LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А кто нибудь подавал заявки на изобретения?

0

1

А то есть у меня тут одна хорошая мысль. Устройство придумал. Правда пока денег нет для воплощения, но ведь для патента это неважно, правда?

Кто с какими трудностями сталкивался, если подавал?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Google-ch

Стив, перелогинься

пока денег нет для воплощения

так что не катит

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну судя по тому, что на сайте, где висит список заявок на изобретения, встречаются даже машины времени, стоит оно немного.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

1) Нужен международный патент 2) Если какой-нибудь Самсунг забьет и все равно реализует твою идею, нужно таскаться по международным судам

stevejobs ★★★★☆
()

Учти, насколько я помню, там был пунктик, что если ты не запустил производство, то твой патент могут отобрать.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

тогда лучше сперва таки сделать устройство, наверное.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Учти, насколько я помню, там был пунктик, что если ты не запустил производство, то твой патент могут отобрать.

но никому другому его уже не дадут?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Мы в институте по патентоведению фейковые патенты делали, чтобы скилл прокачать. Геморное дело, конечно.

post-factum ★★★★★
()

Ты только помни, что патентуется 'конкретное техническое решение', а не идея или принцип.
Т.е. насколько я понимаю ты не можешь запатентовать 'торсионный генератор', а только конкретную(твою) его реализацию и те технические решения, которые используются в ней.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

многослойные печатные платы дома

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Как раз-таки дадут тому, кто сможет запустить производство. Но мне патентное право рассказывали лет 4-5 лет назад, могу кое-что напутать.

cipher ★★★★★
()

Посмотри

Статья 1362. Принудительная лицензия на изобретение, полезную модель или промышленный образец

Там небольшая стенка текста по поводу того, как решаются такие вопросы.

cipher ★★★★★
()

Для патента понадобится что то около 10 штук, там правда фигню какую то написать и приложить на диске исходные коды. Правда потом твоим патентом могут подтереться. Придется идти в суд и доказывать что ты не тварь дрожащая.

splinter ★★★★★
()

Правда пока денег нет для воплощения, но ведь для патента это неважно, правда?

Важно. Надо показать действующее устройство. Поэтому фрилансерам, как правило, ничего не светит.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Где это написано? Можно ссылку на статью ГК?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Забугорные патенты стоят довольно больших денег. Наши патенты дешевле... У меня пару патентов есть, но все оформлялись работодателем, так что хз по поводу стоимости.

Трудности есть. Во-первых надо бы провести патентный поиск, чтобы правильно оформить свое изобретение, иначе рискуешь либо попытаться запатентовать то что уже запатентовано, либо запатентовать так, что кто угодно твой патент обойдет. Патентный поиск дело муторное, а заказывать рисковано, мы обожглись на одной компании, содрали с нас 150 штук и ничего вообще не сделали, до сих пор судимся...

Во-вторых вытекает из во-первых, после патентного поиска надо грамотно составить сам патент, а особенно его «формулу», чтобы не обошли...

В общем не просто это, самому патентоваться...

Daeloce
()

Подавал 2 заявки, одну отклонили (т. к. такое изобретение по всему инету напихано, а я проглядел когда заявку оформлял), по другой имею патент РБ (белоруссии то бишь) на изобретение. С трудностями не сталкивался. Оформил по правилам заявку, через года 2 получил патент. Правда подавал не от себя, а от вуза - он же и патентообладатель.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

ты как то не совсем понимаешь разницу между абсурдными патентами на алгоритмы и патентами на изобретение.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Признаюсь, не разглядел в этом говне орехи.

buddhist ★★★★★
()

http://www.thinkgeek.com/geeklabs/ideafactory-form.shtml
http://www.3dnews.ru/software-news/633488
"
ThinkGeek запустила проект под названием IdeaFactory, который позволяет с поразительной лёгкостью реализовывать свои самые безумные идеи, да ещё на этом и заработать. Процесс регистрации различного рода потенциальных изобретений проходит действительно просто: достаточно заполнить форму на сайте и ждать подтверждения.
(...)
Выбранная для реализации идея оплачивается суммой в $1 тысячу. Также пользователь получает 10% от продаж своего продукта — вплоть до $1 миллиона. После достижения этой отметки изобретатель начинает получать 5% от продаж. Деньги выплачиваются поквартально. К тому же вы сможете получить готовую версию своего продукта по сниженной цене.
"

Anonymous ★★★★★
()

Я так понял, что лучше сперва образец сделать

Пока ты делаешь образец, конкуренты оформят твою заявку.
Приоритет определяется датой предварительной заявки, составленной так, чтобы была понятна суть изобретения.
Далее можешь делать образец, но это не обязательно.
Для юристов доказательство новизны и технической реализуемости изделия важнее.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Не все исходные коды, а до 10 страниц и в печатном виде, как правило. Если с прошлого года ничего не изменилось в Роспатенте (регистрировал там в 2011м два РИД по результатам НИРа как раз)

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Очень дорогие и слабые открытые аппаратные решения.

zavok
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Так исходные коды чего? Он же вроде не программу патентует. А если бы программу, то не избежать ему закидывания самизнаетечем. Да и патентуют не саму программу, а алгоритм.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну вот почитаю на днях подробно что надо для заявки. Сегодня уже не могу, зачет по философии завтра//

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

но никому другому его уже не дадут?

В России нет - новизны не будет. Но так поднасрать можно и без патента - статью с описанием накатать в крупный журнал.

В пендосии вроде ТЕБЕ придется доказывать, что ТЫ придумал вещь раньше. Тогда патент аннулируют

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Как раз-таки дадут тому, кто сможет запустить производство. Но мне патентное право рассказывали лет 4-5 лет назад, могу кое-что напутать

В РФ один из критериев состоятельности заявки на патент - новизна. Ты не можешь запатентовать то, что до тебя уже описали в общедоступных источникам информации

MahMahoritos ★★★
()

Ты сначала цель патентования озвучь. Если хочешь штобы было - лучше не надо. Если хочешь привлечь под патент инвестиции - российские патенты не прокатят, на омериканские готовь от 10 тысяч долларов только на консультации.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Меня и того парня разок манагер просил расписаться в талмуде для Роспатента - как ведущих разработчиков :) Есть в этом какой-то подвох...

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.