LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple запатентовала способ установки сим-карт

,

0

1

Используете лоток для того, чтобы сунуть симкарту? Тогда они идут к вам:

Очередной официальный документ закрепил за Apple права на способ установки SIM-карты с помощью специального лотка-держателя, применяемый в 3G-версиях смартфонов iPhone и планшетов iPad и iPad mini.

По словам Apple, такая конструкция предотвращает неправильную установку SIM-карты, а также обеспечивает ее надежную фиксацию и быстрое извлечение. Для последней манипуляции, правда, требуется скрепка или другой тонкий и острый предмет.

И хотя патент описывает только стандарт Micro-SIM, он может быть применен и к другим типоразмерам SIM-карт, включая новый стандарт nano-SIM, одобрение которого Apple получила летом 2012 года.

Таким образом, у Apple появился еще один рычаг воздействия на конкурентов, ведь аналогичные конструкции слотов для SIM-карт применяют сейчас и другие производители.

Картиночко: http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/12/26/639598/0-01.jpg
Да ссылочко: http://www.3dnews.ru/news/639598

Да будет срач!

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Пусть приходят, покажу им... iPhone 3GS.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да будет срач!

Не будет. По первому же иску этот патент отменят из-за существования более ранних устройств с описанным лотком.

siphonops ★★★
()

мне както похер, откатывать будут конторы, которые штампуют телефоны, а я как пользовался кирпичем от ноклы так и буду.

x0r ★★★★★
()

Siemens S4, 1993 года выпуска, SIM-карта устанавливается с помощью лотка. Аппле превращается в типичного патентного тролля, патентуя всё подряд «на авось»...

Deleted
()

Ничего. Патент на мультитач поставили под сомнение, и эту хреновень ждет так же судьба. Яббл конечно годные штуки производит. Но когда дело доходит до бабла, то прощай здравый смысл. Так и загнутся можно ненароком.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Не будет. По первому же иску этот патент отменят из-за существования более ранних устройств с описанным лотком.

Говорят, чтобы этот иск подать, нужно сверхбольшую сумму заплатить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Говорят, чтобы этот иск подать, нужно сверхбольшую сумму заплатить.

Вот Apple и заплатит сверхбольшую сумму, когда, в очередной раз, будет подавать иск на алименты. А в ответ, на суде, патент аннулируют.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

А в ответ, какой нибудь самсунг опять оштрафуют

исправил

onon ★★★
()

Между прочим очень удобный способ, встретил в первый раз именно в айфоне, одна из тех вещей, которые запоминаются.

Legioner ★★★★★
()

теперь нам нужен патент на подтирание задницы туалетной бумагой. СРОЧНО

havelite
()

такая конструкция предотвращает неправильную установку SIM-карты

По результатам теста курсанты школы милиции разделились на две группы: а) тупые б) оочень сильные

Ну а эппл в своем репертуаре, выдает окаменевшие бояны за новинку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я с лотком точно видел (уже не помню телефон) годов так 4-6 назад, черный такой телефон был...

bhfq ★★★★★
()

Во имя рекет^Wинноваций!11

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

компьютеры? бугагашка чесслово. видал я топовый мак: 2 хеона и радеон 5770. стоит - 4.5 косаря. о чем тут можно вообще говорить. если у тебя что-то от эйпл то тебя окучилили как последнего галимого лоха. смирись

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Все мои эппл железяки, кроме айпода (айпад и мак мини) мне нахаляву достались. Так что никто никого не разводил.

А что не так в этой видеокарте? На работе такая стоит. Работает и кушать не просит. Фотошоп ускоряет заметно при больших файлах, а больше мне от нее ничего не нужно.

PaRuSoft ★★★★
()

Хм, у меня такой же лоток на nokia 6233 2006 года был,однако!

q9
()

По словам Apple, такая конструкция предотвращает неправильную установку SIM-карты

ппц. исходя из этой посылки, чтобы батарейки пальчиковые вставить надо красный диплом иметь.

А вообще - ябблы отсосут в данном конкретном случае.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Меня другое удивляет - какой душевнобольной такие патенты регистрирует.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну а эппл в своем репертуаре, выдает окаменевшие бояны за новинку

Э... а где в исходном посте слово «новинка»?

Miguel ★★★★★
()

эйпложелезо - отходы промыленности ~5-летней давности с префиксом i и кучей быдла в комплекте. глаза бы мои их не видели. 5770 в системнике за 4.5 косаря? смешно

я тоже с этой галиматьей маюсь на работе. баги приходят маководные для фронтенда. не дай бог каму такие мучения. хуже чем ие6

punya ★★
()

dikiy,

ппц. исходя из этой посылки, чтобы батарейки пальчиковые вставить надо красный диплом иметь.

Про то, что люди делятся на тупых и сильных слышал? :D

AlexCones ★★★
() автор топика

что приходит на память: на маке по умолчанию отключен антиальянсинг шрифтов. сафари на ипаде - однозадачный: открыл окно и выполнил фокус на него? мастер скрипт по некоторому таймауту будет поставлен на паузу

punya ★★
()

э... а ничего что вообще то производители разъемов это придумали а не яббл?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

одноклеточные пользователи маков с горой бабла именуемые «заказчик» хотят чтобы везде работало одинаково. делай что хочешь а выполни заказ

punya ★★
()

Не совсем понял. В sgs2 отдельного лотка нету, просто как обычно держатель (у меня такой ещё на lg раскладушке был в 2004 году), куда симка задвигается. Это типа они тоже будут троллить?

Если да - то патентуют давно используемое и явно очевидное.

Если же патентуют только своё изобретение - да пожалуйста. Как на мой взгляд - самый неудобный вариант установки SIM-карт из всех возможных.

Хотя не, в nokia 5800 тоже неудобно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

мне както похер, откатывать будут конторы, которые штампуют телефоны, а я как пользовался кирпичем от ноклы так и буду.

Следующая новость: «Apple патентует способ колки орехов с помощью телефона»

Siado ★★★★★
()

эйпложелезо - отходы промыленности ~5-летней давности с префиксом i

о, специалист в треде.
давай ты на примере https://www.apple.com/macbook-pro/specs-retina/ расскажешь, что тут 5 летней давности?

xtraeft ★★☆☆
()

на маке
на ипаде

ты уж определись, на маке или на ипаде.
если ты ипад юзал, это не повод о всем эпложелезе басни рассказывать

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

эппл в своем репертуаре, выдает окаменевшие бояны за новинку

а где в исходном посте слово «новинка»?

В патенте есть слово «изобретение» и список «изобретателей».

tailgunner ★★★★★
()

одноклеточные пользователи маков с горой бабла именуемые «заказчик» хотят чтобы везде работало одинаково

А ты хочешь просто так деньги получать. Так? :)

делай что хочешь а выполни заказ

По желанию.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Первый раз встретил в 90-х в Erricson. Опять Яббл скомуниздил чужую идею, а тролить будут всех.

ivanlex ★★★★★
()

dikiy> ппц. исходя из этой посылки, чтобы батарейки пальчиковые вставить надо красный диплом иметь.

Вот поэтому аккумулятор у айфона не снимается.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Патент по определению подразумевает новинку.

В момент подачи или в момент утверждения?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Странно что до сих пор симкарту распаивать не догадались.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

на маке
смотри макбуки

ты тоже определись где смотреть. я смотрю так: в комнату маководов привезли новый мак. прихожу смотреть - 5-6 летний хардвар. давай досвиданья

удивительно: на макбуках они осилили 1 летний хардвар по цене топового. принял во внимание

я челу просто пример привел про ипад. загугли сафари 6.х на маке. там вагон и маленькая тележка гемороя даже по сравнению с сафари 5.х

ЗЫ вот те ссылка на тот же сайт

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

Используете лоток для того, чтобы сунуть симкарту? Тогда они идут к вам:

Нехай идут, я им свой 4S покажу.

Zhbert ★★★★★
()

чтобы батарейки пальчиковые вставить надо красный диплом иметь.

Такое часто встречается. Вернее, даже красный диплом не позволяет правильно вставлять.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.