Наверно все-таки что случилось 21го ибо я впервые в своей жизни «положил» интерпретатор. Подробности по ссылке. Кстати в той самой 18й строчке банальный до невозможности вызов Random.rand (правда в подпроцессе)
Что можно дельного посоветовать если по сегфолту падает безопасная виртуальная машина? Нужно определить какой модуль или плагин падает. Возможно в нем есть натив, тогда ССЗБ
в общем похоже что оно под 1.9.3p362 (2012-12-25 revision 38607) работает, а под ruby 1.9.3p0 (2011-10-30 revision 33570) которое я установил в 12.04 с помощью апта не работает :(
Чтобы вызвать segmentation fault у Ruby много ума не надо. Достаточно переопределить Object.new. Так как классы не закрыты от изменения, то делать это можно в любое время в любом участке кода.
И что? В GNU/Linux не оракловская ява потому, что оракловскую яву нельзя ставить из репозиториев (читай EULA).
Изначально, напомню для знатоков матчасти с немного дырявой памятью, речь шла о том, что некая яблочная компания выбросила нафиг яву из дефолтной поставки своей ОС, так как она (ява) ну ооочень уж дырявая и требует кучу силы на обновления.
А речь об этом шла, потому что ты как-то перднул в лужу, что ява, якобы, ни разу не дырявая и никогда-никогда не падает и не сегфолтится.
Даже на изначальном диске, который шел с моим мак-мини («Тайгер» 10.5.x) был gcc + Xcode, хотя на жестком диске не было предустановлено ни того, не другого.
Потом я установил «Леопарда». Потом «Барса».
Всегда устанавливал Джаву, так как в отличие от пионЭров-админов_локалхостов, я на ней зарабатываю.
либо у тебя какая-то особенная ява, либо ты просто предпочитаешь не замечать падений. я хоть и не буду утверждать, что постоянно наблюдаю падения в продакшене, но уж при разработке и дебаге иногда jvm таки падает (хоть я и не смог ни разу воспроизводимых условий для падения установить).
Сейчас, на макбуках в леопарде, по крайней мере, установлены ruby, python, perl, php, а вот java, как я уже говорил, из коробки - нету. Это что-то, да значит.
Я тоже зарабатываю разработкой на java, уже года 3. В следствии странного стечения обстоятельств раньше рандомно раз в месяц-два tomcat начинал забивать логи тем, что у него всё сломалось (что-то связанное с потоками, уже не помню), причем забивать со скоростью примерно 70Гб в полчаса. С каким-то очередным обновлением томаката/ждк всё нормально стало. Глобально и надежно, ага.
В следствии странного стечения обстоятельств раньше рандомно раз в месяц-два tomcat начинал забивать логи тем, что у него всё сломалось (что-то связанное с потоками, уже не помню), причем забивать со скоростью примерно 70Гб в полчаса.
Оракел юзаете? А то у него в драйвере «got -1 read call» или что-то подобное есть, вылезает рандомно лечится перезагрузкой.
А драйвер db2 это вообще песня (обфусцированная). Так что уважаемый, вы поди насували в томкат всякой дряни вот он у вас и куксится.
хехе, мускуль это нечто, знаем плавали, особенно нечто с какимнить jpa.
Все используемые компоненты - открытые и свободные.
Они от закрытых отличаются только тем, что можно залезть унутырь и увидеть какойт там жесть, а не гадать по выхлопу как у db2 например (тот еще индусокод).