LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

icq не хочет rip? :)

0

1

иногда мне на мобилку сыпется странный смс-спам.

в нем лишь один призыыв - «ответь в icq». в разных вариациях. бывает транслитом, бывает на русском.

никаких ссылок. никаких призыов. идет с «короткого» номера (4 знака). само собой на номер не перезванивал и в ответ смс не слал.

но об аське реально напоминает.

как вендузятник со стажем оглашу для статистики: 1. пользуюсь комбаином qip. 2. жабер в нем есть принудительно и давно. 3. людей именно «в аське» - стало меньше. но еще много (в процентах от моего контакт листа). 4. скайп для текстовых особщений - хуже (имхо).

жабер в нем есть принудительно и давно

Я его даже не включаю, все равно никому не нужен.

людей именно «в аське» - стало меньше

Потому что появились контакты всякие.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

а кстати да! абсолютное большинство уходит не в «жабир», а в контакт и, немного, в скайп.

у меня много знакомых админов (от эникейщиков за доширак, до высокооплачиваемых специлистов по никсам), никто из них про жабер как панацею не орет. пользуются тем, что _сейчас_ актуальнее.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

жабер как панацею

Опять же, он мало кому нужен. Gtalk тоже не так уж много людей используют. Все тоже самое есть в соц. сетях + кучка других сервисов.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

просто сейчас набегут задроты-ненужнисты

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от v9lij

а его можно к клиенту прикручивать?

я стараюсь не вести деловую переписку через вк. многие бесятся .но по работе я старюсь общаться только почтой. и мысли лучше структурируют и лежит все удобнее. в не среди флуда.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

а я думал в модераторов только адекватных берут ;)

скажи мне, какой дистриб линукса поднимет мне лайтрум 4-й версии?

dk-
() автор топика

О_? лайтрум стал нативен под линукс?

Wine всегда был нативен под линукс. Бесшовная интеграция декстопа в Virtualbox всегда была нативна. Darktable (емнип аналог хороший) тоже всегда был нативен.

tazhate ★★★★★
()

дарктабле умеет конвертировать равы в жипеги. и делать некотые манипуляции.

мой коллега фотограф из красноярска, любитель эксперементов с ОСями и софтом уверяет, что для серьезной работы дарктаблу еще лет 5 ковыряться. такими темпами. и я ему верю. это почти гуру обработки.

стартует ли 4.1 под линуксом - честно не знаю. не пробовал. и не читал. но 3-я ветка под ним не работала у коллег.

dk-
() автор топика

и фотжоп кс5-6 точно не работает под вайном.

а городить виртуальную машину? а нахрена? она и на реальном железе у меня работает и не глючит.

dk-
() автор топика

а городить виртуальную машину? а нахрена?

Вот за этим, например: http://hurt.tazhate.com/post/36337053464

Лично для меня это уже достаточный аргумент.

но 3-я ветка под ним не работала у коллег.
и фотжоп кс5-6 точно не работает под вайном.

Соу? Шли багрепорты, помогай сообществу. Иначе чего ты забыл на этом сайте? :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Miranda NG под Windows - наше фсё.

Говно и то и то.

tazhate ★★★★★
()

раз в полгода я качаю лайвсд каспера\дрвеба и проверяю свой комп. вирусов не находил. чяднт?!

багрепорты о неработе лайтрума в вайн? нахрена? венда есть. с ноутом купленая.

на этом сайте мне интересно :) и в тех раздела хмне сказать нечего. потому до сих пор не могу толксы читать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

для меня не плох. а хорош. просто нинужнисты слоупочат в треде.

да я к другому. есть шальная мысль, что это попытка популяризации аськи

dk-
() автор топика

Wine всегда был нативен под линукс

Видимо поэтому в Games безнаказанно царит почти бесконечное обсуждение виндовых игр.

buddhist ★★★★★
()

светят свой номер во всяких сомнительных сервисах типа ICQ потом на спам жалуются, ну что за люди.

Martin256 ★★
()

никто из них про жабер как панацею не орет. пользуются тем, что _сейчас_ актуальнее.

И что сейчас актуальнее?

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

мои наблюдения говорят, что это вконтакт и скайп. (так и да. аська сдает позиции). но не жабер. слишком маргинален.

(я не отрицаю его архитектурных приемуществ! согласен! но народ на него так и не перешел массово)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Martin256

нет. я не жалуюсь на спам.

меня умиляет его содержимое.

а касательно номера мобилы... у меня выбора нет. работа такова что он будет палиться.

вот мои контакты есть на госзакупках. мне иногда предлагают то банковскую гарантию, то еще всяку хрень.

dk-
() автор топика

Аська никуда не делась. Чуть разбавили её скайпом и мэйл-агентом, и не более того.

И я не знаю ни одного человека вообще, который бы с контактом переписывался через жаббер, а не через сам сайт vk.com

yu-boot ★★★★★
()

потому что не централизован, для народа это дико. слишком много сайтов где можно зарегистрировать жабер, ну и кто нибудь видел хоть раз рекламу жабера, или предложение установить жабер во время установки кодеков?

Martin256 ★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

угу. я даже не знал, что его прикрутить можно.

а еще ненужнисты говорят, что вк не нужен. вон специально для их красных очей фичу запилили. и молчат. чтоб Илитность была.

dk-
() автор топика

куда? при регитрации?

ну я хз. я в 2003м регался.

вообще не вижу такгго уж страшного в мобилах при регистрациях. в вк стало меньше ботов после этого. сильно меньше. а то раньше можно было 10к ботов купить за смешные деньги.

еще я бы хотел ввод института ЭЦП для простых пользователей. ну как на госуслуги через ЭЦП ходить.

(но не интернет-паспорт как у кошмарского)

dk-
() автор топика

потому что не централизован, для народа это дико. слишком много сайтов где можно зарегистрировать жабер

Кроме нитаких-как-все, у большинства жабер на jabber.ru или даже gmail.

Ok
()

имхо вцелом скорее «+» параноики могут сказать не нужно или взять симку у метро.

я тут как-то наспор скан паспорта выкладывал. и ничего.

dk-
() автор топика

И я не знаю ни одного человека вообще, который бы с контактом переписывался через жаббер, а не через сам сайт vk.com

Я так делал, но потом что-то kopete стало отваливаться, а сообщения перестали приходить в него.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Там даже нельзя одновременно залогиниться с нескольких клиентов.

Угу. Чтоб потом ловить баги в стиле «я пишу с одного клиента, а ответы приходят на другой».
Да и в целом мультилогин - лишняя сущность.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

Чем NG лучше pure Миранды?

Тем, что жив. Сам недавно перешел на -NG с ванильной.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

И что сейчас актуальнее?

Skype + MSN за бугром и Skype + ICQ + VK для exUSSR.

devl547 ★★★★★
()

скайп для текстовых особщений - хуже (имхо)

До сих пор интересно, кто и зачем придумал фичу «текстовые сообщения доставляются только если оба контакта в сети».

kss ★★★★★
()

Я так делаю через Pidgin. Не вижу смысла занимать память браузером, когда нужен только чатик.

toney ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.