LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

/Конец света и в плане бреда/ Хочу: (Free)BSD Unix reborn with Motif/CDE

1

1

Вот немного взгрустнулось после темы про RIPы.

И захотелось чтобы какой-то психанутый инвестор выкупил ЗомбоФряху и воссоздал классический Юникс десктоп с Мотифом и СДЕ.

Не, конечно не в таком виде, как мы их помним молодыми и болезненными. А с учетом всех современных трендов.
Чтобы было как в Apple OS X Unix, только классически.

Вот чтобы были по дефолту только Х11 + Мотиф/СДЕ + QT;

Чтобы приложения из магазина дружно все отправлялись строго в /usr/local/;

Сервисы/сервера запихивались в /srv/

Чтобы про текстовую консоль забыли и выкинули все ее потроха на свалку истории.

Просто надоел бардак, когда на одно действие существует 100,,,500 программ, писанных на разных тулкитах, которые еще тянут мегатонны кусков от еще более разных ДЕ.

Вообщем потянуло на экзотику и перфекционизм.

А может это я хочу как в Виндовс? Как была с 95 года панель управления, так она и остается. Как был проводник, так почти и не изменился.

С другой стороны хочется четких инструкций. Чтобы один раз прочитать и запомнить, а в системе это будет оставаться годами.

Deleted

Вам путь в Plan9. Вот где настоящий юникс с его философией, от которой в GNU, да и в BSD почти ничего не осталось. Официальный релиз уже стар, но есть 9front.

buddhist ★★★★★
()

Нафиг? Даже в венде на замену старой консоли сделали мощношелл. Без него вендой пользоваться нереально. В юниксы тоже хотелось бы его, но termkit не взлетел, он тоже вряд ли взлетит без поддержки хоть кого-то.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

там юзерспейс никакой.

Там юзерспейс крайне юникс-вейный. Для начала попробуйте осилить, к примеру, Acme.

buddhist ★★★★★
()

классический Юникс десктоп с Мотифом и СДЕ.

Только есль jff ибо никому не нужно. Ищи еще одного космонавта.

J ★★★★★
()

два молочных компота Вам!

int13h ★★★★★
()

Если бы была настоящая адекватная проприетарная Unix (R) для десктопа, то я сразу бы перешел на нее с GNU/Linux

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

лолд! :D
вот это - чувство юмора у людей. а то, что Торвальдс демонстрирует в своих постах - почему-то не смешно, но по смыслу вроде как претендует.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

Чтобы один раз прочитать и запомнить, а в системе это будет оставаться годами.

это тебе консоль освоить надо. И можно годами-веками сидеть, хранить только конфиги, и заливать их на новый комп git'ом.

chinarulezzz ★★
()

И захотелось чтобы какой-то психанутый инвестор выкупил ЗомбоФряху и воссоздал классический Юникс десктоп с Мотифом и СДЕ.

После этого Торвальдс, боюсь, начнёт постоянно сраться кирпичами и начнёт привыкать даже пальцами ног показывать факи этому инвестору.

Просто надоел бардак, когда на одно действие существует 100,,,500 программ, писанных на разных тулкитах, которые еще тянут мегатонны кусков от еще более разных ДЕ.

А ещё эти программы либо недоделаны, либо делают всё неправильно.

iZEN ★★★★★
()

Чтобы приложения из магазина дружно все отправлялись строго в /usr/local/;

Хрен тебе. Из магазина /usr/ports всё туда и идёт.

Хрен тебе. Глупо, есть /usr/local/sbin

Ещё раз хрен.

Вообщем потянуло на экзотику и перфекционизм.

Во фре, в базовой системе и так царит перфекционизм. Я в самом начале и до сих пор многое делал по инструкциям начала 2k, там всегда стараются сохранить совместимость, если это возможно.

P.S.: Посоветуйте годное шампанское. Российское надоело.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Крымское, с ХРЕНОМ! :-)

Мне нравилась фряха начала/середины 2000х. Но сейчас она не особо актуальна с рудиментами в виде компиляйнен до стэйбла.

Хочется чего-то такого насквозь бинарного, шустрого. РедХат порочен в самой своей идее, когда кони и люди смешиваются в пределах /, а сама инсталяция со временем превращается в необозримую файловую свалку.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне нравилась фряха начала/середины 2000х. Но сейчас она не особо актуальна с рудиментами в виде компиляйнен до стэйбла.

Хрен тебе :) freebsd-update и всё окей. Перехожу с релиза на релиз и проблем не знаю. Пересобираю только ядро, ибо избыточно.

Хочется чего-то такого насквозь бинарного, шустрого. РедХат порочен в самой своей идее, когда кони и люди смешиваются в пределах /, а сама инсталяция со временем превращается в необозримую файловую свалку.

Перфекционизм и бинарные установки/обновления - несовместимы. Я вот не хочу тащить в систему, например, HAL и DBUS. Я и не тащу. А знаешь почему? Потому что я собираю всё с нужными зависимостями. FreeBSD у меня на нетбуке в дуалбуте только по двум причинам: пока есть софт, который под wine не пойдёт. И вторая, не столь важная, отсутствие нормального ждущего на моём железе. А вот на сервере всё до усрачки круто, у меня 100500 джайлов для экспериментов и друзей и всё работает. Просто, блин, работает.

IPR ★★★★★
()

Apple OS X Unix

С каких пор это поделие так называется?

Знание матчасти просто поражает.

Unix

ascii-facepalm.gz

Вообщем

Вообщем, вообщем.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от IPR

Я вот не хочу тащить в систему, например, HAL и DBUS

Какая, ну какая тебе разница есть ли у тебя тот же дбас??? Экономия нескольких метров на винте?

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.