LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Яблокомпутеры, реальные плюшки

0

3

В чем реальный профит использования макбуков/аймаков?

Ну допустим они тоненькие, железо достаточно неплохое, но сегодня вроде ультрабуки неплохие есть, особенно от Dell.

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ilyaluzyanin

«Можно» — везде. Даже в блокноте. Бумажном.

Miguel ★★★★★
()

А чем вы занимаетесь, что работать_можно_исключительно_под_macosx?

А здесь, скорее всего, не идёт речь о том, что можно работать_исключительно_под_macosx. Работать можно под всем, но под одним удобнее, а под другим не так удобно. Мне вот некоторое время было очень удобно работать на макинтоше. Это из-за того что в то время их хит G5, рвал все PC как тузик грелку, и во вторых, чтоб заработал WiFi не надо было перекомпилировать ядро, а в линуксе надо было. В общем, макинтош очень понравился, но времена меняются, прогресс не остановить, конкуренты догоняют и где-то обгоняют.

В общем, не надо, ребята, об песне тужить, нам новые песни предумает жизнь. :)

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

В общем, не надо, ребята, об песне тужить, нам новые песни предумает жизнь. :)

Вроде никто тут и не грустит.

ilyaluzyanin
() автор топика

В чем реальный профит (кроме того, что все тп дают без опаивания) использования макбуков/аймаков?

Всё работает как в винде или линуксе (или и там и там сразу), куча дров, всякие плюшки в виде эксклюзивов под макось онли. С другой стороны, это не винда, работает куда лучше.

Ну допустим они тоненькие, железо достаточно неплохое

Качественная сборка, очень хорошее железо, экран закрытый стеклом (для защиты от бликов есть покрытие, за отдельные $).

но сегодня вроде ультрабуки неплохие есть, особенно от Dell.

Ты эти ультрабуки видел? А сборку ихнюю? Разъём зарядника у большинства ультрабуков сдохнет через полгода (ну или появится нефиговый люфт).

ekzotech ★★★★
()

в ябблодевайсах оперативку точно не довставить.

Только в macbook air, в которых ОЗУ распаяна, равно как и в ультрабуках.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Замену Эйрам я видел только от Асуса. HD экран и Корка5.

Это у которого температура на корпусе весьма некомфортная и винда вместо макоси за те же деньги? Нафиг не нужно.

ekzotech ★★★★
()

аймаков

В этом «моноблоке» теперь установлены все ноутбучные компоненты. Apple просрал рынок мощных «системных блоков»

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

гарантия apple в РФ такая же «хорошая» как и у других, потому что apple пофиг на наш регион.

Кстати, видимо что-то изменилось, ибо цены реально снизили же. 15" с ретиной стоит от 85к, что куда ещё ни шло, ведь месяц назад он в этом же магазине стоил 120к.

Т.е. нас по сути почти уравняли со штатовскими ценами (я не про ифон5), всего 300$ разница, т.к. 15" с ретиной стоит 2,5k $.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

а текущее от асуса\самсунга - даже дороже.

За асус хз, вчера ультрабук от самсунга видел. Ну да, тонкий и всё такое. Но вин8. И зарядник неудобный. И стоит 46к. За эти деньги либо макбук про 13", либо эйр 13" можно взять.

ekzotech ★★★★
()

Я к тому, что линукс без особого гемора вроде можно поставить...

Ну эм, тут 2 варианта:

1. Просто поставить линукс - это да, просто.

2. Допилить напильником - это уже отнюдь не просто. А в линуксе пилить напильником можно много и долго, и всё равно не допилишь до конца. Есть правда ещё третий вариант, что ты тролль, лжец и девственник, но это маловероятно.

ekzotech ★★★★
()

А чем вы занимаетесь, что работать_можно_исключительно_под_macosx?

Ну и много можно под линуксом видео/звука намонтировать, фоточек всяких там? Если винду под это дело не держать.

ekzotech ★★★★
()

Я читал, что в зенбуках асуса помимо впаянной ОЗУ (2гб) есть еще и дискретная. Судя по по всему, довольно годные машинки. А что за такие крутые ультрабуки от Dell'а?

f1xmAn ★★★★★
()

а в чём реальный профит рассказывать всем, что ты педераст? (предупреждая гомосрач: я НЕ про геев, есть разница между «быть геем» и «называть себя педерастом»)

Ну вот - рассказывать всем, что ты яблофил - тоже самое.

drBatty ★★
()

Если вы следите - апертура мертва... Адобовцы хотя бы поддержку новой оптики и тушек запиливают, а эти в ус не дуют.

Полное 4.2

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

ЧСВ растет само.

нет. Только если всем рассказывать об этом. (иметь девайс не обязательно. Пруфпик легко нагуглить)

drBatty ★★
()

Часто, хоть и не всегда неплохой дизайн, а то найти чисто белый даже нетбук или серебристый без лишних надписей и полосок - уже приключение. У тех же Eee PC, Aspire One эти вечные полоски или надпись на полкрышки. У Air вообще конкурентов мало, кому нужно больше производительности. Плюс опять же MacOSX спасет от этих выкручиваний интерфейсов, кого не устраивает, ибо тут хотя бы четко. Ну и все-таки игр больше. А так конечно, если покупать макбук и ставить linux, профит минусовой. Хотя опять же если это air, профит даже в этом случае будет, главное не покупать в ретиной.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

В 2013-м выйдет обновление Mac Pro. Хотя в целом согласен, вопрос в том - кому он нужен, этот рынок. Игруны на Windows сидят всё равно. Для серверов и текущий Mac Pro подходит. Для дизайнеров есть iMac.

Legioner ★★★★★
()

Я вижу лишь два профита: OS X, Retina.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

сетью через usb

Не у всех, на моем есть порт Ethernet.

Andrew ★★★
()

в прошках можно, но не в тех которых с ретиной увы. в ультрабуках в принципе оперативку не доставить - для того что бы площадь и объем уменьшить занимаемую её распаивают.

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

я в курсе про софт под макось, интересно было, чем именно занят

ilyaluzyanin
() автор топика

согласен... но макось по-моему совсем не юзабельна...

Смотря в чём. Кодить в макоси ничуть не хуже, чем в линуксе. Консолька есть, gcc есть, даже xcode есть. Можно vim поставить и т.д.

Видео обрабатывать в макоси будет едва ли не лучше, чем в винде. Аналогично звук и фото.

Грубо говоря, для меня макось - это что-то вроде хорошо допиленного линукса/юникса, в котором можно работать с фото/видео/аудио и прочие плюшки, и где можно иметь нормальную консольку, а не убогое дерьмецо из виндовс.

ekzotech ★★★★
()

Насчет консольки в линуксе как раз все лучше обстоит - любую на выбор, а вот в макоси однаединственноправильная.

Я не насчет макоси вообще спрашивал, а насчет железа... ну да ладно.

ilyaluzyanin
() автор топика

Искаропки? Или всё-таки ставить надо? =)

ls -l /usr/bin/{vim,emacs}
-r-xr-xr-x  1 root  wheel  14228128  7 авг 04:40 /usr/bin/emacs
-rwxr-xr-x  1 root  wheel   1629296  7 авг 04:31 /usr/bin/vim

vim идет в пакете com.apple.pkg.BaseSystemBinaries, emacs - com.apple.pkg.BSD

Skolotovich ★★★
()

а вот в макоси однаединственноправильная

родная эпловская одна и очень даже адекватная, а не нравиться доставляй себе хоть aterm

Skolotovich ★★★
()

Я не насчет макоси вообще спрашивал, а насчет железа... ну да ладно.

Железо у них отлично работает, сборка хорошая. Что тебе ещё нужно?

Линукс можешь в буткамп поставить.

ekzotech ★★★★
()

аймаков

компактный цельнометаллический корпус и превосходный экран за небольшие деньги

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

заработал без напильника.

больше похоже на минус, чем на преимущество

xtraeft ★★☆☆
()

с планшетами то же самое. в связных-евросетях ипады обычно дешевле андроидо-аналогов

xtraeft ★★☆☆
()

да кому твой фотошоп нужен, кроме фотографов и дизайнеров?

xtraeft ★★☆☆
()

в общем я себе не беру эир тот же, ли по одной причине - мало памяти в них. и дорого очень.

зачем эир, если есть легкий макбук про с большим объемом озу (который с ретиной)?

xtraeft ★★☆☆
()

Насчет консольки в линуксе как раз все лучше обстоит - любую на выбор, а вот в макоси однаединственноправильная.

Легко ставится любая на выбор, как в линуксе.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

сраный wifi дает только 2.5Mbyte/s максимум. При этом не забываем про внутренние ресурсы, до которых хочется ходить по гигабиту.

открой для себя IEEE 802.11n.
по гигабиту на внутренние ресурсы ходить не получится, но жалкие 60 мегабит вытянет

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Каким нужно быть идиотом, чтобы за 2560x1440 платить в 2 раза больше?

ты пользовался 27" мониторами? для них не хватает fullhd разрешения. мне глаза жалко :(

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.