LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ежедневно высота орбиты МКС уменьшается на 150 - 200 метров.

3

2

Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС уменьшается на 150 - 200 метров.

Сегодня российские кочегары подкинули угля в топку Международной Космической Станции. Как утверждает ИТАР-ТАСС:

Для осуществления маневра использовались двигатели грузового корабля «Прогресс М-16М».

Интересно, насколько изменилась скорость станции. Также интересно время, через которое упадёт станция, если перестать её периодически поднимать. А сколько бы заняло падение станции на планету без атмосферы?

Если кто знает - удовлетворите, пожалуйста, моё любопытство.

Кстати, таблоиды утверждают, что высота орбиты поднялась на ~2,5 км. Получается, сегодняшнего импульса хватит на ~14 дней?

★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

«Лунолёты» из «ТМ» 1980-х гг. на Б3-34/МК-61/etc рулят :)

«Orbiter» в механике точнее, графика красивее ;), и готовых полётных планов на выбор больше.

k336184
()
Последнее исправление: k336184 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от k336184

«Orbiter» в механике точнее, графика красивее ;)

Графика в воображении куда точнее :D И, главное, в отличие от Орбитера можно было куда сильнее играть с параметрами и точно видеть результат :)

и готовых полётных планов на выбор больше.

Зато их схематика сложнее и менее наглядна. Там ты работаешь не с формулами, а с симулятором.Поэтому видишь эффект (если видишь), но не понимаешь его :)

KRoN73 ★★★★★
()

Просто затормозиться? Не лучше ли будет выдать импульс в направлении от Земли, снизив орбиту и прибавив скорость таким образом? Нутром чую, это будет поллитраэффективнее, а доказать не могу.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

При условии, что орбиты одинаковые и круговые.

При любом условии. Ниже орбита — короче период обращения, выше орбитальная скорость. Просто на некруговых маневрирование сложнее будет.

KRoN73 ★★★★★
()

Если в данной конкретной точке у меня апогей, а цели перигей, а высота одна и та же, то дальше тормозиться смысла нет. Опять же зависит, от того какой у меня перигей и у цели апогей.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Такую ерунду пейсали для каждого куска кремния на ножках.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

НЕТ! я ещё столько должен сделать в жизни! Пройти до конца 3 фалаут, поиграть в диабло 2, дождаться сталкера 2...

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Ниже орбита — короче период обращения, выше орбитальная скорость.

орбитальная скорость == угловая скорость?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Полагаешь юристы Эпла смогут доказать, что Планеты воруют образ их яблока и вообще полёты в космос запатентованы именно ими?

save_data
()
Последнее исправление: save_data (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от save_data

Не только это, а и скругленные углы корпуса космического корабля, и вообще раньше все ракеты были разные, а с выходом нового айфона стали похожи на него.

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.