LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настоящий RIP

, главная пятница истории,

0

2

Многие тут считают своим долгом закинуть «FreeBSD RIP» для профилактики. Но если серьезно, то конечно не RIP, все работает хорошо, решает много современных задач и не имеет сильных фундаментальных изьянов. То-есть не было бы линукса, то я бы с радостью работал на этой системе. Ну и лисп жив здоров, его можно не выбирать, но все работает и есть новые проекты, которые вполне будут успешными.

Давайте обсудим мотивацию людей хвалить, везде совать и начинать новые проекты на основе технологих, которые сдохли навеки раз и навсегда. Они устарели морально, технологически и ни у одного психически нормального человека не возникает сомнений что их нужно оставить только в учебниках истории. Причем поддержка legacy может иметь место. Например Cobol. Тот кто напишет на нем новый проект должен насильно быть направлен на обследование по результатам которого его должны или лечить или посадить. Но при этом программисты на нем нужны, успешно работают проекты и справляются со своей задачей. Но в список его надо добавить, так как то что он используется сейчас - просто прискорбный факт с которым увы надо мириться

Плюс прошу расширить список

• KOI8
  • Motif
  • Tk/Tcl
  • Cobol
  • Fidonet
  • MS Access
  • FoxPro
  • BeOS
★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А потом появляется какая-то новая технология, которая по ряду параметров хуже, но зато лучше пиарится либо предназначается для более тупой, а значит и более широкой аудитории.
Ну вот как java которая не лучше лиспа, зато более кастрирована и удобна для менеджемента команды индусокодеров.

Вяжи с этими веществами...

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Да и десктопы собираются вслед за ними.

А я то думаю, что за могильный холод...
Нужно убрать руки от него.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

«Вот посмотрите ребята, вам почти не надо решать технические проблемы, просто бизнес логику пишите. Это будет работаеть на всех платформах. Язык будет прост и понятен»

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

LPT и COM

LPT-принтер и COM-ups. Всё прекрасно работает.

x86 без 64-битного расширения

P4-сервер, полёт нормальный. И это ваше 64 задаром не нужно.

Perl (скоро и Python и PHP)

Часть утилит, которые я использую, написаны на первых двух. А про похапе молчу, он всё ещё рулит в интернетах.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Но согласитесь, я его тщательно выбирал, я не записал туда всякие php,лиспы или freebsd, что просто пустые банальные обвинения. Я записал НАСТОЯЩЕЕ говно. Врядли это именно жир-список

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

Кстати не следил много лет, FoxPro и dBase где-то есть? И да, разве есть фанатики которые утверждают превосходство этих вещей?

Тю, полно!... Фанатики? Их есть у нас, вот заповедник любителей героически насиловать разложившийся труп одноногой горбатой старушки.

Saloed
()

«Вот посмотрите ребята, вам почти не надо решать технические проблемы, просто бизнес логику пишите. Это будет работаеть на всех платформах. Язык будет прост и понятен»

так пишут про каждый язык. Зачем нам этот 'бизнес логику пишите', когда у нас есть cobol.
А тут какая-то велосипедная поделка полу С++ да ещё и на тормозной вируальной машине какой-то. Да под него даже 'батареек' нет — закопать.

Bad_ptr ★★★★★
()

Стоит брать шире: нафиг тебе на сервере кириллица. Если на сервере нужна кириллица, то нужен и юникод.

Да вот херушки. У меня на сервере файлопомойка, и koi8-r вполне себе справляется. Зачем мне избыточный utf?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

P4-сервер

Если это из тех P4, которые ещё не умели x64, то замена его на атом увеличит производительность и окупится через полгода за счёт намного меньшего потребления электричества.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

одноногой

Прекрасный намёк на костыли!

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Я думаю они используют потому что legacy или другого не знают. Но мало кто утверждает что это лучше чем PostgreSQL, MongoDB, MySQL или современные встраиваемые БД (если такова задача)

vertexua ★★★★★
() автор топика

Что значит эфективная работа с многими приложениями?

HunOL ★★★★
()

Да под него даже 'батареек' нет — закопать.

Ну батареек под не напилили сразу гору. А теперь вообще любой С++ обзавидуется

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ну не знаю, у меня в одних названиях файлов полно юникода. Даже на рутрекере есть юникод в названиях книг (в т.ч. русских), музыки и т.д.

x3al ★★★★★
()

Ну вот как java которая не лучше лиспа, зато более кастрирована и удобна для менеджемента команды индусокодеров.

Ты как раз назвал те качества, в которых жабка лихо утирает нос скобочкам; назвал, чем именно она лучше. Как показала история, в реальном мире именно эти качества востребованы гораздо больше прочих. А у тех, кто до сих пор скулит про превосходство лиспа, просто трудности с адекватным восприятием действительности; бедняжки, их нужно лечить, а не по форумам распускать.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

«не предназначенная для десктопа», справляется со своими обязанностями уже более 12 лет.

на безрыбье и рак - рыба

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да и десктопы собираются вслед за ними.

Для планшетов и прочего нынешние оси предназначены еще меньше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Врядли это именно жир-список

Однако обсуждения уже на 3 страницы, и до выкипания еще далеко :D

Manhunt ★★★★★
()

Tk/Tcl

Cobol

Motif

Все вышеперечисленное:

работает хорошо, решает много современных задач и не имеет сильных фундаментальных изьянов

не хуже чем FreeBSD. Если вы не согласны, обоснуйте, пожалуйста.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Как показала история, в реальном мире именно эти качества востребованы гораздо больше прочих.

Ну собственно я с этим и не спорил.
Это какраз ответ на вопрос ТСа откуда берутся эти самые:

тех, кто до сих пор скулит про превосходство лиспа

Bad_ptr ★★★★★
()

Стоит брать шире: нафиг тебе на сервере кириллица. Если на сервере нужна кириллица, то нужен и юникод.

Для кириллицы и KOI8 достаточно.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Но нет смысла, ничего не выигрываем. Я хочу вообще не помнить о понятии кодировка. То что они были разные - страшное прошлое

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Тролль бы наоборот приводил аргументы

vertexua ★★★★★
() автор топика

Я думаю они используют потому что legacy или другого не знают. Но мало кто утверждает что это лучше чем PostgreSQL, MongoDB, MySQL или современные встраиваемые БД (если такова задача)

Там есть и такие, которые именно так и утверждают. И пишут новые проекты на ЭТОМ. И орут, что лучше ещё ничего не придумали, и будут держать до последнего, а потом - пускать в виртуалках.

Saloed
()

Но нет смысла, ничего не выигрываем.

Да ну? Как минимум выигрываем в скорости работы софта.

Я хочу вообще не помнить о понятии кодировка. То что они были разные - страшное прошлое

В «страшном прошлом» я пользовался KOI8-U и проблем не знал. А проблемы с UTF-8 были.

В целом, подход «один символ - один байт» очень прост. UTF-8 гораздо сложнее.

cruxish ★★★★
()

Но согласитесь, я его тщательно выбирал, я не записал туда всякие php,лиспы или freebsd, что просто пустые банальные обвинения. Я записал НАСТОЯЩЕЕ говно. Врядли это именно жир-список

Тогда где IE? Он 100% подпадает под критерии. Фокспро, а лучше - в общем: файл-СЕРВЕРНЫЕ БД. Тоже 100% подпадание под критерий.

Saloed
()

Если это из тех P4, которые ещё не умели x64, то замена его на атом увеличит производительность и окупится через полгода за счёт намного меньшего потребления электричества.

Ну-ну. У меня нетбук атом. Скорость компиляции земля и небо.

IPR ★★★★★
()

То что они были разные - страшное прошлое

TRON Code вполне жив, хотя и не распространён, особенно за пределами Ниппонии.

x3al ★★★★★
()

Ну не знаю, у меня в одних названиях файлов полно юникода. Даже на рутрекере есть юникод в названиях книг (в т.ч. русских), музыки и т.д.

После рутрекера приходится переименовывать под свой шаблон один фиг.

IPR ★★★★★
()

А все знаки «№» (например, в именах файлов) можно заменить вопросами.

Ну можно ещё много знаков вспомнить, которые к кириллице имеют весьма посредственное отношение.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Ну Поповщина же, не взлетело, еще одна никому не нужная ОС, о которой даже не говорят. А фанатики есть, просто название нравится или не мейнстримность, а им в фантазии видятся какие-то реальные преимущества

vertexua ★★★★★
() автор топика

Basic, не?
Только обычный, не тот что Visual.
Хотя если уж на то пошло, то недавно проскакивали клиенты как раз с приложениями на Cobol и Basic =)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

и чем же они не предназначены, если не секрет?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Эдди_Эм будет недоволен.

А он разве в ней пишет?
А то я в тот раз смотрел его исходник, так и не распарсил в какой кодировке комменты...

UVV ★★★★★
()

Ну новый IE вроде хорошо работает.

Это только так кажется, да и то - в МС-тестах. Хотя ладно, с оговорками можно написать IE<10.

И кстати фокспро и прочий файл-сервер. Т.е. кобол есть, а файл-сервера - нет. Неправильно это.

Saloed
()

Tk/Tcl

В каком это месте это он сдох?! Применяется, есть и новые проекты и нормальный UI-дизайн.

MS Access

В вендоюзерной среде совсем еще не легаси, хотя MS и притопила.

Motif

Не то, чтобы сдох, но сдается мне, что Gnome-1 сейчас более RIP, чем Motif.

praseodim ★★★★★
()

Кстати, да. Нетбуки тоже RIP, уже сейчас.

Samsung N145+ вместе с Galaxy Tab 2 7.0 покрывает все мои потребности.

IPR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.