LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О живительной силе постоствоянной рекламы

0

1

Вот средство для мытья посуды - это фейри.

Бритва - джилет.

Видишь в магазине что-то другое, вот вроде понимаешь, но все равно берешь фейри и жилет (хотя мне больше по душе одноразовые бики, станок на 2 недели в самый раз. удобно).

И ненадо говорить «я не такой». «Таких» - абсолютное большинство. Я еще ни у кого ни разу не видел «не фейри».

К чему это все?

Интересно, реально ли таким «способом» убунту впарить вендузятникам? :)

Убунта и создана для того, чтобы ее таким способом впаривать вендузятникам.
Пока получается не очень.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

У меня посуда не пахнет после мытья.

Видимо, у вас обоняние отбило.

Чьи исследования? Твоей больной фантазии?

Британских учёных, конечно же.

ЗЫ

Типичная рекламная жвачка.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

вот хоть убей не понимаю - как у местных получается изо дня в день тут постоянно что-то тереть.

Форум 794
Число комментариев: 8262

Чувак, ты потрясающий всё-таки.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Видимо, у вас обоняние отбило.

Странно, именно на фейри. Он у них волшебный видимо :D

Британских учёных, конечно же.
Типичная рекламная жвачка.

Кого мне послушать (жирного трол-ло с ЛОРа, который пруфа родить не в состоянии?) и с какого свой личный опыт я должен на пойку выкинуть?

erfea ★★★★★
()

Ну вообще-то так оно и идет. Люди знакомые с линуксом только по слухам ассоциируют его с убунту.

Landgraf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Приведи хоть одну фразу, которая на твой взгляд неправдива.

Это просто одно большое передергивание и паранойя. Я же говорю, вместо слова «реклама» можно подставить слово «мнение» и смысл не поменяется. How to say something and mean nothing.

adblock - начало конца? (комментарий)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как там обстановка?
Стоит ли понаехивать?

Сильно зависит.

Программистом — лучше уж прямо в Германию (толковых в OpenSUSE берут пачками вот). Платят даже хуже, чем на/в украшке, особенно если тебе надо белое трудоустройство (а оно надо). Я перебиваюсь тем, что у меня еще пара клиентов есть по старым связям. Плюс для меня преимущество — полное отсутствие языкового барьера.

Скажем так, когда тебе на руки падает 1100 баксов в месяц, считается, что ты уже буржуй (часто оказывается, что это цена _до_ налогов, а там их около 42% выходит). На Украине можно при сравнимых скиллах подымать вдвое столько, _после_ вычета налогов.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Скажем так, когда тебе на руки падает 1100 баксов в месяц, считается, что ты уже буржуй (часто оказывается, что это цена _до_ налогов, а там их около 42% выходит). На Украине можно при сравнимых скиллах подымать вдвое столько, _после_ вычета налогов.

Как так? А как же реклама тракторных путешествий за благополучием?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Да нет, каментов тоже немало от него валится.

thesis ★★★★★
()

Есть еще голландский или немецкий доместос - термоядрённая жидкость.

А ещё он хлор выделяет, его как химическое оружие можно применять ^_^

Harald ★★★★★
()

Стоит ли понаехивать? Хочется чего-то странного для старта, например получить легальное разрешение на работу каким-нить twisted pair укладчиком + найти себе какой побочный калым на первое время.

Там таких, как ты, безработных расовых поляков овердохрена. Не взлетит.

Ты не тем путем идешь. Я тебя полюбил, я тебя научу ©:

0) прокачиваешь редкий скилл: пишешь как бог на эрланге, хаскеле и прочих таких же языках, можешь замутить мегасервис за два месяца, сделать непробиваемую базу данных и так далее. Чем больше эзотерики в CV, тем легче отбиться от конкурентов
1) заводишь знакомство, пьешь водку и т. д. с молодыми предприимчивыми поляками, склонными создать стартап, где твои знания нужны
2) они выбивают инвестиции из ЕС (20к евро выдают на старт почти за так)
3) они же потом «пытаются найти» чувака с твоим мегаскиллом среди местных, у них ничего не выходит — местные уже в UK/Ирландии, кто был поумнее
4) тогда они говорят — не виноватая я, он сам пришел. И делают тебе разрешение на работу, ты делаешь с этим разрешением визу. Если пить с нужными людьми и хорошую водку, тебе могут помочь найти где жить. Мне пришлось убить месяц и N своих денег на это самому.
5) делаешь так, чтобы проект взлетел и у тебя было там место.

Второй вариант развития событий после пункта 0 — ищешь готовую фирму, которой давно нужны работники с редкими скиллами. Зондируешь платежеспособность. Пытаешься создать у начальства впечатление, что у них нет другого выбора. Дальше по накатанной: разрешение, виза, квартира, чемодан-граница.

Это один из немногих случаев, когда работников кадровых агенств надо френдить и любить. Они знают, как найти тех, кому ты сам сможешь подиктовать условий.

shimon ★★★★★
()

Угумс. Ясненько.
Я не программер, мне более интересно белое трудоустройство +3года = легализация.

Поляки из балтийских городов на хвосте принесли, что 500е у них средняя температура по больнице и 1000е для вроде как хорошо считалось. Но это было в начале года.

Сколько у тебя сейчас за хату выходит?
хавчик, надо понимать, такой-же, либо дешевле АТБ/Сильпошного?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Как так? А как же реклама тракторных путешествий за благополучием?

Надо сразу в Германию. :) В Польше, Румынии, Словакии, Венгрии делать нечего. Вообще, первая миссия — это «закрепиться». Единственный способ получить благоденствие сразу — это работать долгое время удаленно на людей, проверить их и построить такую репутацию, чтобы пригласили сами.

Да вот svu спросите, я только в начале квеста, а он его прошел уже до гражданства. Но, насколько помню, его тогда в бум доткомов пригласили, потому что могли себе позволить, а когда пузырь лопнул, сву уже нужными связями на месте оброс.

Ну или mv в Чехии квест успешно прошел.

shimon ★★★★★
()

В любом случае луДше начинать с какого-нить EU permanent residence. Т.е. ты сейчас все правильно делаешь.

:-) Сразу в Германию уже не катит. Желающих хоть *опой заманивай.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

хавчик, надо понимать, такой-же, либо дешевле АТБ/Сильпошного?

Хавчик почти такой же (хлеб может быть на копейки дороже). Шампиньоны дешевле сельпошных в разы. Рестораны дороже, потому что обслуживание. Зато по ценам в макдаке можно угадывать межбанковский курс доллара, настолько малая разница. Проезд в автобусах дорог шопесец. Шмотки — не смотрел еще.

shimon ★★★★★
()

В любом случае луДше начинать с какого-нить EU permanent residence. Т.е. ты сейчас все правильно делаешь.

Скажем так, главное — не спиться от ненужности. Ты и не представляешь, насколько ты там не нужен. Реально надо бороться за то, чтобы им и в голову не пришло, что ты хоть на сантиметр ниже местных в своей специальности.

Это фактически как стартап, с тем же вкалыванием и рисками.

И еще одно — язык. Западенцы, в сравнении, очень толерантны и терпимы к русскому. Польская молодежь языков с восточной стороны тупо не понимает. Нередки люди, знающие всего один язык. А у украинцев репутация там хреновая, я примеры сам видел и самому было жутчайше стыдно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Это просто одно большое передергивание и паранойя.

Проблема в том, что рекламщики сейчас сами передергивают. Поэтому должно быть достойное противодействие. Да, пусть передергивание, но оно нужно и именно такое, для того, чтобы найти оптимальный баланс.

adblock - начало конца? (комментарий)
Строго говоря, любое качественное описание некого товара или услуги.

В корне не верно. Ты говоришь с рациональной точки зрения. А реклама сейчас использует больше иррациональную: давит на ценности, использует внушения. Вот это не сработало. И всегда будет слабее, чем психологические методы. Именно поэтому такие книги как 99 франков нужны, и их нужно читать, чтобы почерпывать хоть какие-то защитные приемы.

Kroz ★★★★★
()

А я вот не знаю, как называется средство для мытья посуды, на нем иероглифы вместо названия. Самое маловонючее из продающихся.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Кстати о Дании.

Рассказ моей соседки. Попала она как-то в Копенгаген, ну и там какой-то неогражденный участок с кучей не то запчастей, не то еще какого товара, не помню точно, и табличка с надписью «не воровать» — на польском и на русском языках. Показательно.

shimon ★★★★★
()

Да понятно что не ждут нигде.
Просто сейчас сопоставляю факты, типа слухи народом ходят - из Польши местные удрали, хотят дать зеленый восточным людям на въезд.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

А отпечатки пальцев сняли с тебя для визы или что там нужно для постоянного проживания?

Нет.

Что интересно, вопрос о том, брали ли отпечатки пальцев, на сайте консульства долгое время был, но disabled, а теперь вовсе изъят — ох не скоро будет у нас биометрия в паспортах.

shimon ★★★★★
()

А отпечатки пальцев сняли с тебя для визы или что там нужно для постоянного проживания?

Карта поляка. Но не все трактористы -поляки.

Так вроде био-паспорта в январе обещают. Посмотрим во что выльется.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

из Польши местные удрали, хотят дать зеленый восточным людям на въезд.

Ага. Но пока что ЕС задабривает инвестициями. Зеленый свет давно дали украинцам, русским, белорусам, молдаванам и грузинам — клубнику собирать некому.

А бабы там, между прочим, не дуры, за мужиками голову только на запад воротят. Как и у нас. Зато можно поднять акции у баб украинских, которые видом всяко краше. :)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А я вот не знаю, как называется средство для мытья посуды, на нем иероглифы вместо названия. Самое маловонючее из продающихся.

Сфоткай при случае.

shimon ★★★★★
()

Зато можно поднять акции у баб украинских, которые видом всяко краше. :)

как так, неужто правда? Не подходит Польша для наведения трактора :)

Хотя там вроде Гугл присутствует, офисы имеет, это в плане наличия потенциально интересной работы

Harald ★★★★★
()

Ты еще англичанок не видел.
===

Блин и Польша манит. И тут свои проблемы надо порешать с работой, которая несовместима с непрерывным пребыванием продолжительное время в одной стране. 8-/

Deleted
()

как так, неужто правда? Не подходит Польша для наведения трактора :)

Смотря откуда трактор двигать. Если из-за восточной польской границы - то еще как подходит. В Таёжном союзе оставаться очень страшно, а он приближается неотвратимым пушным зверьком.

Deleted
()

Полячки как и немки страшной грушевидной формы?

Нет. Треугольное лицо, нос как у ястреба, глаза чуть скошены — вид такой, как будто они все время чем-то недовольны. Что характерно, в большинстве случаев так и есть.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

не электробритвой, а машинкой для стрижки волос.
но это проблема не ее, а моей невнимательности

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kroz

В корне не верно. Ты говоришь с рациональной точки зрения

Я говорю с последовательной точки зрения. Строго говоря, под определение рекламы подпадает любая качественная характеристика. Ты не найдешь критерия разделить эти вещи.

А реклама сейчас использует больше иррациональную: давит на ценности, использует внушения

Да каждый из нас занимается точно тем же, когда ведет девушку на свидание или приходит на собеседование - агрессивно рекламирует себя.

Вот это не сработало. И всегда будет слабее, чем психологические методы.

По-моему с продажами у SGS3 все отлично. К слову на картинке тоже «психологический метод» :) Любое наше взаимодействие с окружающими состоит из разнообразных психологических методов.

Именно поэтому такие книги как 99 франков нужны, и их нужно читать, чтобы почерпывать хоть какие-то защитные приемы.

Защитный прием один - не смотрите плохую рекламу и поощряйте хорошую. Сейчас даже целые рекламные фестивали проводятся. Покупайте, в конце концов, бренды с «хорошей» рекламой. Погоду тут делают не левацкие дешевые агитки (которые только маргинализируют культуру потребления) и инструкции по изготовлению шапочки из фольги, а повышение собственной ответственности, культуры и развитие рынка рекламных специалистов. Говоря просто «все рекламщики сосут у нас мозги» вы просто распространяете паранойю и ничего не решаете.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Электробритвой? Причиндалы? Не хочу расстраивать человека, но мне кажется это карма.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Бритва - джилет.

Именно по этой причине у меня Schick - достал джилет своей тупой рекламой и отношением к пользователям таким как будто он принтеры делает.

А еще у меня зубная паста SPLAT именно потому что эти ребята сознательно отказались от любой рекламы. Ну еще она путевая и отечественная, но первая покупка была спровоцирована именно тем что увидел, а рекламы никогда не видел нигде.

Suntechnic ★★★★★
()

По поводу рекламы - реально впарить что угодно. Когда советское правительство разрешило устраивать лотереи проникновение их было никаким или даже меньше. Потом решили замутить рекламу... Через год добились проникновения 120%. Вообще если посмотреть на советское прошлое, то можно найти примеры настолько невероятных рекламных компаний... Чего стоит работа агитпрома по антирекламе/рекламе фашисткой Германии дважды за 4 года в условиях войны повернувшей общественное мнение на 180 градусов. Это было настолько ювелирно сработано... эх...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

А еще у меня зубная паста SPLAT именно потому что эти ребята сознательно отказались от любой рекламы

А еще музыку ты тоже всякую гаражно-андерграундную слушаешь, потому что парни сознательно отказываются от какого бы то ни было коммерческого признания?

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Аргонова иногда слушаю, и не только потому, что парень opensource музыку пишет. Больше из таких никого. А паста действительно хорошая - не ROCS, но и стоит попроще. Была бы отстоем - попробовал бы раз и бросил.

Suntechnic ★★★★★
()

И не только это.
man generic trademark

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Если газировка, то Кока-Кола

Брр...

если сок, то Любимый сад

Любимый сад действительно лучший.

если квас, то Русский дар

Я думал только лохи не знают, что из бутылочных квасов с большим отрывом годный только Очаковский.

moscwich
()

Бритва - Panasonic, жижа для мытья посуды - PowerGel. Серьезно. А все почему? Не смотрим телевизор, почти не слушаем радио.

Valdor ★★
()

я не такой.

электрический филипс, мыло детское.

billic ★★
()
Последнее исправление: billic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

сверхширик только 18-35, тебе таких равов не надо

мне надо :)

moscwich
()

Вот средство для мытья посуды - это фейри.

AOS

Бритва - джилет.

Panasonic

ЧЯДНТ?

Lavos ★★★★★
()

Да, есть такое в человеке. Он до старости остается ребенком. А дети копируют взрослых на автомате, инстинктивно.

geometer
()

Я не беру фейри — пены много, а толку мало.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.