LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Причины писать на C++ настолько неочевидны, что в 90% случаев нет смысла писать на C++.

если нужен полиморфизм, то велосипед на void* - не лучшее решение. А других в сишечке нема.

drBatty ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nexfwall

С чего это? Помоему, они уж получше будут чем некоторые пыхисты.

дык пыхисты-то и не любят...

drBatty ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

Соглашусь. Но с оговоркой - лучше использовать достаточно малое подмножество C++ и по минимуму магию шаблонов. Иначе хер потом что разберёшь.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Соглашусь. Но с оговоркой - лучше использовать достаточно малое подмножество C++ и по минимуму магию шаблонов. Иначе хер потом что разберёшь.

тоже согласен. шаблоны я недолюбливаю...

drBatty ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wota

а примеры (попыток) использования легко гуглятся, например, по java+generics+array

Ну да, точно так же как легко нагуглить примеры (попыток) сделать из буханки троллейбус. :)

А так - да, в ЯП нужен необходимый минимум, все остальное доставляется сторонними библиотеками. Когда в язык пролезает куча DSL левых библиотек, это примерно как «hello, nice day, wie geht's? спасибо, je t'aime».

С дженериками в c# я вчера возился, то еще удовольствие, когда типы надо цеплять в рантайме. Пришлось через рефлекшен и много строк кода все поднимать.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Ну да, точно так же как легко нагуглить примеры (попыток) сделать из буханки троллейбус. :)

первый же результат в гугле:

public class GenSet<E> {
    private E a[];
    public GenSet()
    {
        a = new E[INITIAL_ARRAY_LENGTH];
    }
}

где тут буханка и троллейбус? или ты бы просто сделал по-другому и это не проблема?

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от wota

где тут буханка и троллейбус? или ты бы просто сделал по-другому и это не проблема?

Ну да, я согласен, что в Java массивы в этом плане страдают. Но надо почитать, почему именно это было так реализовано. Прямо сейчас я не могу этого сказать. То ли это историческая травма, то ли есть более веские причины.

В любом случае, в приведенном примере можно и любую другую коллекцию использовать в качестве backing store, отличную от массива.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

за segfault-ы

говорю-же: используйте макросы, которые проверяют диапазон. Если сами не в состоянии писать корректные алгоритмы.

drBatty ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.