В 2009 (!!!) была представлена поддержка мультача. С тех пор сами драйвера перекочевали в ядро и начали работать без бубна.
Только вот есть одно но... На видео изменяли размер окошек двумя пальцами! Я о таком мечтать не могу! Вообще!
Более того, я даже узнать не могу, работает ли у меня мультитач без переезда на убунтовский utouch! О жестах не на убунте можно вообще забыть с приходом XI2 (до него еще как-то через twofing выкручивался); на убунте с этим не сильно лучше. Похоже, что не работает.
Среди всех N DE (Plasma Active не считать, это сырое поделие так и не завелось) кинетический скроллинг заработал только в e17. Жаль, что тестил только его десктопный вариант, ибо криворукие арчемейнтрейнеры умудрились его не включить мобильные в пакет
Ад, вобщем. А тем временем половина девайсов на win8 имеет сенсорный экран. Прокакаем нишу, да. Вся надежда на космонавта с его тормозной юнити, что вдвойне печальней.
Вобщем, вы пока переписывайте весь софт под EFL а я отложу этот нетбук и достану нормальный планшет на андроиде, который купил не зря
Выдыхаю