LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от visual

за ссылку спасибо.

но по запросу 12"+SSD+Atom:

«Извините, мы не можем найти модели, соответствующие вашему запросу.
Скорее всего, вы задали слишком жесткие условия поиска. Попробуйте убрать или изменить один или несколько параметров подбора.
Если вы уверены, что в каталоге есть модели, соответствующие вашему запросу, но они не выводятся, сообщите нам об этом. Спасибо!»

Если же выбирать на других процессорах (i3), и диагональ - побольше, то адекватные предложения:
http://catalog.onliner.by/hp/hpprobook5330m/ (HP ProBook 5330m)
и http://catalog.onliner.by/asus/asusux21/ (ASUS Zenbook UX21)
или такой: http://catalog.onliner.by/asus/ux21ekx007v ( ASUS Zenbook UX21E-KX007V 765$ - 1150$ )

что несколько дороже чем 18-20 тыс руб ...

pacify ★★★★★
() автор топика

Но зачем? Вся не требующая больших экранов работа делается на iPad + Logitech Ultrathin Keyboard Cover.

mkmks
()
Ответ на: комментарий от null123

Оператива на материнской плате припаяна, слотов нет. Да и менять хард в этой поделке еще то удовольствие.

username46
()

Ставить на запор колеса от бугатти это надо быть гением.

AlexVIP
()

Что-то типа http://www.ulmart.ru/goods/391040/ и потом докупить любой ssd. Правда это Acer, остальные аналоги дороже, зато в большинстве своем имеют уже гибридные диски или ssd. Со старым i3 поколения sandy bridge есть подешевле. На современных атомах убогое видео ядро, а амд-шный ноут я бы брать не стал.

ATIpro ★★
()

GMA3600 по-моему через жопу в линуксе работает, алярм. Но лучше перепроверить, конечно.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Чувак, истинно говорю тебе: купи Lenovo ThinkPad Edge E130, воткни туда SSD, благо он разбирается весь до последнего винтика сломанной зубочисткой и не имей никаких проблем с атомами.

А 1225C я сдал обратно в магазин, ибо это невыносимо.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А 1225C я сдал обратно в магазин, ибо это невыносимо.

Да, я вспомнил. Там с видеодрайверами геморрой. Оно любит какую-то особенную убунточку (cedarview-vaapi-чего_то_там).

Твою идею я понял. Сенькс.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Купи нетбук и поставь SSD, чо ты как тряпка? =)

Ты немного не понимаешь. Я привык к качественному железу Made in USA, Made in Ireland, и т.п., с начала 1990-х годов, когда к нам только начали завозить зарубежные ПЭВМ. К китайскому барахлу у меня отвращение.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Дислексикам невозможно пользоваться чем угодно, где надо буковки в слова составлять.

mkmks
()

купи Lenovo ThinkPad Edge E130, воткни туда SSD

Ох, ты меня опредил.

Но, ТС, не бери Edge, возьми лучше младший X. Ну или хотя бы что-нибудь из старших Edge'ей с Core i3. А SSD на 128Гбайт около ста долларов стоит.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

HP ProBook 5330m

Вот этот неплох, сам рассматривал, но убогая раскладка, дисплей и отсутствие трекпоинта сделали своё дело.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ок. Берешь нетбук берешь ssd. Или ты думаешь, что их в сша делают? Тогда только макбук эйр.

ekzotech ★★★★
()

у меня такое лежит для тестов, ssd винт докупали отдельно. видео гавно (пардонте но это так), родное 1366х768 (не стандарт для vesa) через фреймбуфер завелось только fedora17, ubuntu после перезагрузки через раз черный экран. да вышло все это в районе 14 тыр.. еще винч 500Гб нахаляву.. 12 часов держит, wifi и камера работают.

anonymous2 ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lighting

Но, ТС, не бери Edge, возьми лучше младший X. Ну или хотя бы что-нибудь из старших Edge'ей с Core i3.

Ок. Я работал на Lenovo R500 - это был гроб.
Надо будет посмотреть эти X- и Edge.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Но, ТС, не бери Edge, возьми лучше младший X.

Младший X131 построен на AMD E-350. Не вариант. X230 от E130 отличается другим корпусом и в полтора раза больше ценой. Если ТС нужно влезть в бюджет, тоже не вариант.

Остаётся E130 на базе Pentium 977, который _за свои деньги_ вполне хорош. Либо E130 на базе Core i3, но он уже дороже 20 тыр. Да, в Pentium нет виртуализации, это печально, но на атоме её всё равно нет.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я так ради интереса задал в яндекс.маркете поиск по нетбукам на этих процессорах. Яндекс нашёл три :) В бюджет не убрался никто…

Aceler ★★★★★
()

Да, и во всех леновах ThinkPad тонкие 7 мм жёсткие диски, не всякий SSD туда войдёт. Это надо иметь в виду при покупке SSD для него.

Aceler ★★★★★
()

Младший X131 построен на AMD E-350.

Есть модели с Core i3. Плюс он вполне может найти какую-нибудь из младших конфигураций X220 за 20-23 тысячи. А это ведь уже совсем другое дело.

Остаётся E130 на базе Pentium 977

Раз на Pentium, то ладно. Смысл посыла был в том, чтобы не брать конфигурации с AMD вместо процессора.

Lighting ★★★★★
()

Да, и во всех леновах ThinkPad тонкие 7 мм жёсткие диски, не всякий SSD туда войдёт.

Подойдёт любой нормальный, достаточно снять рамку на Intel или Crucial.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.