LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Я его убил :(

,

0

0

Наверно все-таки что случилось 21го ибо я впервые в своей жизни «положил» интерпретатор. Подробности по ссылке. Кстати в той самой 18й строчке банальный до невозможности вызов Random.rand (правда в подпроцессе)

вот так вот

upd: sources

★★★★★

Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

почему же, есть. момент

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

Что можно дельного посоветовать если по сегфолту падает безопасная виртуальная машина? Нужно определить какой модуль или плагин падает. Возможно в нем есть натив, тогда ССЗБ

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от renya

неа. он пашет только в rmi, ибо sqlite в зависимостях.

гдето в вируалке есть rvm. сейчас потестирую

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от renya

в общем похоже что оно под 1.9.3p362 (2012-12-25 revision 38607) работает, а под ruby 1.9.3p0 (2011-10-30 revision 33570) которое я установил в 12.04 с помощью апта не работает :(

ZuBB ★★★★★
() автор топика

Чтобы вызвать segmentation fault у Ruby много ума не надо. Достаточно переопределить Object.new. Так как классы не закрыты от изменения, то делать это можно в любое время в любом участке кода.

x_hash
()

Странно.

Такой модный среди школьнегов язычок, чисто «мультипарадигменный», а интерпретатор падает.

Чего-то Oracle JVM не падает, даже когда из программы иксепшены валом валятся.

Неужто заговор enterpriZe?

Печалька...

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x_hash

Так как классы не закрыты от изменения

Да это же у кульхацкеров мода такая - усе динамически.

Это жабабыдлокодеры сидят на языке, который имеет типизацию данных

1) строгую полиморфную

2) статическую

3) безопасную (!!!)

4) именованную

5) явную

Что требует усидчивых и аккуратных кодеров.

Но среди «любознательных и сообразительных» (с) (автор термина господин mv) ЛОРовских особо одаренных программистов - это НЕ-Ъ.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Примерно раз в 2 месяца я нахожу новый и оригинальный способ засегфолтить жабамашину.

Deleted
()

Хм, а я почему-то всегда думал, что жабу из макоси выкинули потому что дырявое решето. А вот ruby не выкинули... делаем выводы.

drakmail ★★★★
()

У пингвина была ruby, он её любил.

Она съела не ту раму, он её убил.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

и тормозящий и сегфолтящийся, постоянно теущий и нуждающийся в перезапуске томкат, на котором крутится ЛОР, тому является ярчайшим подтверждением.

Bad_ptr ★★★★★
()

У тебя ЛОР никогда не сбоил?
Это даже макском признавал, что постоянно перезапускает сервер, т.к. отъедает память.

Bad_ptr ★★★★★
()

Эм. И что это за пердеж в лужу? Это последняя ява, которая была в макоси. Для 10.6. Сейчас, если ты не в курсе, модно 10.8 использовать (пруф: http://d.pr/i/7Tc5 ). В которой из коробки нету никакой явы (пруф: http://appleinsider.com/articles/11/02/26/mac_os_x_lion_drops_front_row_java_...)

Говорю как макоеб - при попытке запустить ява-софтину предлагается скачать и установить яву.

Так что, лучше бы не позорился на весь ЛОР окончательно, великий знаток матчасти, который макось видел только на картинках :)

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А я вот не перезапускаю. Вот незадача.

Хотя зарабатываю на жизнь enterpriZe аутсорсингом.

И заказчики наши, а это крупные западные банки и корпорации, не перезапускают.

Пруф в студию. Ждём-с! :))))

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

И что? В GNU/Linux не оракловская ява потому, что оракловскую яву нельзя ставить из репозиториев (читай EULA).

Изначально, напомню для знатоков матчасти с немного дырявой памятью, речь шла о том, что некая яблочная компания выбросила нафиг яву из дефолтной поставки своей ОС, так как она (ява) ну ооочень уж дырявая и требует кучу силы на обновления.

А речь об этом шла, потому что ты как-то перднул в лужу, что ява, якобы, ни разу не дырявая и никогда-никогда не падает и не сегфолтится.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Даже на изначальном диске, который шел с моим мак-мини («Тайгер» 10.5.x) был gcc + Xcode, хотя на жестком диске не было предустановлено ни того, не другого.

Потом я установил «Леопарда». Потом «Барса».

Всегда устанавливал Джаву, так как в отличие от пионЭров-админов_локалхостов, я на ней зарабатываю.

Ни разу ничего не «сегфолтилось».

Учите матчасть.

Пруф про «дырявость» в студию. Ждем-с.

Bioreactor ★★★★★
()

Ни разу ничего не «сегфолтилось».

либо у тебя какая-то особенная ява, либо ты просто предпочитаешь не замечать падений. я хоть и не буду утверждать, что постоянно наблюдаю падения в продакшене, но уж при разработке и дебаге иногда jvm таки падает (хоть я и не смог ни разу воспроизводимых условий для падения установить).

maloi ★★★★★
()

Сейчас, на макбуках в леопарде, по крайней мере, установлены ruby, python, perl, php, а вот java, как я уже говорил, из коробки - нету. Это что-то, да значит.

Я тоже зарабатываю разработкой на java, уже года 3. В следствии странного стечения обстоятельств раньше рандомно раз в месяц-два tomcat начинал забивать логи тем, что у него всё сломалось (что-то связанное с потоками, уже не помню), причем забивать со скоростью примерно 70Гб в полчаса. С каким-то очередным обновлением томаката/ждк всё нормально стало. Глобально и надежно, ага.

Вот и твой пруф про сегфолты:

раз, два, три, четыре, особенно забавный :) , про десктопную жаву на ЛОРе... и так далее. Примеров сотни.

drakmail ★★★★
()

В следствии странного стечения обстоятельств раньше рандомно раз в месяц-два tomcat начинал забивать логи тем, что у него всё сломалось (что-то связанное с потоками, уже не помню), причем забивать со скоростью примерно 70Гб в полчаса.

Оракел юзаете? А то у него в драйвере «got -1 read call» или что-то подобное есть, вылезает рандомно лечится перезагрузкой.

А драйвер db2 это вообще песня (обфусцированная). Так что уважаемый, вы поди насували в томкат всякой дряни вот он у вас и куксится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Раньше оракловствую, потом openjdk. Драйвер обычный мускульный юзаем. Все используемые компоненты - открытые и свободные.

drakmail ★★★★
()

хехе, мускуль это нечто, знаем плавали, особенно нечто с какимнить jpa.

Все используемые компоненты - открытые и свободные.

Они от закрытых отличаются только тем, что можно залезть унутырь и увидеть какойт там жесть, а не гадать по выхлопу как у db2 например (тот еще индусокод).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.