LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Насколько я знаю, их туда не берут (в подъем). Почему - я не вспомню, мне обьяснял друг (бывший одноклассник, за одной партой сидели:)).

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Возможно:-) А возможно еще потому, что подъем/спуск - около суток, т.е. ты не спишь во время подъема. А теперь подумай, какой баллон нужен для того, чтобы обеспечить тебе приемлимое дваление на протяжении этого периода. Вроде как кислородные маски или что-то вроде того берут, что если хреново - можно было откачать и начать спуск.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Посмотрел, есть треки «бюджетные» по Непалу двухнедельные. 10 км до Эвереста конечная точка, в районе 5000. Это если очень хочется на Эверест, но нельзя. )

vvn_black ★★★★★
()

в скафандре

:-)
Скафандр весит крайне много. Есть такое правило, что подъём 100 граммов груза по трудозатратам эквивалентен подъёму 10 кг на 10 метров. Это в простых условиях.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)

Да, описка :-)
В любом случае, чтобы просто хотя бы запланировать Эверест надо полжизни потратить на альпинизм, что мне не хочется.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от TuxR

А после недельной акклиматизации с правильным набором высоты будешь себя отлично чувствовать, и на 4 т.м, и даже на 5т.м.

я не альпинист и может быть не понимаю специфики, но я любитель фрирайда(именно любитель) сноубордического. И проползать 4 километра по снежным полям в Киргизии на высоте в 3km мне не показалось легкой прогулкой. А ползти по сугробам наверх с доской хотя бы на 150 метров, когда солнце светит в лицо а за спиной рюкзачок с камерами так вообще адом показалось. А тут многодневные переходы по ледником, когда высота больше, снаряги с собой больше и вообще сомнительное удовольствие.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Что бы себя отлично чувствовать на 3000-4000 близко к экватору много не надо. Акклиматизация и базовая ОФП. На этой высоте подавляющее большинство трудностей — от локации. А вот выше трудности от высоты быстро нарастают и могут превысить трудности от локации. Стоит заметить, что начиная с 5000 ресурсы организма не восстанавливаются, т.е. долго жить выше 5000 не получится.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Да дело даже не в высоте. Снега по грудь, на солнце жара и оно сжигает кожу, в тени холод и ветер. И подъемы по сугробам это что-то. В общем горы - это круто и тяжело. В австрии на 4200 не было особых трудностей, но там цивилизация, все в трассах и подъемниках. А вот по целине ездить, выбираться из неё и пробивать себе путь в сугробах - тяжко и требует повышенной выносливости.

По прежнему, вашей специфики я не знаю. на 4000 снега не много уже вроде, может вы вообще по сугробам не ползаете. Или снегоступами пользуетесь.

RedPossum ★★★★★
()

Сугробы это фигня (если только под ними нет ям). Даже как-то никогда не думал, что это тяжело. Другое дело — обледенелые скалы, утром они как камень, днем лед подтаял и появляется много живых камней. Еще ледники, по которым скользишь в щели, а кошки в них не вбиваются (новые кошки уже вбиваются, это не вцспс), еще облако может налететь, или туман появиться, ориентацию теряешь мгновенно. Сверху постоянно что-то сыпется... Гребни по которым ползешь и не знаешь за что зацепится, ну и резкие порывы ветра наверху могут сбить с ног (особенно, если неожиданно).

soomrack ★★★★★
()

Количество снега сильно зависит от региона. Даже если брать Среднюю Азию очень большая разница между окрестностями Иссык-Куля и Мургабом (где снега вообще нет).

at ★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

чтобы просто хотя бы запланировать Эверест надо полжизни потратить на альпинизм, что мне не хочется.

Красноярские столбы - быстро, невысоко, недорого и по количеству трупиков не сильно уступают Эвересту :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

и по количеству трупиков не сильно уступают Эвересту :)

Это только потому что там наркоманы без страховки лазают.

J ★★★★★
()

Гораздо интереснее чем НЛО, людей найти, на ледоломе и на леднике.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Сугробы это фигня

мне конечно говорили что альпинисты и туристы обладают лютой выносливостью, но блин, по грудь в снегу ползать действительно тяжело.

А ваша братия тренируется как-то, наверное еще

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от at

Даже если брать Среднюю Азию очень большая разница между окрестностями Иссык-Куля и Мургабом (где снега вообще нет).

я бы вообще поездил по особо снежным местам. был как раз в Караколе.

RedPossum ★★★★★
()

У дискавери есть серия передач Everest: Beyond the Limit.
После просмотра - не очень-то хочется туда попасть)

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

У дискавери есть серия передач Everest: Beyond the Limit.

у дискавери есть склонность из самых обыденных вещей делать драму. То есть ты вот сделал какой-нибудь рефакторинг, врубил тестирование, все тесты отработали и ты довольный. А с комментариями от дискавери это бы звучало как:«Коврик проивел улучшения своего кода. Это улучшение позволит сэкономить миллиарды долларов, ускорит процесс производства и спасет пару жизней. Сейчас Коврик запустит тестирование, которое позволит проверить, все ли он сделал правильно. От результата тестирования зависит сможет ли Коврик сдать проект вовремя, получит ли он денег за него и сможет ли он накормить своих детей »

RedPossum ★★★★★
()

Ну так надо же передачу делать интересной :)
Но, думаю, никто не будет спорить, что просто так восхождение на Эверест никому не дается. Нужны месяцы (и даже годы) подготовки, нужна куча денег, нужно много сил и времени - и все, лишь ради возможности забраться туда, постоять чуток - да пойти обратно. При этом еще можно и помереть, да остаться там в качестве ориентира для будущих «Героев».
Конечно, это все субъективно. Согласен, что было бы круто там побывать, потом всю жизнь можно про это рассказывать. Но так рисковать жизню и тратить столько времени, денег и сил на это - лично я не готов.

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Но, думаю, никто не будет спорить, что просто так восхождение на Эверест никому не дается.

Это конечно. Да вообще все эти интересные штуки стоят много денег и требуют тренировок. Я бы вот хотел по горам Аляски покататься. Но до этого надо стать совсем уж лютым фрирайдером и заработать кучку денег.

RedPossum ★★★★★
()

Я хочу на Эверест, но нет денег на пермит и организацию аклиматизационного лагеря.

P.S. фото годное.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.