера: http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=en&answer=21291&ctx=g...

Свой сертификат импортировать нельзя. Со слов гугла это делается для секурности. Поэтому или платите за сертификат, или ... снимите галочку «использовать ssl» в гэмыли. Секурно, мда..

А проблем две: 1) лично я не собираюсь 10 сертификатов покупать только чтобы угодить гуглу. Хотя, может жизнь заставит.

2) когда сервер не свой, а «корпоративный», заставить что-то сделать очень сложно. У подруги как раз этот случай, потому и плачусь.

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

У gmail мало того, что web-интерфейс угрёбищный, так они ещё и жадины.

r_asian ★☆☆
()

А разве нет варианта отказаться от гмыла? В чем профит от него? Если честно, то ни разу не использовал.

another ★★★★★
()

правда в том, что таким вот образом, слабые компании пытаются набить себе цену.

Эрик Шмидт - не нужен.

AGUtilities ★★★
()

Не все ли равно кому сливать свою почту?

kostian ★★★★☆
()

Часть 1.

Горе, горе - зонд стало трудней засовывать!!! Кошмар!!! Кошмар!!!

Ужас!!! Трагедия!!! Сначала я был зондирован настолько, что хранил свою почту неизвестно у кого, так что этот неизвестно кто мог сдавать мою почту в ФБР, ЦРУ и ФСБ!!!

Ужас!!! Трагедия!!! Потом я стал зондирован настолько, что оставлял свой пароль неизвестно кому чтобы он забрал, прочёл и сдал в ФБР, ЦРУ и ФСБ мою почту!!! А зодно сдал туда же и мой пароль.

Ужас!!! Трагедия!!! Но теперь... Теперь конец света, и теперь я должен заплатить сертификатовыдавателю, чтобы он сделал мне сертификат и отдал его копию и ключ в ФБР, ЦРУ и ФСБ, и потом оставить пароль неизвестно кому в гугле, чтобы он также отдал его в ФБР, ЦРУ и ФСБ, и продолжу отсавлять свою почту ниезвестно кому, чтобы её продолжили читать в ФБР, ЦРУ и ФСБ.

Часть 2.

Ещё в древние времена, когда почту передавали по модемам на 14400, в электронную почту привнесли красивое слово «forwarding». Это когда получатель решал куда переотправить почту. И решал он это с помощью .forward, .procmailrc и всяких других. Не оставляя при этом своих паролей никому другому.

Сегодня конечно это делается немного не так, но делается. К сожалению, пока что всё выглядит так, что нынешнее поколение настолько отупело, что не способно даже осознать сам факт наличия такой технологии.

С другой стороны, количество разума на планете величина постоянная, а население растёт, так что в приципе такого эффетка следовало ожидать

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

так что в приципе такого эффетка следовало ожидать

Это ты грамотно выпендрился про количество разума, Шаман плачет от зависти.

dn2010 ★★★★★
()
Последнее исправление: dn2010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

наверное, у спецслужб есть копия закрытого ключа корневого сертификата сертификатовыдавателя. И они могут в любой момент сгенерировать сертификат с идентичным твоему CommonName и устраивать человекапосередине :)

Harald ★★★★★
()

лично я не собираюсь 10 сертификатов покупать

А гугл должен поверить тебе на слово, что это действительно твой домен, и он действительно чистый, и ключи действительно не скомпрометированы? Мамой клянус, да?

Xellos ★★★★★
()

Какой придурок вообще использует «сбор почты»? В чём его смысл, кроме как отдать свои пароли гуглу?

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от another

В чем профит от него?

Степень интеграции.

KRoN73 ★★★★★
()

все правильно - пользователи зондов должны страдать.

Deleted
()

ITT негодуют из-за того, что больше нельзя использовать бесплатные решения для коммерческих целей.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

А сертификаты отсюда не проходят?

наверно подойдут, но доверия к этому никакого, если честно.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Adjkru

получи бесплатный сертификат у StartSSL

ммм, только на один домен и сроком на год? Мне потом влом будет менять каждый год. Я их сразу генерю на 30 лет.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

заплатить сертификатовыдавателю, чтобы он сделал мне сертификат и отдал его копию и ключ в ФБР

Приватный ключ не является частью CSR, поэтому никакой CA ни в какое ФБР его отправить не может.

INFOMAN ★★★★★
()

гугл все правильно сделал

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

да вообще, зачем эти дурацкие платные сертификаты нужны, если каждый может генерить бесплатно на 100 лет вперед!

от тебя что то не ожидал такого услышать

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

если каждый может генерить бесплатно на 100 лет вперед

«Бери все, я себе ещё нарисую» Попандополо.

Xellos ★★★★★
()

И почему я должен доверять твоему CA?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

И они могут в любой момент сгенерировать сертификат с идентичным твоему CommonName

Они могут это сделать в любом случае, вне зависимости от того, получал ли ты сертификат или пользовался ли ты gmail'ом.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Какой придурок вообще использует «сбор почты»? В чём его смысл, кроме как отдать свои пароли гуглу?

Ну например у меня есть 2 старых ящика от которых не могу отказаться по историческим причинам, а проверять 3 ящика неудобно. Сейчас гмыл собирает с них почту, а до кучи еще и спам фильтрует с них.

Хотя похоже я зря влез и это не касается сбора почты с мылрушек.

А так да, гмыл не нужен. Если бы сейчас выбирал основной ящик, то его бы не выбрал.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasilenko

А пересылку настроить мировоззрение не позволяет?

Все можно, но тут дело в удобстве. Настроить сбор по POP3 было проще. А ничего ценного на тех ящиках, кроме рег на старых форумах нет.

Loki13 ★★★★★
()

как вариант - взять 1 сертификат с возможностью поддоменов. зделатьалиасы на сервера вида company1.certdomain.com и собирать так

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

О да. Они показали идеал маразма.
Типа TLS по самоподписаному ключу это ая-яй как несекурно, а гонять почту по голому POP3 это норм.

WatchCat ★★★★★
()

это была шутка?

Единственное чего не даёт самопальный сертификат это идентификации удалённой стороны в общем случае.

true_admin ★★★★★
() автор топика

шифрование, «автоматические чексуммы» для передаваемых данных, защита трафика даже если его соснифают и потом упрут твой приватный ключик. И возможность построить свой CA (только не надо мне говорить что это никому не нужно).

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

А зачем гуглу верить ТС'у?

Работа гугла в данном случае забирать почту, в том чиле и по SSL, если владелец аккаунта доверяет сертификату этого сервера. А вот если сертификат сервера вдруг изменится...

И как писал ТС часть серверов не его и ему не подконтрольна.

А вообще да, лучше forwarding

Spider_xp
()

Иди читай про TLS, а только потом городи херню на лоре.
Да и вообще про SSL прочитай сначала, тоже не помешает.

WatchCat ★★★★★
()

Есть ещё одно решение.
Заведи почту на мейлрушечке и через неё прогоняй.
Уж у мейлру сертификат-то валидный и они, во всяком случае пока, не упарываются по поводу самоподписаных сертификатов как гугл.

WatchCat ★★★★★
()

шифрование
защита трафика даже если его соснифают и потом упрут твой приватный ключик

Актуально, конечно, если у тебя почта уходит по открытому вайфаю, или админ ISP, козел такой, поставил свитч в монитор и дампает весь траффик. Правда зачем ему это?

«автоматические чексуммы»

Есть на транспортном уровне

И возможность построить свой CA

Ну так строй. Только внешние сущности типа гугела то тут причем?

vasily_pupkin ★★★★★
()

Актуально, конечно, если у тебя почта уходит по открытому вайфаю

Я пользуюсь в том числе и открытыми точками доступа. И почему речь исключительно о почте? Мы об ssl в целом говорим.

Есть на транспортном уровне

Неужели у тебя никогда не прилетали по сети битые данные? А у меня было такое в практике не раз, начиная от кривых дров сетевушки и заканчивая глючными портами свитча и наводками на ethernet-кабель (про последнее это уже коллеги расказывали). Хинт: у амазона облако эпически упало из-за того что один единственный пакет побился.

Ну так строй. Только внешние сущности типа гугела то тут причем?

Они мешают.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Мы об ssl в целом говорим.

Не знаю. Я не говорю о SSL в целом. Я говорю о конкретной ситуации, когда 3-я сторона, у которой вагон клиентов, выполняет к ним подключение и надеется что оно будет безопасным :]

Неужели у тебя никогда не прилетали по сети битые данные?

По TCP? Нет, не доводилось. Битые IP - бывало.

Они мешают.

Чем же?

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

имеют право вроде, нет? гугл - частная компания

Да пусть даже госсударственная. Они вообще имеют права потереть мои данные и лишить меня своих сервисов, речь не об этом.

Речь о том что у этого решения есть серьёзные недостатки. И как бы другие эту практику не переняли.

Кроме того я не считаю наличие «публичных» CA решением всех проблем. Я им не доверяю потому что не знаю тех людей и не доверяю их инфраструктуре.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Кроме того я не считаю наличие «публичных» CA решением всех проблем. Я им не доверяю потому что не знаю тех людей и не доверяю их инфраструктуре.

ну понятно, о чем тут еще говорить. сливаюсь

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.