LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

маководам: эир на 128 + таймкапсула или эир на 256?

0

1

по деньгам - одинаково. а таймкапсула это еще и бэкапы.

юзкейс: работа с документами, браузинг, музыка (из онлайна) и т.п. тяжелый софт не предполагается. тяги к «скачать весь рутрекер» нет. (выбираю не для себя). 90% времени будет находиться на рабочем столе. иногда в поездках, но без необходимости «накачать на него киношек».

теперь вопросы:

1. макось сколько сжирает места? (а вместе с разделом восстановления?);

2. жиреет ли она со временем?

3. насколько прозрачным будет для макоси файло на таймкапсуле (не бэкапное, а именно хранилище)? не бывает ли подвисонов при обращении к удаленным каталогам. как скрость? вайфай N стандарта там вроде бы, не будет ли лагов при просмотре киношек (редко) и фоточек (часто)?

4. чем еще может быть плохо использование ссд всего на 128? «тормоза» (меньше ссд, ниже скорости) не актуальны.

что-то цены на 256 версии совсем не радуют.

Ответ на: комментарий от Deleted

юзейс немного другой.

таскать ничего лишнего не нужно в любом случае. «в поездку» и 128гб заглаза будет.

просто есть у будущего владельца некоторое количество «фоточек» и всякого такого. что хранится «на компе». и нужно лишь локально дома. так что удаленное (в метре-двух, а не облако) хранилище было бы удобно.

напрягает разница в цене в 10к.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Бери тогда на 128 + внешний терабайтник, всяко лучше будет.
300$ это реально дофига.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

поэтом у меня мобильная рабочая станция от асера :) уложился (с учетом абгрейда) в 55к.

а это - не мне. и нужно именно эир на 13.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ему простительно - он личность творческая, по роду занятий положено, иначе коллеги не поймут и не простят.

Deleted
()

Ааааааа шо ты опять загадками. не мне, да не мне. А кому?
Тян? Гы, где ты свою то затерял, которая с дочкой? :-)

Короче - смысл в том, что 128гб для мобильной интернет станции более чем достаточно.

Deleted
()

1 - макось не очень жирная, в отличии от толпы зеленых в треде =)

2 - жирнеет не макось а ее кеши, которые периодически можно чистить.

3 - за тайм капсулу не скажу, нету ее у меня.

4 - 128 гиг для простого офисного эйра норм, если надо будет тяжелые приложения ворочить итп итд, то лучше конечно 240 гиг брать, тогда отпадает много моментов при долговременных поездках. хотя внешний усб накопитель на 500гиг в дорогу решает все эти проблемы.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Такое разве что на винде может пригодиться.

Недалеким линуксоидам не понять. Там инкрементальный бэкап с возможностью откатиться полностью на любую дату, можно отдельно папки и документы, одной кнопкой (еще и с анимациями для вау-эффекта).

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

оно умеет это на простой внешний юсб винт? из коробки?

про инкримент знаю. потому и круто.

dk-
() автор топика

Почему бы не посмотреть в сторону 13" ретины? Шрифты на обычных экранах тут многим не нравятся, но к ретине в принципе не придраться.

note173 ★★★★★
()

ну а кому еще?) у меня 2 зеленых звезд нет. мне рано макбук.

dk-
() автор топика

Умеет в любое место. Нажимаешь на часики в трее — и вперед. Еще и шифровать их умеет.

note173 ★★★★★
()

потому что цена под сотку?)

хм. а от 52к. хм...

а как оно в софте? к примеру в венде мега разрешение на плотном пикселе (малой диагонали) смотрится как говно. а как там будет?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от urandom

Все ресурсы приложения в бандле.

Угу, только приложение недостаточно кинуть в Thrash, у многих собственные деинсталляторы. Впрочем, некоторые и после них оставляют собственные файлы.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

зачем деинсталировать приложения?

на тот ноут нужно будет поставить офис, скайп, смотрелку пдф. все. больше там ничего не нужно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

у тебя тот же айфон, что был до этого, включая все файлы, почту, настройки и т.д. и т.п.

Бывший президент Медведев _точно_ пользуется айфоном?

pacify ★★★★★
()

У меня 15", смотрится супер, 226 dpi. На текущих 13" 232 dpi.

Цены сравнимые с эир. В ре-сторе сейчас вообще 64000 р. за модель со 128 SSD и 8 Гб памяти.

Офис уже адаптирован под ретину, браузеры — давно, многие сайты, особенно крупные, тоже (вк, например, частично фейсбук, плеер на youtube).

Если выбор между air с 256 и ретина со 128, то я бы определенно выбрал второй.

note173 ★★★★★
()

звучит все крайне разумно. сам так же думаю.

ре-сторе - отстой. есть места подешевле. на десятку.

меня вот веб смущает... как оно там будет показываться. (кроме перечисленного). сходить что ли в ре сторе в обзрацы потыкать...

фигня может быть в том, что хотелось эир, а дедмороз прошку принес... )

dk-
() автор топика

с полгода назад лебедев выступал на тему того, что ретина на ноутах порой выглядит как говно. точнее контент под ней так выглядит. примеры приводил. вроде разумные.

dk-
() автор топика

Тебе самому точно понравится про, из-за хорошего экрана с отличной равномерностью подсветки и четких изображений.

Для девушки отрицательными сторонами могут оказаться несколько больший вес и толщина. Время работы значительно не отличается. Яблочко светится.

note173 ★★★★★
()

Угу, только приложение недостаточно кинуть в Thrash, у многих собственные деинсталляторы. Впрочем, некоторые и после них оставляют собственные файлы

Сейчас многое ставится через App Store. А из тех прог, что у меня есть на маке, только софт для внешней звуковухи ставился собственным инсталлятором.

DukE-M ★★
()

На текущих 13" 232 dpi.

А как там проблема с тормозами при скроллинге? Интолевский gpu тянет такое разрешение, или же это мифы интернета?

DukE-M ★★
()

Тогда она только-только появилась. Неадаптированная графика смотрится не очень хорошо, конечно. Но ее становится все меньше (вышли более дешевые макбуки и новые айпады). Кроме того, на сайтах большая часть контента — это текст. Картинки в контактах и фейсбуках четкие, если их загрузили с достаточным разрешением.

note173 ★★★★★
()

С другой стороны - правильно подсказывают - ретина 13", если финансы позволяют. Вот полный пипец с ОЗУ - таки неприятно, но думаю на 8ГБ еще года 4 можно будет работать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Предполагаю, что фигово. У меня почти топовый 15, скроллинг небыстрый. Но это текущему поколению можно простить.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: итак от dk-

1. макось с базовым софтом (офис, пдф-ридер и тп) влазит в 30гб?

http://www.apple.com/osx/specs/

General Requirements: 8GB of available space
What’s

Included (сам сходи и посмотри, я не разбираюсь в тамошнем софте)

Должно влезть.

Mitre ★★
()

Там и с накопителем то же все распаяно.

Таки да вопрос тормозов тоже волнует. 2500х1600 это же ппц.

dk-
() автор топика

Анимации и прокрутка субъективно работают как на air. Что, конечно, не радует, железо-то хорошее. Но хоть не хуже.

note173 ★★★★★
()

Тексты (и ЛОР) скроллятся очень плавно, проблемы, как я понимаю, у сайтов с тяжелой версткой, типа фейсбука.

Не могу сказать, что сильно напрягает. Я хорошо понимаю, что можно быстрее, но для меня плюсы перевешивают.

note173 ★★★★★
()

Да любых. У мобильных вон плотность перевалила за 400 пикселей/дюйм.

У мобильных и дисплеи нормальные, а не то говно, что ставят в ноуты.

DukE-M ★★
()

Ну и много таких можно увидеть в доступных обычным людям домашних компьютерах? (Я, в общем-то, тоже давно жду AMOLED в ноутбуках, но наверное не дождусь).

note173 ★★★★★
()
Последнее исправление: note173 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pear-user

висит и обсуждается.

а еще макось - сертифицированный юникс.

dk-
() автор топика

Очень редко (ибо сами тупим) бывает актуально фотографам.

А мне - гуманитрию-программисту (xml, html) бывает часто необходимо.

Но я поганый вендузятник((

dk-
() автор топика

Я все равно не понимаю зачем бэкапить весь диск целиком, можно сделать отдельный раздел для фото (или еще для чего, не важно) и сделать его зеркальным, это крайний случай. Но нафига весь диск бэкапить?

SjZ ★★★★★
()

а я и не агитирую же :) я про инкрементальный бэкап

dk-
() автор топика

Так в этом и смысл бэкапа. Лучше бы он никогда не пригодился.

note173 ★★★★★
()

У меня 256, и об это я совершенно точно не жалею. Но у меня usecase другой - мне в поездках нужно и фильмов побольше, и место под фото (RAW с DSLR + иногда немного видео), и Java development с кешем maven'а

maxcom ★★★★★
()

Видел, но как-то не очень впечатляет. Более тяжелые и дорогие. Производительности мне и в Air хватает (при том что у меня модель 2010 года), экран меня тоже вполне устраивает.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

по массе + 300гр. и чуть толще. дороже на 15к примерно(.

меня по сути смущают лишь тормоза на интел 4000

dk-
() автор топика

с удивлением обранужил

что модели 2011 и 2012 года стоят практически одинаково. разница не более 100 баксов

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.