LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А у меня и тильда есть, и доллар (AltGR + 4), и апостроф, и «ненужная» буква ё, и кавычки елочками, и тире, и ©, и ™, и ®, и еще много чего интересного. В дефолтной раскладке Ukrainian Unicode (которая, помимо украинского, позволяет набирать и русский, и белорусский текст (при помощи того же AltGR)).

Для русского языка должно существовать что-то подобное, гугли.

Deleted
()

Geany + GeanyLaTeX plugin.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для украинского это все по дефолту. Для русского тебе либо придется искать готовую раскладку (она 100% есть и даже на ЛОРе обсуждалась, но названия не помню), либо модифицировать украинскую, либо навешивать модификаторов на дефолт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Всё, что знаю про emacs - что он есть. Попробую привернуть к vim'у что-нибудь похожее. Спасибо за наводку.

dann
() автор топика

Недавно открыл для себя совершенно шикарную LaTeXila. Это LaTeX IDE для GNOME, есть всё необходимое: очень удобный GUI, подсветка, комплишен (насколько это вообще возможно для таких языков), сборка, проекты, шаблоны, вставка различных символов и конструкций. Есть даже поддержка Beamer.

Не хватает, возможно, только встроенного просмотрщика а-ля Gummi, но я уже не очень уверен, нужен ли он.

Ochkarik
()

Не знаю TeX, но последний год использую LyX вместо Ворда - офигенная штука.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ochkarik

LaTeXila - великолепна! Правда, когда с gnome переезжал пришлось подыскать замену: тащит она с собой много.

Просмотрщик штука нужная. В Gummi по-моему лучшая реализация этой фичи.

dann
() автор топика
Ответ на: комментарий от dann

Просмотрщик штука нужная. В Gummi по-моему лучшая реализация этой фичи.

Да, мне поначалу тоже понравилось. Но как начались большие документы - я взвыл :) особенно Beamer-презентации с огромным количеством графики в TikZ. Компиляция по несколько секунд, ещё и в два прохода через latexmk.

Эх, если бы для TeX'а было что-то вроде инкрементальной компиляции - пересобирать только те страницы, которые реально были затронуты изменениями в исходниках. А просмотрщик бы это детектил и перерисовывал только обновлённые страницы.

Ochkarik
()
Ответ на: комментарий от dann

Кстати, на офсайте Gummi пишут, что по многочисленным просьбам трудящихся решили-таки запилить просмотрщик в отдельном окне :) дескать, его можно юзать при наличии второго монитора.

Ochkarik
()
Ответ на: комментарий от Ochkarik

Хм, действительно с просмотрщиком всей тонкости момента пока ещё не прочувствовал: тексты пока на пару листов без всякой графики) Что ж, будут фолианты - будет просмотрщик отложен в сторонку.

Не, ещё круче: чтобы страница формировалась из отдельно прекомпилированых абзацев и $-окружений, IDE отслеживала, какой абзац или окружение были изменены, пересобирала их и формировала страницу.

dann
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ochkarik

Надо им еще отрекомендовать, чтобы они отучили Gummi warning во весь просмотрщик рисовать. А то чуть промажешь и всё тухнет, рисуется же предупреждение в коде, за чем вид то вырубать? Можно конечно подлечить timeout'ом, но тогда всё собирается чуть более плавно - не круто!

dann
() автор топика

Wiki-статья по TeX

Набросал структуру статьи по TeX в нашем Wiki. Если у кого есть время и желание - подсобите, пожалуйста. Хотя бы накидать ссылок на офсайты дистрибутивов, пакетов и редакторов.

Сейчас времени у меня не очень много, чуть попозже приведём всё в божеский вид.

Ochkarik
()
Ответ на: комментарий от Ochkarik

Ок. Правда, можт оно и не баг, а смелое дизайнерское решение?..

dann
() автор топика
Ответ на: комментарий от Array

Это только при создании блока раскладку переключит, а если потом в блок вернешься что-то подправить, то уже ничего не переключится.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Только что проверил, можно при перемещении определять (get-char-property (point) 'face) - если font-latex-math-face, то курсор внутри формулы. Только это тормозить может, как мне кажется.

Array
()
Ответ на: комментарий от Array

Лучше, наверное, вешать не на перемещение курсора, а на начало редактирования, проверить face, проверить текущую раскладку и переключить, если не та. Можно придумать еще варианты. Например, можно математическим блокам приделать modification-hooks, чтобы только при их изменении переключалась раскладка. Это умозрительно, так как я такую задачку не решал у себя.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Использующие vim, пользуетесь ли каким-нибудь обвесом на подобии latex-suite?

dann
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.