LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Яблокомпутеры, реальные плюшки

0

3

В чем реальный профит использования макбуков/аймаков?

Ну допустим они тоненькие, железо достаточно неплохое, но сегодня вроде ультрабуки неплохие есть, особенно от Dell.

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Ну допустим они тоненькие, железо достаточно неплохое, но сегодня вроде ультрабуки неплохие есть, особенно от Dell.

И всё. Остальное, от цены до ПО - говно

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Вот да. Не знаю насчет ультрабуков, но в ябблодевайсах оперативку точно не довставить. Но подозреваю, что и в ультрабуках она уже распаяна, ибо габариты.

ilyaluzyanin
() автор топика

В чем реальный профит (кроме того, что все тп дают без опаивания) использования макбуков/аймаков?

ЧСВ растет само.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от ilyaluzyanin

Где-то видел, что в последней версии нельзя... или я был упорот...

А, ну в последней мб. Они там его сделали тонким по самые попугаи, так что все возможно. У меня предпоследний, там можно, причем мануал есть в самое макоси даже.

Zhbert ★★★★★
()

Всё просто. Нужен специфичный софт, отсутствующий на линуксе, а желания возиться с виндой нет.

Да и, на самом деле, на ноутбуке OS X (начиная с 10.7) является самой удобной системой. Вот на домашнем ПК я бы её не стал использовать, конечно.

yahoo ★★★
()

Глянцевые экраны нивелируют все преимущества.

Deleted
()

В том, что макосёвые приложения работают.
Вот, скажем, нужна тебе апертура. Вот она на нём работает.

ist76 ★★★★★
()

(кроме того, что все тп дают без опаивания) использования макбуков/аймаков?

А пользователям маков разве нужны тп?

cvs-255 ★★★★★
()

кроме того, что все тп дают без опаивания

Кто это лично проверял?? =))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

Ты бы ещё что постарее взял. В Air'ах RAM распаяна, в Pro с некоторых пор - тоже. SSD тоже заменить проблема.

Lighting ★★★★★
()

В чем реальный профит

Если не планируется появляться с ним в общественных местах - профита нет. Хотя... можно фотографироваться с ним...

Turbo_Mascal
()

Для меня профит в том, что я получил нормальный юникс, который, к тому же, заработал без напильника.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

Надо сказать, что вроде как ещё и гарантийное обслуживание там у эппл поставлено на широкую ногу. Это в Европах есть всякие там законом предписанные минимальные гарантийные сроки в год или даже два. В США этого нету (как и гарантированного оплачиваемого отпуска, например). Так что там реально можно купить технику и оказаться без бесплатного ремонта через месяц. Зато магазины предлагают купить какой-нибудь специальный гарантийный пакет - фактически, за дополнительное бабло застраховать свою покупку. Так вот эппл вроде как и без этих выкрутасов нормально обслуживает.

Smacker ★★★★★
()

Ну допустим они тоненькие, железо достаточно неплохое

ну, ещё с ними можно в модераторы

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Тп не дают, брат девственник.

Он просто макбуками не по назначению пользуется :)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Так вот эппл вроде как и без этих выкрутасов нормально обслуживает.

гарантия apple в РФ такая же «хорошая» как и у других, потому что apple пофиг на наш регион.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

В Штатах макбуки стоят дешевле сравнимых по характеристикам ноутбуков HP и Dell.

Они стоят почти также. Просто у них зарплаты выше и купить мак там можно без последующего перехода на дошираки в следующем месяце.

gensym ★★
()

Ну допустим они тоненькие, железо достаточно неплохое

Какие ещё вопросы?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

эирам до недавного времни альтернатив не было. а текущее от асуса\самсунга - даже дороже.

dk-
()

очевидно, что удовлетворение копрофагии ценее чести и денег.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

нужна тебе апертура

Если вы следите - апертура мертва... Адобовцы хотя бы поддержку новой оптики и тушек запиливают, а эти в ус не дуют.

ilyaluzyanin
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

И не только женского полу ;)

Ну не надо навязывать свои пердпочтения, не надо. (Тут нет никакой ошибки)

ilyaluzyanin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Для меня профит в том, что я получил нормальный юникс, который, к тому же, заработал без напильника.

Мне вас жалко, правда.

ilyaluzyanin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.