LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

84% топовых проектов с Kickstarter отстают от графика

0

2

http://money.cnn.com/2012/12/18/technology/innovation/kickstarter-ship-delay/...

!Ъ:

CNNMoney contacted the creators of the 50 highest-funded Kickstarter campaigns with estimated delivery dates of November 2012 or earlier to determine their shipping status. We found that only eight of those 50 projects hit their deadline.

Sixteen of the 50 projects haven't yet shipped. Among the 26 projects that shipped but went out late, the median delay was two months, although some outliers took much longer. The most delayed project in our data set, a home espresso machine being developed by ZPM Espresso, is nine months overdue and doesn't expect to ship until mid-2013.

!Ъ^2: топ-проекты с кикстартера опаздывают на несколько месяцев, а с некоторыми вообще непонятно что.

Куда валить с кикстартера и почему проваливается идея краудфандинга?

Последнее исправление: Breton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Уставной капитал (как минимум)

Согласно вступившему в силу 1 июля 2009 года новому «Закону об ООО», размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей. Ужасающая потеря, да :D

загаженная кредитная история

Кредиты? ССЗБ.

А люди рискуют своей заработной платой, которую они имеют сейчас, и неизвестно какую будут (и будут ли) иметь потом.

Да такую же: около среднерыночной. Чуть больше, чуть меньше — не так уж и принципиально.

А за еду и жильё платить надо каждый месяц

Все вменяемые люди тем или иным способом имеют запас прочности. В виде денежных накоплений, в виде работающих родных и близких, или еще в каком-то виде. Так что с едой и жильем никаких проблем не будет.

в то время как процедура банкротства может годами длиться

Работникам, как и владельцу, на эту процедуру насрать с высокой колокольни. Работники разбегутся по другим работодателям, а владелец будет занят чем-нибудь более конструктивным, нежели оплакивание одной из неудачных фирмочек.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Согласно вступившему в силу 1 июля 2009 года новому «Закону об ООО», размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.

Ты в скобочках прочёл, что написано? Учредители перед кредиторами всем капиталом общества отвечают. Просто уставной - это гарантированный минимум.

Кредиты? ССЗБ.

Лол, назови мне процент коммерческих фирм, работающих без кредитования, хотя бы один наберётся?

Все вменяемые люди тем или иным способом имеют запас прочности.

Еще постом раньше ты мне говорил, что люди ничем не рискуют, кроме «некоторой головной боли», теперь оказывается, что нужно иметь «запас прочности».

Работникам, как и владельцу, на эту процедуру насрать с высокой колокольни.

Ну-ну.

malices_gossips ★★★
()

Учредители перед кредиторами всем капиталом общества отвечают.

Капитала-то у фирмы с гулькин нос.

Лол, назови мне процент коммерческих фирм, работающих без кредитования, хотя бы один наберётся?

У меня такой статистики нет. За то я точно знаю, что мой нынешний работодатель спокойно обходится без кредитов.

Еще постом раньше ты мне говорил, что люди ничем не рискуют, кроме «некоторой головной боли», теперь оказывается, что нужно иметь «запас прочности».

Все вменяемые люди имеют запас прочности, и потому ничем не рискуют. Что тут непонятного?

Ну-ну.

Возвращаясь к вопросу о мотивации: у именитых товарищей с кикстарера на кону стоит гораздо больше, чем зарплата за месяц. Имя очень тяжело заработать, оно открывает многие двери, и потому очень обидно его испортить — опозорить на все интернеты.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

Капитала-то у фирмы с гулькин нос.

Тогда и обязательств у неё столько же. Но ведь мы же не про ООО «Рога и Копыта» говорим, вроде.

За то я точно знаю, что мой нынешний работодатель спокойно обходится без кредитов.

Значит, дурак твой работодатель. В области финансов - так уж точно.

у именитых товарищей с кикстарера на кону стоит гораздо больше

Это что же, например? Только объективно.
И на кону стоит не зарплата за месяц, а ежемесячная зарплата на предсказуемый горизонт времени, финансовый поток, если хочешь. Под этот поток (стабильную зарплату) люди и кредиты, бывает, берут (ипотека там, машинка, гаражик).

malices_gossips ★★★
()

Это что же, например? Только объективно.

Громкое и славное имя.

И на кону стоит не зарплата за месяц, а ежемесячная зарплата на предсказуемый горизонт времени, финансовый поток, если хочешь. Под этот поток (стабильную зарплату) люди и кредиты, бывает, берут (ипотека там, машинка, гаражик).

Поток никуда не денется, просто придётся сменить работодателя. Побегать слегка по собеседованиям, повыбирать.

Значит, дурак твой работодатель. В области финансов - так уж точно.

Бгг, у конторы чистая прибыль за год более 50 миллионов долларов. Уверен, что ты умнее?

Manhunt ★★★★★
()

Поток никуда не денется, просто придётся сменить работодателя. Побегать слегка по собеседованиям, повыбирать.

За то я точно знаю, что мой нынешний работодатель спокойно обходится без кредитов.

Бгг, у конторы чистая прибыль за год более 50 миллионов долларов.

Я и говорю, страна эльфов и гномов.

malices_gossips ★★★
()

Я не про это, а про 50 миллионов прибылей без кредитного плеча. Но я вполне допускаю, что ты просто не разбирался в оброте заёмного капитала своей конторы. Что за фирма-то? Если это ее стабильные прибыли, то это кто-то довольно крупный, с капитализацией под миллиард. Всяко где-нибудь их отчетность да валяется.

Работы хоть отбавляй: http://moscow.hh.ru/catalog

Работа - это другой вопрос. Подходя рационально, другая работа - это другие деньги, иначе ты бы уже на ней работал. А другие деньги - это уже вопросы твоих кредиторов к тебе самому. А ведь бывает так, что денег как раз впритык хватает на себя и на обслуживание своих долгов.

malices_gossips ★★★
()

Что за фирма-то? Если это ее стабильные прибыли, то это кто-то довольно крупный, с капитализацией под миллиард. Всяко где-нибудь их отчетность да валяется.

Да, это кто-то крупный. Называть не буду, из тех же соображений, из каких не публикую скан своего паспорта.

Но я вполне допускаю, что ты просто не разбирался в оброте заёмного капитала своей конторы.

Разбирался, оборот устроен очень просто: контора займов не имеет. Процентов не выплачивает, лишними обязательствами не связана.

Работа - это другой вопрос. Подходя рационально, другая работа - это другие деньги, иначе ты бы уже на ней работал.

Деньги примерно те же: среднерыночная зарплата. Я уже устал повторять тебе эти слова, но давай еще разок: среднерыночная зарплата. Вообрази себя на месте работодателя: платишь работникам сильно меньше — от тебя все толковые сотрудники разбегутся, платишь сильно больше — выбрасываешь свои деньги на ветер.

А ведь бывает так, что денег как раз впритык хватает на себя и на обслуживание своих долгов.

Терминальная стадия ССЗБ.

Manhunt ★★★★★
()

!Ъ^2: топ-проекты с кикстартера опаздывают на несколько месяцев, а с некоторыми вообще непонятно что.

Кикстартер - венчурное финансирование.
Если там 16% проектов реально дойдут до релиза и будут качественными, то это будет успех, я имею ввиду тут не только игры а вообще все.

А вообще мне кажется журналист не понимает зачем пишутся сроки сбоку.
Проектов для которых реально назывались определенные даты там было крайне мало, дата сбоку это время через которое будут начинать отружаться всякие побочные штуки типа маек, значков, наклеек, etc.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Double Fine налажались действительно со сроками, которые декларировались справа (это было понятно сразу). Де факто там весна 2013.

Ну причина «налажались» там весьма очевидно.
Когда шейфер постил туда проект, то он должен был пилится (с его слов) командой из 4-5 человек в течении полу года.

Естественно у проекта за 3.5 миллиона срок разработчик и команда будут несколько другими.

winddos ★★★
()

Называть не буду, из тех же соображений, из каких не публикую скан своего паспорта.

Это какие соображения надо иметь, чтобы приравнять название конторы к выкладыванию скана паспорта?

Разбирался, оборот устроен очень просто: контора займов не имеет. Процентов не выплачивает, лишними обязательствами не связана.

Либо ты бредишь, либо рассказываешь мне про полностью акционерную компанию, в обоих случаях это не имеет отношения к нашему вопросу, потому что это всё равно вид коммерческого финансирования, разница лишь в названии. Но дело даже не в этом: акционеры так же участвуют в банкротстве предприятия, как и контрактные кредиторы, может, чуть с меньшими правами в очередности раздела имущества.

Деньги примерно те же: среднерыночная зарплата.

Демагогия. Убери слова «сильно» из своего аргумента и он перестаёт быть таковым. Работодатель, у которого ты работаешь много времени, знает тебя и твою цену, поэтому и платит тебе выше «среднерыночной», поэтому ты от него и не уходишь. Новый работодатель тебя не знает, и платит так же, как и в среднем по рынку.

malices_gossips ★★★
()

Работодатель, у которого ты работаешь много времени, знает тебя и твою цену, поэтому и платит тебе выше «среднерыночной», поэтому ты от него и не уходишь.

Платить сильно выше среднерыночной у него причин нет: я от него не уйду, поскольку на новом месте мне предложат примерно те же деньги. А если у меня возникает желание уйти по другим (не денежным) причинам, то это работодателю же лучше меня отпустить.

Это какие соображения надо иметь, чтобы приравнять название конторы к выкладыванию скана паспорта?

То и другое — персональные данные.

Либо ты бредишь, либо рассказываешь мне про полностью акционерную компанию, в обоих случаях это не имеет отношения к нашему вопросу, потому что это всё равно вид коммерческого финансирования, разница лишь в названии. Но дело даже не в этом: акционеры так же участвуют в банкротстве предприятия, как и контрактные кредиторы, может, чуть с меньшими правами в очередности раздела имущества.

По названной выше причине, не хочу углубляться в этот вопрос. Тем более, что он далек от темы топика. Давай-ка лучше статистику по использованию кредитов в ООО, если она у тебя есть.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)

Платить сильно выше среднерыночной у него причин нет: я от него не уйду

Эталонный случай ССЗБ

То и другое — персональные данные.

Жопа и палец - тоже части тела. И то и другое.

Давай-ка лучше статистику по использованию кредитов в ООО, если она у тебя есть.

Тебе прям исследование что ли какое-то найти? Такого не найду, просто использование привлеченного капитала экономически оправдано в случае, если его стоимость меньше текущей рентабельности, то есть почти всегда.

malices_gossips ★★★
()

1. Неточно спланированная программа требует в три раза больше времени, чем предполагалось; тщательно спланированная - только в два раза.

Anonymous ★★★★★
()

Надо было написать так - «на кикстартере найдено 8 проектов, которые выполняют дэдлайны».

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Мне вот не везёт просто фатально. в 10 проектов деньгу кидал и все прогорали

Oni ne progorali, oni dobilis' svoey celi: srubili deneg i zakrilis'.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

в 10 проектов деньгу кидал и все прогорали

«Прогорали» в каком смысле - не добирали денег до порога или получали заказанные деньги и не давали результат?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Это не оскорбление было, друль. Это констатация факта. Со стороны ты смотришься именно так, как охарактеризовал тебя тейлганнер.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.