LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Macbook и статика на корпус.

, , ,

1

0

ДВ ЛОР.
Сейчас зима, воздух сухой и без статики трудно обойтись ... особенно когда ноутбук целиком и полностью сделан из металла.
Вопрос к ЛОРовцам, прошаренным в этой области: Насколько вредна статика на корпус ноутбука? (Не на разъемы, а именно на корпус).
Линукс тут притом, что я пишу с лэптопа, на котором установлен Арч с коробкой. Заранее спасибо, всем мир :3.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Не будет, так как в нашей задаче переходными процессами можно пренебречь.

В нашей задаче нет ничего, кроме переходного процесса.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

как раз, заземять совсем не надо. тогда разряд будет слабее.

chg ★★★★★
()

вредна кому, ноутбуку? абсолютно не вредна. бить будет сильнее, если корпус заземлен через питалово. просто хлопни ладонью по стене, а потом хватайся за корпус

chg ★★★★★
()

у меня как-то от сильного разряда в руку тачпад отрубился. думал, что с концами, но после перезагрузки все восстановилось. это в полностью пластмассовом корпусе

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

а что, электроны могут двигаться навстречу друг другу? я что-то пропустил в этой жизни? :)

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Да когда жеж вы перестанете лезть в каждую мою тему?
Если вам нечего сказать по этому поводу - пройдите мимо.

Neverhex
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

сначала солёной. А потом святой для надёжности :)

Harald ★★★★★
()

зонда нет, но о hp меня как-то раз токнуло и нас покинул один из usb. было очень печально.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neverhex

ну... я плохо уже помню, может быть я взялся за мышь. или за корпус. или еще за что. но один из 3-х usb не работает совершенно точно :)

Rastafarra ★★★★
()

Увлажнитель решит проблему.

robot12 ★★★★★
()

получил сейчас этот удар, и вспомнил, как на макбуке разряжать себя. Перед использованием положи пальцы на тачпад, он разряжает тебя медленно,без удара, достаточно будет просто поводить по нему пальцами.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Я вообще стараюсь разряжаться перед тем как садиться за него, но ... иногда все равно бывает, для меня то не страшно, главное что бы с ноутом ничего не случилось.

Neverhex
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.