LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple запатентовала способ установки сим-карт

,

0

1

Используете лоток для того, чтобы сунуть симкарту? Тогда они идут к вам:

Очередной официальный документ закрепил за Apple права на способ установки SIM-карты с помощью специального лотка-держателя, применяемый в 3G-версиях смартфонов iPhone и планшетов iPad и iPad mini.

По словам Apple, такая конструкция предотвращает неправильную установку SIM-карты, а также обеспечивает ее надежную фиксацию и быстрое извлечение. Для последней манипуляции, правда, требуется скрепка или другой тонкий и острый предмет.

И хотя патент описывает только стандарт Micro-SIM, он может быть применен и к другим типоразмерам SIM-карт, включая новый стандарт nano-SIM, одобрение которого Apple получила летом 2012 года.

Таким образом, у Apple появился еще один рычаг воздействия на конкурентов, ведь аналогичные конструкции слотов для SIM-карт применяют сейчас и другие производители.

Картиночко: http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/12/26/639598/0-01.jpg
Да ссылочко: http://www.3dnews.ru/news/639598

Да будет срач!

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от punya

удивительно: на макбуках они осилили 1 летний хардвар по цене топового. принял во внимание

гы. эпл вообще то одним из первых выпускает железки с новыми процессорами от интел. (если память не изменяет, они подстраиваются по срокам специально).

загугли сафари 6.х на маке. там вагон и маленькая тележка гемороя даже по сравнению с сафари 5.х

возможно, я сафари не юзаю и про него не могу говорить.

а мак про это отдельная тема :)

xtraeft ★★☆☆
()

а, ты про сафари на ипаде - его я юзаю, баг возможно такой и есть, не сталкивался.

а про шрифты давай подробнее

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

В патенте есть слово «изобретение» и список «изобретателей».

Но патент-то подан не вчера.

30 сентября 2010. Боян к тому времени уже успел окаменеть .

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

вел ноун

*
  -webkit-font-smoothing antialiased !important
  -moz-font-smoothing    antialiased !important
  font-smoothing         antialiased !important
такое в каждый проект пихаем, т.к. по умолчанию из коробки антиальянсинг не включен и 99% шанс что однопальцевые одноклеточные маководы не зайдут и не включат его

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

шустрые, молодцы. Порядком надоел этот абсурд

amazpyel ★★★
()

на маке по умолчанию отключен антиальянсинг шрифтов.
Сглаживание шрифтов в Safari

прикинь, на маке другие браузеры есть.
десктопную сафари не юзаю, в спор вступать не хочу

xtraeft ★★☆☆
()

включил сафари, нет там такой вкладки в настройках http://f3.s.qip.ru/j1zuY4Z2.png

версия сафари - 6.0.2

и да, шрифты в сафари и всей системе - одинаково выглядят.
или ты лукавишь, или у тебя устаревшая информация

xtraeft ★★☆☆
()

опцию значит выпилили. тогда тем более. вот тест. На сафари на маке уфа должна отличаться от москвы и выглядеть значительно лучше (так как и на нормальных платформах и браузерах). щас проверить не могу - сей зонд не оскверняет мою квартиру. завтра приду на работу гляну

punya ★★
()

во. если приглядеться то видно что в сафари разница между абзацами есть. на этом шрифте наоборот москва смотрится лучше. на каком-то другом наоборот уфа смотрелась лучше

punya ★★
()

ага, понятно.
ну я сафари не пользуюсь и не собираюсь, так что тут сказать ничего не могу

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А патент состоит в открывании скрепкой? На задней стенке телефона черную область видишь? Это и есть холдер, он просто вытаскивается.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Патент описывает изобретение полностью, судя по первому посту в том числе и способ извлечения. Искать и читать лениво, если честно.

Открывание скрепкой удобно потому, что оно во-первых очень незаметно, во-вторых случайно не вытащишь, в-третьих открывается легко.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.