LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О живительной силе постоствоянной рекламы

0

1

Вот средство для мытья посуды - это фейри.

Бритва - джилет.

Видишь в магазине что-то другое, вот вроде понимаешь, но все равно берешь фейри и жилет (хотя мне больше по душе одноразовые бики, станок на 2 недели в самый раз. удобно).

И ненадо говорить «я не такой». «Таких» - абсолютное большинство. Я еще ни у кого ни разу не видел «не фейри».

К чему это все?

Интересно, реально ли таким «способом» убунту впарить вендузятникам? :)

Ответ на: комментарий от dk-

Сколько тебе P&G отвалил, а ну признайся честно.
Ведь откровенная реклама же.
И да фэйри не имеет отношения к linux :)

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Фейри не нужно, посудомоечные машины — наше всё (да и из средств для ручного мытья гораздо лучше «мама», то ли японская, то ли сингапурская, не помню). С жилетками всё просто — для ситуаций вроде моей «чувствительная кожа + дубовая щетина» это наиболее щадящий вариант из тех, что перепробовал за over 20 последних лет, остальные годятся только для более живучих.

А так да, агрессивной рекламой можно впарить что угодно, хоть убунту виндузятникам, хоть генту маководам. Но это не работает на тех, кто не смотрит телевизор, не слушает радио, не читает газет и в интернет ходит только с адблоком. Впрочем, частично всё же работает: в магазины-то закупают в основном то, что обильно рекламируется, так что выбирать всё равно приходится из того же набора, что и всем.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

А вот мое (что действительно важно) отлично.

И не смывается с посуды ни хрена. А потом от неё воняет этой пахучей дрянью, не говоря о том, сколько её вы за год съедаете вместе с пищей.

Axon ★★★★★
()

Все может быть. Я лично посуду не мою. Да и вообще глупым нонконформизмом было бы называть все популярное и рекламируемое плохим.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

И да фэйри не имеет отношения к linux :)

Расскажи это местным толстячкам, которым не помешала бы бутылочка-другая жирорастворяющего.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

я не говорил, что оно плохое. я вообще не оценивал в старт-посте. просто подметил стандарт де-факто. из разряда «памперс».

dk-
() автор топика

да я сам не имею отношения к линукс с 2002 года (а тогда у меня не было интернета для лора)

dk-
() автор топика

на самом деле за последний час лор-чата я уже устал

вот хоть убей не понимаю - как у местных получается изо дня в день тут постоянно что-то тереть.

dk-
() автор топика

Я прихожу в последнее время на ЛОР потому что получил не так давно -7 и восстанавливаю скор. Темы интересные бывают.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

мне совесть не позволяет даже аккуратно и редко флудить в техразедлах (по одному посту в день). иначе бы уже 5 звезд было

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Зато оно отчищает!

Еще наблюдение. Сегодня ночью чистил ванну, печку, раковину от двухмесячной грязи. Средства для чистки ванн, печек и раковин не взяли эту грязь вообще. Зато «адская кислота» гель для чистки унитазов Силит (на котором написано «никогда не используйте для чистки ванн, печек и раковин, потому что растворит их нафиг) с грязью таки справился, хоть и с большим трудом.

Насчет высушивания рук - десять секунд капельки Силита на животе дали легкий химический ожог. Ну да, сушит животик. Зато как грязь отчищает!

stevejobs ★★★★☆
()

Юзаю лимонную какую-то пакость с няшными ниппонскими иероглифами.

Фоточек кинь, прошу.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

интресно... а если в нем троллей замачивать...

dk-
() автор топика

ну вот у меня линукс лишь на впс. и то хожу туда не через путти.ехе (привет бсдуны!), а через вебморду

мне нечего «по делу» говорить..

dk-
() автор топика

Вот средство для мытья посуды - это фейри.

Бритва - джилет.

Беру то, что первое попалось или что больше отвечает потребностям. Даже не смотрел, какие там буковки. Доктор, что со мной?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

что бы купить таки средство для мытья посуды, а не смягчитель для белья - буковки прочитать придется.

dk-
() автор топика

реально ли таким «способом» убунту впарить вендузятникам?

Уже давно.

J ★★★★★
()

Я не пользуюсь средством для мытья посуды. Всю жизнь мыл просто губкой и горячей водой.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Ну и вообще, не глядя покупают те, у кого потребительской культуры никакой нет (читай совки). Вот у меня товарищ, пока все предложения не изучит - не купит ничего.

Твой товарищ - бабка? Мне похрен каким средством посуду мыть, например, или каким порошком белье стирать. Я их различаю на уровне «для машины/для ручной стирки». Бритву выбирал уже более тщательно, но выбрал таки жилет фьюжн.

ПС. Даже не знаю как называется мое моющее средство и порошок которые купил неделю назад.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от visual

фейри в россии - разбавленное гавно

всё может быть в этой стране.

Но аналог Доместоса - Глорикс. По запаху и эффекту на кожу значительно слабее нашего ядреного.
Скорее всего зависит от страны. ЕС свои нормы, Штаты свои.
Есть еще голландский или немецкий доместос - термоядрённая жидкость.

Deleted
()

«Таких» - абсолютное большинство

Неправда! Люди не стадо, они все разные!
Поэтому у любой крупной фирмы куча разных фейри - свой для каждой целевой аудитории.

Bio-Max
M
Домик в деревне
Весёлый молочник
Здрайверы
Кубанская Бурёнка
33 коровы
Обнинский молочный завод

Это бренды под которыми один только Вимм-Билль-Данн http://www.wbd.ru/ продаёт обычное молоко(без коктейлей и йогуртов). А сколько у Пепсиколы этих Вимм-Билль-Даннов...

Anonymous ★★★★★
()

Ты так говоришь будто это что-то плохое.

drull ★☆☆☆
()

у меня не фейри, а просто что попало. Бритва вообще одноразовая noname какой-то.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Так и есть.

Это диагноз... Хотя хорошие вещи и правда в рекламе не нуждаются.

erfea ★★★★★
()

Смущает то, что оно рукам ОЧЕНЬ неприятно, по крайней мере мне. Причем даже сильнее, чем когда придется повозиться в едком натре проявляя фоторезист.

Ну я прям даже хз, что у вас там за фальсификат продают или что у тебя с кожей.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

И не смывается с посуды ни хрена. А потом от неё воняет этой пахучей дрянью, не говоря о том, сколько её вы за год съедаете вместе с пищей.

Ну если ты посуду мыть не умеешь. Ну или твоя мама/жена/кто там ещё. У меня таких проблем нету. Полоскать надо тщательно.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Правда жизни.

Да херня какая-то, демонизация. Вместо рекламы там можно подставить любое высказывание личного мнения.

Alsvartr ★★★★★
()

У меня жилет и фейри, но я не такой.

J ★★★★★
()

Я еще ни у кого ни разу не видел «не фейри».

у меня дома пемолюкс и электроблитва филипс

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

У меня хозяйственное мыло и одноразовые бики, ЧЯДНТ?

станок на 2 недели в самый раз. удобно

Стеняюсь спросить, что вы им бреете.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Да херня какая-то, демонизация. Вместо рекламы там можно подставить любое высказывание личного мнения.

Нет. Приведи хоть одну фразу, которая на твой взгляд неправдива.

Kroz ★★★★★
()

Видишь в магазине что-то другое, вот вроде понимаешь, но все равно берешь фейри и жилет (хотя мне больше по душе одноразовые бики, станок на 2 недели в самый раз. удобно).

Я не брился разве что топором. Но нормально бреет меня только жилет. Пробовал разное, мне на бренд положить, в общем, но ощущения от остальных бритв такое, будто они волосы клочьями рвут. Потому жилет.

Фейри беру, да. Хотя сейчас буду брать другие марки. Польша — родина многих дешевых моющих средств, и на родине они дешевле.

А ставлю из линаксов всегда что-то дебианообразное. Что бы ни пробовал, скатываюсь в дебиан в итоге, так зачем испытывать судьбу?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

У меня хозяйственное мыло

Кстати да, для принятия душа самое оно — после него на теле запахов не остается ни хороших, ни плохих. Еще бы шампунь хозяйственный придумали, и дезодорант.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

А сколько у Пепсиколы этих Вимм-Билль-Даннов...

Только вот 7-Up на вкус как говно. В отличие от Mountain Dew (которое тоже говно, но пить можно)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ну если ты посуду мыть не умеешь.

Оно специально делается так, чтобы его нельзя было до конца смыть. Запах - это же, типа, фича, а не баг. И исследования показывают, что эту дрянь в принципе нереально отмыть до конца за приемлемое время.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Если газировка, то

Черноголовка же.

если сок, то

Рич, как ни крути ©

если квас, то Русский дар

Нафиг-нафиг. Только Чувашский.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Оно специально делается так, чтобы его нельзя было до конца смыть. Запах - это же, типа, фича, а не баг.

4.2 У меня посуда не пахнет после мытья. В процессе да, и то последнее время менее вонючий вариант беру.

И исследования показывают, что эту дрянь в принципе нереально отмыть до конца за приемлемое время.

Чьи исследования? Твоей больной фантазии?

ЗЫ

erfea ★★★★★
()
Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 1)

И да. Если нормальная бритва, то действительно только Жылет. Если одноразовая — Бик вне конкуренции.

Skeletal ★★★
()

Реклама не может заменять качество, только дополнять. В долгосрочной парспективе, по крайней мере. См. Windows Vista для примера. Поэтому убунту одной рекламой не впаришь.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Как там обстановка?
Стоит ли понаехивать? Хочется чего-то странного для старта, например получить легальное разрешение на работу каким-нить twisted pair укладчиком + найти себе какой побочный калым на первое время.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.