LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про-аккаунт: мнения фрилансеров

0

1

По поводу эффективности покупки профессионального аккаунта на фриланс-сайтах, дискуссии ведутся давно и у каждого свое мнение. Кто-то уверен что про-аккаунт улучшает жизнь; кто-то напротив, считает мол «фрилансеров вынуждают платить всеми возможными способами, а на клиентской базе это ни чуть не сказывается». Споры эти увы — были и будут. Истину вам в любом случае придется открывать на своем опыте, но вот что говорит опыт других фрилансеров, тех, кто уже приобрел свой про-аккаунт.

Некоторые фрилансеры не согласились на публикацию с реальным именем, ссылкой на профиль, и были изменены.

Татьяна Головина
Дизайнер
Профиль: http://freelance.ru/users/golovinaTI/

Насколько продуктивнее, проще вам стало искать клиентов, после приобретения про-аккаунта?
Намного проще, есть доступ ко всем проектам, клиенты чаще сами тебя находят. т.к. ты попадаешь на первые страницы каталога фрилансеров.

Стали ли клиенты лояльнее к вам относится, проще идти на сделку?
Не знаю.

Что вас больше всего не устраивает в про-аккаунте какого либо фриланс-сайта.
Все устраивает.

Пользуетесь ли вы дополнительными, платными услугами, вроде показа вашего аккаунта на главных страницах и было ли это продуктивным вложением средств?
Нет, не пользовалась.

Если вспомнить вас до покупки и после, на сколько процентов выросла ваша прибыль, клиентская база (можно примерно)?
+70% примерно.

Олеся Милежик
Дизайнер

Насколько продуктивнее, проще вам стало искать клиентов, после приобретения про-аккаунта?
Для меня поиск остался таким же, как и прежде.

Да, именно так, проще.

Я не анализировала намеренно негативные стороны.

Пользуетесь ли вы дополнительными, платными услугами, вроде показа вашего аккаунта на главных страницах и было ли это продуктивным вложением средств?
Да, эффективность вырастает конечно же.

Если вспомнить вас до покупки и после, на сколько процентов выросла ваша прибыль, клиентская база (можно примерно)?
Сложно сказать, что выросла...

Алла Гуляева
Дизайнер
Профиль: http://freelance.ru/users/whitestyle/

Значительно.

Нет.

Цена :)

Да, это значительно облегчает работу.

Не могу сказать.

Алексей Соколов
Дизайнер

Если ты спец — найдут и в жопе конце каталога (но про-аккаунт облегчит и ускорит этот поиск). А нет образования, опыта, пустое портфолио — хоть супер-пупер про-аккаунт, покупай — толку не будет. Лошадь тянет телегу, а не наоборот ...

Ничего не изменилось.

Да, скорее устраивает.

Да.

Это было так давно, и не долго, что не скажу... Опять же, сие мало связано с отсутствием/наличием про-аккаунта. Тогда и условия на сайте были совсем другие.

Станислав Родичев
Писатель

Раза в два. Можно больше отвечать на проекты.

Возможно, но думаю большой роли не играет.

Все устраивает. Разве что оплата могла быть ниже.

Иногда только.

Не тестировал и не сравнивал.

Александр
Веб-верстальщик
Профиль: http://freelance.ru/users/atomdx/

Без про-аккаунта вообще тяжело работать. В каталоге профиль располагается на низких позициях. Большинство проектов, публикуемых на главной, доступны только про-аккаунтам.

В целом по площадкам да, значительно. А конкретно уже от площадки зависит. Например через free-lance.ru практически уже не работаю. Хоть и купил себе про, но там глухо совсем.

В принципе всё устраивает.

Опять же, смотря где. На freelance.ru периодически покупаю рекламные места, реклама в принципе окупается. На free-lance.ru пробовал покупать платные места в каталоге по специализации и в общем выхлопа ноль. На главной не покупал (высокая цена).

Этого сказать не могу.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)

Недавно он узнал про Chrome для Android. Теперь pro-аккаунты на freelance.ru

bhfq ★★★★★
()

Про-аккаунт: мнения фрилансеров

В 95% cлучаев будет так:
- Не знаю, я свалил с freelance.ru

что имеется в виду под писательством.

Новая книжка Донцовой сама не напишется!

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Что, ля, за простыня? нафига это тут? говно!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Новая книжка Донцовой сама не напишется!

Кстати, знаю одного человека, который писал вот для этого и он в конторке был точно не один.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Под писателем - копирайтер, рерайтер, писатель «рекламно-продающих» текстов.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А в чём вопрос? Или что хотел сказать автор?

Автор лишь написал об опыте других, судить из которого об эффективности или не эффективности про-аккаунта, решать вам.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Кстати, знаю одного человека, который псал вот для этого и он в конторке был точно не один.

Марина Сергеевна Серова — — литературная маска[1], созданная литературной фабрикой «Научная книга» (владелец - Сергей Потапов), от чьего имени выпускается серия современного русского детективного жанра

Так вроде никто и не скрывает, что пишут негры.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да там большей частью откровенную хрень писали, причем те, кто из себя ничего вменяемого не представляет (уровень профессионализма имеется ввиду) при этом с завистью к профессионалам. Хотя нет, там еще жлобы писали, которым мораль не позволяет купить про. <при таких условиях, истины об эффективности про, там с огнем не сыскать было.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Боится повторного бана, вот и спрашивал :3

Тут просто у модераторов настроение рандомное, не возможно предугадать, когда тебе тумаков решат навешать для здоровья :]

makeB
() автор топика

я считаю что фриланс в том виде, в котором есть сейчас - существовать не должен. имеется ввиду схема «написал сайт - получил деньги - до свидания». это должно смениться принципом единого окна - когда один и тот же человек отвечает и за сайт, и за сервер, на котором размещен сайт, когда производится постоянная поддержка и доработка, поддерживается постоянная связь заказчика с айтишником, каждый айтишник несет ответственность за свой код не только на этапе приема заказа - а и в реальной работе под реальной нагрузкой и получает за это заранее оговоренную оплату.
а акаунт - про он или не про - не столь важно.

зы: просто бесят ситуации, когда просят доработать неведомую х-ню, которую писал неизвестно кто неизвестно когда на поросшей мхом версии какого-то левого движка.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 3)

эм... как-то пофиг совсем. когда за 4-х часовую верстку получаешь 60 баксов в среднем, отдать за про-акк 20 в месяц не сложно.

gear ★★★
()
Последнее исправление: gear (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

Ну так называй соответствующие суммы за неинтересную тебе работу или не берись за неё. В чем проблема?

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

эм... как-то пофиг совсем.

И что, вам совсем не интересно анализировать, что конкретно эффективнее приносит вам клиентов, а на что деньги тратите впустую?

makeB
() автор топика

так дело не в этом. потом такие заказчики с кривыми сайтами приходят на хостинги и предьявляют претензии - что мол меня с предыдущих трех хостингов выгнали за нагрузку, на впс мне сайт денег не приносит, а контакта с разработчиком нет. шо мне делать?
также проблема в том, что горе-пыхпых-быдлокодеры оставляют в своем быдлокоде не просто дыры - а целые порталы с полным функционалом для ботов всех мастей и окрасок. хочешь - спам рассылай, хочешь - команды выполняй. а претензии толком некому предьявить, т.к по сути проект уже сдан, оплачен и дальнейшие условия сотрудничества не оговорены.
конкретно я говорю о том, что нужно _всегда_ оговаривать дальнейшие условия поддержки. также лично по моему мнению, если уж ты фрилансер и пишешь сайты - у тебя должен быть свой VDS, на котором ты будешь эти сайты хостить - взымая разумную плату с заказчика, там же будет named, отвечающий за домены заказчика. это и есть принцип единого окна в действии.

Komintern ★★★★★
()

Интересно, что имеется в виду под писательством.

Наверное сочинение описаний товаров в инет-магазинов. Ну и комментариев тоже.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

P.S. Вали на weblancer.net - там цивилизованный ресурс.

Сделайте мне развдеть это. На главной сплошные быдлозадания вроде прикручивания баннеров, переписывания рекламных текстов и напейсания курсовых.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Интересно, что имеется в виду под писательством.

писатель-фрилансер = литературный негр, очевидно же, ну!

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

Если бы цена про акков была хоть сколько-нибудь заметна на фоне цены проектов - анализировал бы. А так... не считаю нужным считать мелочь.

gear ★★★
()

так дело не в этом. потом такие заказчики с кривыми сайтами приходят на хостинги и предьявляют претензии - что мол меня с предыдущих трех хостингов выгнали за нагрузку, на впс мне сайт денег не приносит, а контакта с разработчиком нет. шо мне делать?

отсылайте к адекватным разабочтикам на доработку сайта или гоните в шею.

также проблема в том, что горе-пыхпых-быдлокодеры оставляют в своем быдлокоде не просто дыры - а целые порталы с полным функционалом для ботов всех мастей и окрасок. хочешь - спам рассылай, хочешь - команды выполняй. а претензии толком некому предьявить, т.к по сути проект уже сдан, оплачен и дальнейшие условия сотрудничества не оговорены.

Если заказчик не может адекватно оценить качество выполненной работы, то это его и только его проблемы.

конкретно я говорю о том, что нужно _всегда_ оговаривать дальнейшие условия поддержки. также лично по моему мнению, если уж ты фрилансер и пишешь сайты - у тебя должен быть свой VDS, на котором ты будешь эти сайты хостить - взымая разумную плату с заказчика, там же будет named, отвечающий за домены заказчика. это и есть принцип единого окна в действии.

нормальные конторы так и делают, а те кто выбирают халтурщиков подешевле для выполнения работы - ССЗБ. и на доработке сайтов этих вась можно неплохо зарабатывать.

gear ★★★
()

Так просто восхитительно. Жаль народ сильно пугается, когда видит цену своего сайта по-уму написанного с нуля и редко соглашается на то чтобы всё развалить и построить красиво.

gear ★★★
()

Что это здесь делает?
Я как фрилансер платить не буду, потому что вижу много рекламы на их сайтах и много спама в моей почте от этих вот сайтов. Не много ли будет?!
'заштрихуй'[-3:] им

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)

Самый социальный сайт фрилансеров - dalance.ru
Процент платить не надо, рекламы нет и спама тоже.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Много букв.

Но вообще фриланс - филиал одноклассников. По поводу pro - крайне негативно отношусь к заказчикам ставящим проект - «только для pro». Очевидно что человеку больше надо продемонстрировать ЧСВ и доказать крутость проекта чем решить реальные проблемы. Это тоже самое что интересоваться наличием сертификатов и прочей лабуды. Если человеку необходимо решение проблемы то его интересует не тип аккаунта и сертификаты, а то как быстро и иногда каким способом его проблема будет решена.

То же относится и к исполнителям с pro аккаунтами - если он есть у человека - скорее всего это либо зашкаливающее ЧСВ либо попытка продемонстрировать что он что-то умеет или набить цену. Профессионал берущий адекватные деньги за свою работу, во-первых не нуждается в pro - работа у него всегда есть, а во-вторых ему нет необходимости доказывать свой профессионализм.

Т.о. наличие pro - маркер лохов и дилетантов.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Самый социальный сайт фрилансеров - dalance.ru
Процент платить не надо, рекламы нет и спама тоже.

Ага, и самый адекватный по ценам «Дизайн сайта | 100 руб» :]

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Т.о. наличие pro - маркер лохов и дилетантов.

Гхм, который очевидно работает, опрошенные люди сомневаюсь что врали.

makeB
() автор топика

Если бы цена про акков была хоть сколько-нибудь заметна на фоне цены проектов

Да нет, я не только про-аккаунты имел ввиду, а вообще платные услуги, вроде показа профиля в колонке на главной < это вы хоть анализируете в плане эффективности?

makeB
() автор топика

weblancer.net

Прикладное программирование - 21 вакансия, (из них за последнюю неделю добавлено 4).

Ты издеваешься?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я не проходил. За деньги не написал ни одной курсовой по программированию. Один раз за пиво помог знакомой.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от makeB

Возможно он и работает, но я опираюсь на свой опыт, здравый смысл и житейскую логику. Я редко ищу работу на фриланс, но мой опыт говорит следующее:

Ни одни переговоры на фриланс, с обладателем pro не закончились сотрудничеством - все всегда заканчивалось на этапе обсуждения. Количество не берусь оценить, считать лень.
Только однажды я имел дело с обладателем pro, познакомившись с ним вне фриланс - он до сих пор должен мне 15т.р. - мотивирует тем что клиент ему не заплатил.
Трижды я находил работу на фриланс - все заказчики не имели pro - один раз разовую - все довольны. Второй раз ситуация «заказчик не оплатит» поворотилась, но я свои деньги в этом случае получил - человек выполнил свои обязательства. Наконец в третьем случае, мы сотрудничаем уже более года, постоянно. Выполнена куча проектов, я заказчиком доволен, есть основания полагать, что он мной тоже.

Только факты - никаких тебе отзывов.

Suntechnic ★★★★★
()

А вот и вру - четыре раза я работал с заказчиками с фриланс - но все равно и четвертый без про. Я им доволен. Он - не знаю, но растались дружественно. Иногда его консультирую.

Suntechnic ★★★★★
()

Вот вы еще раз подтверждаете предположение о том, что допуслуги по рекламе покупают те у кого работы нет. А тут встает резонный вопро - а почему ее нет?

Suntechnic ★★★★★
()

Ну не знаю, вам виднее. Я вообщем-то профилей на фриланс-сайтах тоже не имею, не говоря уж о платных аккаунтах. Заказчики в основном из IRL нашего города, по сарафанному радио находят :] Хотя пару раз публиковал рекламу в журнале (10 тысяч Р. страница), заказчиков не знаю, прибавилось или нет, но на работу в контору звать задолбали тогда. Сейчас вот думаю все это на интернет перенести, из-за желания по московским расценкам работать, вот и начал всем этим делом интересоваться.

makeB
() автор топика

А тут встает резонный вопро - а почему ее нет?

Ну судя по фриланс.ру, там большинство заказчиков ставят «только для про», стало быть не купишь, будешь искать остатки пиши с барского стола :] А те кто публикуют «открыто для всех», бюджет ставят смехотворный, и что самое забавное, ведь и туда фрилансеры как мухи на *** слетаются, готовые за три тысячи деревянных, клиента в анус целовать... Короче демпингисты.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Прикладное программирование - 21 вакансия

Угу. На freelance.ru и free-lance.ru чуть побольше было.
Но суть тут не в этом.
Главное - это знакомства.
А они появляются в процессе.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.