LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пичаль-беда. Игры для линукс.

, ,

0

1

Купил себе Humble Indie Bundle 7. Запускаю dungeon defenders, а там кровь-кишки-асфальт. Выставлял MALLOC_CHECK_ в 0, один хрен, валится по assert'у:

DungeonDefenders-x86: malloc.c:3096: sYSMALLOc: Assertion `(old_top  == (((mbinptr) (((char *) &((av)->bins[((1) - 1) * 2])) -  __builtin_offsetof (struct malloc_chunk, fd)))) && old_size ==  0) || ((unsigned long) (old_size) >= (unsigned  long)((((__builtin_offsetof (struct malloc_chunk, fd_nextsize))+((2 *  (sizeof(size_t))) - 1)) & ~((2 * (sizeof(size_t))) - 1))) &&  ((old_top)->size & 0x1) && ((unsigned long)old_end &  pagemask) == 0)' failed.

Это я к чему: игра-то под линукс есть, но сделана так себе, даже минимальные тесты не прогнали. Это как можно пропустить такую багу, что даже glibc'шный аллокатор ругается?

Написал в суппорт, оттуда пришёл авто-отлуп:

Hey there,

Thank you for emailing us. We have received your message and are working on responding to you as soon as possible. We are experiencing heavy volume, and response rates may be unusually slow.

Кароче, за державу обидно.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)

Ставь Fuduntu - они там пилят игровое направление.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Это еще что. Я когда этот defenders запускаю, у меня вообще логаут происходит. Как это они умудрились?

Посмотрите логи Иксов после падния. Что там? Может в dmesg есть что-нибудь?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

IMHO через какое-то время выйдет стабильная версия, как было с Психонавтами.

Не исправлено это и это (воспроизводится со всеми драйверами) а это вообще делает непроходимым один из последних этапов (случается при подбирании мозгов). Надеюсь, что ожидаемый нами билд для Steam решит все эти проблемы.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

На чём? И какой у тебя дистрибутив?

Debian testing

количество ходовых версий винды и количество дистрибутивов линукса и его скорость развития, ну и прочти уже readme.linux в каждой игрушке с HiB. Так что нормально всё.

Я могу понять мелкие глюки, связанные с различиями в дистрах. Но такая хрень, как в сабже явно свидетельствует о серьёзном баге в работе с памятью. Это 99.9% бажная бага, а в 0.1% - грязный хак с завязкой на конкретную версию glibc.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Да ладно, издержки производства. Радоваться надо, что Icculus UE3 портирует.

amorpher ★★★★★
()
8 мая 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.