LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реклама и потребительский взгяд на жизнь

,

1

2

Только что включил телевизор, и наткнулся на прекрасную, в своей идиотичности, рекламу «М.Видео». Ту, в которой «электробритва на вырост». И сразу вспомнил ещё одну рекламу, рекламу «Связного», в которой олень (воистину олень, да) собирается за год отбегать кредит на смартфон. И я задумался...

Не верится, что подобные потребители-идиоты встречаются в жизни, хотя чем чёрт не шутит. Но подобная реклама, на мой взгляд, воспитывает у людей потребительский взгляд на жизнь, провоцирует их к бессмысленным, ненужным и финансово невыгодным покупкам. Это всё, как говорится, имхо.

А какие примеры подобной рекламы знаете вы, уважаемые лоровцы? Как относитесь к подобной рекламе в частности, и к потребительству (в шудшем смысле этого слова) вообще ?

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sluggard

У них свой интерес, отличный от твоего, что ты никак не хочешь признавать. Зато выдумываешь эти пять пунктов подпереть свою картину мира, чтобы хоть как-то соответствовала действительности.

Ну да, замечательно свойство быдла - оно всегда не ты.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Какой интерес, если человек не купил бы чего-то если б такое не купили все его соседи, или если бы оно не стоило дёшево? Интерес быть «не хуже других»? Интерес приобрести хоть говно, но за копейки? ))

sluggard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sluggard

Какой интерес, если человек не купил бы чего-то если б такое не купили все его соседи, или если бы оно не стоило дёшево?

Ты проводил эксперимент?

O02eg ★★★★★
()

Ты читал мой коммент? Я просто написал, какие вещи считаю ненужными. Никого и ничего конкретно я под это определение не подводил.

sluggard ★★★★★
() автор топика

У них свой интерес, отличный от твоего, что ты никак не хочешь признавать

Ты ничего не понимаешь. Тот кто употребляет термин «потреблядь» имеет на это право. Тут один недавно почивший регистрант покупку электронных книг потреблядством называл.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.