LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Pocket POD

,

0

0

Хочу подарить себе на Новый год гитарный процессор, но с завтраков удалось сэкономить только на него, поэтому два вопроса:

1. Как у него со звуком? Живьём из подов слышал только HD300, звук очень понравился, но тут, как я понимаю, ситуация немного другая.

2. Как с поддержкой линукса? В инструкции написано:

Ты можешь подключить свой Pocket POD к компьютеру, оснащенному MacOS или Windows через USB кабель, прилагающийся в комплекте и подключение автоматически распознается как MIDI устройство. Никаких драйверов не надо!

Проблем быть не должно?

Или всё-таки стоит ещё чуток поголодать и купить что-то подороже?

P. S. Играть собираюсь много чего, но обычно что пожирнее.

★★★★★

Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 2)

но обычно что пожирнее.

Я бы все же подкопил на аналоговый дисторшен/комбик.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Я бы все же подкопил на аналоговый дисторшен/комбик.

Плюсую, очень полезно иметь хотя бы что-то живое, чтобы не привыкать к плохому звуку. А пока копится, можно юзать хотя бы тот же Amplitube, если звуковуха нормальная.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

чтобы не привыкать к плохому звуку.

Ну у line6 неплохой звук для цифры, во всяком случае у старших моделей.

cipher ★★★★★
()

Из живого только китайский нонейм комбик, ещё есть бульдозер в пятиминутной доступности, но с его владельцем договариться надо.

olibjerd ★★★★★
() автор топика

а зачем тебе именно проц, да еще и карманный? Оно же пригодно максимум для «побренчать дома в наушники» и определиться с дальнейшим выбором педалей.
По звуку у покетподов все хорошо на фоне конкурентов, но по сравнению с полноценной аппаратурой это барахло

nu11 ★★★★★
()

если звуковуха нормальная.

нормальная стоит сравнимо с покетподом, привязывает тебя к компу и заставит красноглазить в софте :)
у нас тут недавно электричество отключали, так я вставил батарейку в пандору мини, включил фонарик и спокойно лабал дип пёпл. со звуковухой такое не прокатит

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

нормальная стоит сравнимо с покетподом, привязывает тебя к компу и заставит красноглазить в софте :)

Правда Ваша. Зато можно красноглазить в софте. А звуковуха у гитариста может уже иметься.

Sadler ★★★
()

есть такой сабж - в наушниках(а он для них и предназначен) звук отличный. Динамика конечно не как у комбика :), но для игры дома пойдет.
С подключением к linux проблем не возникло, правда юзал не как midi, а тулзу для настроек патчсетов, под вайном.
т.е. за свои деньги очень хорошая приблуда - поиграть на кухне вечерком..звук можно накрутить любой, отторжения не вызывает, даже дисты неплохие есть.

dreamer ★★★★★
()

пандору мини

у неё же поганый звук, старые пандоры лучше

Лучше уж для таких случаев взять Amplug или какой-нибудь его китайский клон.

lazyklimm ★★★★★
()

5870 руб.

я свой Behringer V-amp pro взял дешевле, правда бу

Никаких драйверов не надо!

Проблем быть не должно?

не должно, но 100% гарантии нет, тем более, толку тебе от этого миди, если вдруг не окажется софта чтобы с ним работать, будешь ручками sysex-ы набивать?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

педалькам их не особо доверяю, а вот комбик у меня их производства - пожалуй, самая дешёвая лампа приличного качества

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

у неё же поганый звук

я тоже не в восторге, но для дома сойдет

старые пандоры лучше

достать сложнее и дороже

взять Amplug

говорят разваливаются они быстро, а в пандора гораздо функциональнее. Разница в звуке не думаю что сильно большая

nu11 ★★★★★
()

я тоже не в восторге, но для дома сойдет

только если для выключенного света :)

дороже

это да, сам думал о таком, но отдавать за карманный проц столько же, сколько отдал за полноценный рэковый жаба не позволила

говорят разваливаются они быстро

можно накупить за копейки joyo-вские клоны, даже если развалится - не жалко

а в пандора гораздо функциональнее.

для дждж - хватит

Разница в звуке не думаю что сильно большая

большая, там чистый аналог

lazyklimm ★★★★★
()

только если для выключенного света :)

у нас в этом году часто были перебои, так что весьма актуально :)

можно накупить за копейки joyo-вские клоны

не люблю одноразовые вещи

для дждж - хватит

мне и пандоры пока хватает

nu11 ★★★★★
()

не люблю одноразовые вещи

если за срок службы «многоразовой» вещи ты меньше потратишь на одноразовое - лучше брать одноразовое

lazyklimm ★★★★★
()

рекомендую обычную педальку. Для начала за глаза хватит. Я когда-то купил BOSS OS-2. И играю с ней до сих пор.

процессор нужен, если дополнииельно со всякими реверами/эхо баловаться хочешь. Но все же купи какой-нить дистошн-овердрайв и будет тебе счастие. Потом квакушкой обживешься, если захочешь.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

всякими реверами/эхо баловаться хочешь

Хочу, время от времени.

Потом квакушкой обживешься, если захочешь.

Как-то не возбуждает.

olibjerd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

всякими реверами/эхо баловаться хочешь

Хочу, время от времени.

подумай, может для ревера и эхо будет достаточно компа. Не все же время с ними играть. А основные эффекты пусть через педальку будут.

ну или купи себе Roland Cube в качестве комбаря. Он себя хорошо зарекомендовал. Звук хороший, и эффекты встроенные очень ниче так.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

дорого(сравнимо с железными процами), нет нативной версии

lazyklimm ★★★★★
()

BOSS OS-2

хорошая штука, но она больше грелка, так что понадобится ещё и ламповый девайс

В любом случае на любом усилке лучше, чем сабж звучать будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.