LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Премия

0

2

С наступающими праздниками!

Как ваши работодатели выплачивают вам премии по результатам работы за год?
Какое процентное соотношение к обычной зарплате?
Есть ли они вообще?

Вот пахал ты выше норм и пр., а работодатель взял и забил на поощрение. Забить на него или есть нюансы?

Как вообще у вас мотивируют, выплачивают премии (интересует про админов прежде всего)?

Хочется статистики.

★★★★★
Ответ на: комментарий от TGZ

Но это меньше 50% заработка, все остальное я все равно получаю с заказчика

ну тут схема то деревянная, поэтому логично, что посредник в виде работодателя не нужен, если есть свои заказчики.

uspen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

Вы никогда обмазываться сгущенкой не пробовали

только вареной

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

посредник в виде работодателя не нужен

Тут немного сложнее в плане обеспечения работы, но в целом согласен.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

две зарплаты

крупная фирма?

uspen ★★★★★
() автор топика

контора коммерческая? малый, средний бизнес?

Инвестиционный банк, чуть выше среднего уровня.

Deleted
()

По методику расчета бонуса на НГ не знаю. Выходит ~ оклада. Правда делится на 2 раза - на ДР конторы и на НГ.

Ну и запас на пол-года коньяка, вискаря и прочего бухла от клиентов/поставщиков.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Платят квартальные. Суммы - когда как. В основном просто приятный бонус, нежели серьезная прибавка

marvin_yorke ★★★
()

Остаток от зарплатной части полугодового бюджета по грантам делится между сотрудниками лаборатории по статусу и заслугам.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

В силу особенностей гос.финансирования, премия в конце года составляет около 60% от ежегодного дохода.

RCV ★★★★
()

это же оч. большой процент?

Ты наверное представил этот процент для своей зарплаты. У меня зарплата очень маленькая. Фактически, деньги на еду я получаю раз в месяц, а вот на прочие шалости только один раз в год.

RCV ★★★★
()
Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RCV

Ты наверное представил этот процент для своей зарплаты.

Я, честно говоря, тоже. Аж вспотел.

yvv ★★☆
()

в этом году вообще ничего не дадут, увы.

Подожду до лета, потом уволюсь, если такая хрень повторится, но с транспортом не завяжу :)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

потом уволюсь

с лубянки то?

uspen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

тут один (на ЛОРе я имею ввиду) относительно недавно заявлял, что незаменимый сторудник в команде - фэйл начальника отдела...полагаю, что это вечная игра в кошки-мышки..у начотдела и у сотрудника совершенно разные цели

BambarbiyaKirgudu
()

дело в том, что чем больше сотрудник знает, тем больше профита фирме...однако, в говноконторках, наподобие той, в которой я сейчас тружусь, на этот момент забивают член...ибо полагают, как я подозреваю, что рост сотрудника, как специалиста, ничего для фирмы не ззначит

З,Ы. Работаю в фирме, промышляющей, продаждей и обслуживанием ТПА

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Я не в шоке, я просто удивляюсь, как одновременно можно наё.вать и считать, что совесть твоя чиста?

Насколько беспринципным животным надо быть?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Не нравится начальство - сваливай. Вместо этого, ты, ленивая скотина, инкрементишь счетчик наё.ок в мире.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

знаешь поговорку «не наебешь-не проживешь»? так вот я презирал людей, хоть раз озвучивших её...а вон оно как оказалось

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от zgen

это пассивная позиция...я придерживаюсь принципа обратной связи....начальство справедливое- я все делаю по совести ...начальство хуесосы - хуесошу их как только могу...вплоть до того, что заведого им рекомендую проигрышные решения...потому что пидарасы должны быть наказаны...я как робин гуд...у бедных беру - богатым даю (опыт и знания, конечно)

BambarbiyaKirgudu
()

новогодних бонусов нет. бонусы идут каждый месяц при превышении плана. в силу сезонности работы за декабрь набегает побольше, суммарно за год процентов 50 от оклада. но скотливость начальства надоела, как будто не заработанное отдают, а подачку какую-то. так что скорее всего весной будет смена работы.

stave ★★★★★
()

ХЗ. Спрашивал у долгожителей, 13й зарплаты и премии тут не бывает, что странно. Но вот рост зряплаты был интересным - первые три месяца x, потом прибавили на 60%, потом на 20, сейчас на 30. Но не Москва, так что всё равно фигня получается, но по городу зп оч. хорошая, с учётом того, что первая работа.

aptyp ★★★★
()

На разных местах работы по разному.
Сейчас премии вне зависимости от времени года, а только от прыжков выше головы или годного нововведения.
На прошлой, каждые 3 месяца, завали премию размером 33% от ЗП прошлых 3х месяцев. Т.е. 11+11+11(%). Если были огрехи - 11, за тот месяц снимали.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Ежемесячно начальники служб составляют ведомость на премирование по результатам работы (суммы обычно небольшие, 5-15% процентов от зарплаты), плюс есть квартальные премии по всему предприятию, с фиксированным процентом (где-то 50-70% от оклада, следует заметить, что оклад - это намного меньше зарплаты, которая складывается из оклада и 70% северных). В целом получается неплохая прибавка. Работаю программистом, преприятие не айтишное.

unC0Rr ★★★★★
()

Производство релейной защиты. Премия раз в год. Составляет от одного до двух окладов. Зависит от того как контора год работала. Ежегодная индексация зарплаты на 10-30 процентов.

brn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.